Перейти к контенту
  • 0

Загадочный гость

ADSL

Вопрос

В общем такая проблема.

Я создал форум у меня 150пользователей за 2недели,но в последние дни меня беспокоит один гость,которого я вижу c одним IP,что самое тревожное он сидит около 3суток на форуме не уходя,допустим открывается тема он ее почитает и обратно на главную сраницу.Я пробовал блокировать просмотр гостям страниц форума,и он продолжал сидеть на странице (авторизации,естественно ничего не вводя)

Я думаю как от него исбавиться,подскажите чего-нибудь! Через админцентр его бануть не получается так как он не зарегистрирован.

Не понятно кто это,может какая-то хакерская программа подбирает пароли к админке,поэтому и сидет постоянно не уходя,подскажите что-нибудь!

Не смейтесь только,это реально непонятно что.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Это инопланетяне! Или великий не хочуха, не хочет уходить с форума, так как сильно (причем очень) влюбился!

p.s. А может поисковый робот?

покажи ip

Изменено пользователем freeman85

• 0

Если IP не меняется, то бань этот IP. Могу предположить, что это бот, но не поисковый, т.к. поисковый на твоем сайте 3 дня сидеть не будет... ещё вопрос, он всё время сидит и в статистике указывается, что не отключался?

Ещё бы полезно написать какая версия + моды и прочее.

• 0

Гость ( 81.19.77.184 ) постоянно сидит,уже 4день,я заблокировал чтобы гости не видели форум,так он сидит уже точно сутки на странице авторизации.

IPB 2.1.7 но скорее всего варезная,так как в управление нет фильтра,может скажите что там скопировать чтобы появился фильтр.

Cмысл довать ссылку, вы же все равно не будете видеть его IP.

Может кто подскажет где-то слышал что можно банить по IP через файл .xtacces (или нет)!

• 0

.htaccess

order allow,deny 
allow from all
deny from 127.0.0.1

через пробел добавить другие

Изменено пользователем freeman85

• 0

Я смог его забанить через админку,cпасибо *SHADOW* за его тему не хватающие файлы.

И все равно,этот гость сидит на главной странице,его можно вообще удалить чтобы его больше не видеть?

.hattecc

Код

order allow,deny

allow from all

deny from 127.0.0.1

А этот чем лучше вариант,чем бан с админки?

• 0
Ну и что? Это поисковый бот! У меня тоже сидит Google Bot целый день, а ночью сваливает (IP 66.249.65.109)

• 0

Он у меня 4дня сидел,сейчас забанил его,теперь нет его,форум стал работать,"странно", быстрее!

Был бы Google Bot,он бы высвечивался как Google Bot

• 0
Товарищи!,а вы не можете вытащить,вот все эти диапозоны IP адресов> по различным поисковикам чтоб на будущее знать.

• 0
Товарищи!,а вы не можете вытащить,вот все эти диапозоны IP адресов> по различным поисковикам чтоб на будущее знать.

www.ripn.net тебе в помощь! Или ищи прогу Whois!

• 0

Может у меня глупый вопрос, но ГДЕ просмотреть ипаки тех кто заходил на форум или на форуме в данное время (это я про гостей, тоесть незарегестрированных). У меня тоже какой то гость сидит на форуме, подозрительно долго, но его действия и ипак я не знаю где просмотреть.

ИПБ 2.1.7 версии

• 0

Melisa,

А "Полный список по: последним действиям, именам пользователей" внизу главной страницы чем не устраивает для просмотра ip?

• 0
.hattecc

Код

order allow,deny

allow from all

deny from 127.0.0.1

А этот чем лучше вариант,чем бан с админки?

Если пользователь забанен из админки - сервер запускает php-скрипт, который говорит, что он забанен.

Если пользователь забанен через конфигурационный файл Apache - сервер сразу его отсылает.

Вывод: Меньшая нагрузка на ЦП (принципиально для особо крупных форумов).

www.ripn.net тебе в помощь! Или ищи прогу Whois!

Whois-сервис это конечно хорошо, но как я узнаю IP какого-либо бота ?

IP сайта search.engine.zone - не устраивает, у поискового бота может быть совсем другой IP, чем у сайта.

В некоторых случаях, выход поискать страницу, которая выводит IP заходящего, тогда в кэше/предпросмотре можно выудить IP бота.

Изменено пользователем Destruction

• 0
Whois-сервис это конечно хорошо, но как я узнаю IP какого-либо бота ?

Очень просто. На главной странице форума, в статистике активных пользователей сделай:

Полный список по: последним действиям, именам пользователей

(жми "по именам пользователей"), дальше выбирай в раскрывающемся списке "Показать всех" и у тебя будет твой бот, и рядом его IP-адрес!

• 0
Melisa,

А "Полный список по: последним действиям, именам пользователей" внизу главной страницы чем не устраивает для просмотра ip?

Э-ээ...

На моем форуме (версия 2.1.7) при просмотре по последним действиям или по именам данные по IP отсутсвуют. Что и куда нужно добавить в админку чтобы видеть IP гостей?

• 0

Администраторы делятся на 2 группы - root ( Главные) - со всеми правами, и просто..

Посмотрите группы в админке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.