Перейти к контенту
  • 0

Загадочный гость

ADSL

Вопрос

В общем такая проблема.

Я создал форум у меня 150пользователей за 2недели,но в последние дни меня беспокоит один гость,которого я вижу c одним IP,что самое тревожное он сидит около 3суток на форуме не уходя,допустим открывается тема он ее почитает и обратно на главную сраницу.Я пробовал блокировать просмотр гостям страниц форума,и он продолжал сидеть на странице (авторизации,естественно ничего не вводя)

Я думаю как от него исбавиться,подскажите чего-нибудь! Через админцентр его бануть не получается так как он не зарегистрирован.

Не понятно кто это,может какая-то хакерская программа подбирает пароли к админке,поэтому и сидет постоянно не уходя,подскажите что-нибудь!

Не смейтесь только,это реально непонятно что.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Это инопланетяне! Или великий не хочуха, не хочет уходить с форума, так как сильно (причем очень) влюбился!

p.s. А может поисковый робот?

покажи ip

Изменено пользователем freeman85

• 0

Если IP не меняется, то бань этот IP. Могу предположить, что это бот, но не поисковый, т.к. поисковый на твоем сайте 3 дня сидеть не будет... ещё вопрос, он всё время сидит и в статистике указывается, что не отключался?

Ещё бы полезно написать какая версия + моды и прочее.

• 0

Гость ( 81.19.77.184 ) постоянно сидит,уже 4день,я заблокировал чтобы гости не видели форум,так он сидит уже точно сутки на странице авторизации.

IPB 2.1.7 но скорее всего варезная,так как в управление нет фильтра,может скажите что там скопировать чтобы появился фильтр.

Cмысл довать ссылку, вы же все равно не будете видеть его IP.

Может кто подскажет где-то слышал что можно банить по IP через файл .xtacces (или нет)!

• 0

.htaccess

order allow,deny 
allow from all
deny from 127.0.0.1

через пробел добавить другие

Изменено пользователем freeman85

• 0

Я смог его забанить через админку,cпасибо *SHADOW* за его тему не хватающие файлы.

И все равно,этот гость сидит на главной странице,его можно вообще удалить чтобы его больше не видеть?

.hattecc

Код

order allow,deny

allow from all

deny from 127.0.0.1

А этот чем лучше вариант,чем бан с админки?

• 0
Ну и что? Это поисковый бот! У меня тоже сидит Google Bot целый день, а ночью сваливает (IP 66.249.65.109)

• 0

Он у меня 4дня сидел,сейчас забанил его,теперь нет его,форум стал работать,"странно", быстрее!

Был бы Google Bot,он бы высвечивался как Google Bot

• 0
Товарищи!,а вы не можете вытащить,вот все эти диапозоны IP адресов> по различным поисковикам чтоб на будущее знать.

• 0
Товарищи!,а вы не можете вытащить,вот все эти диапозоны IP адресов> по различным поисковикам чтоб на будущее знать.

www.ripn.net тебе в помощь! Или ищи прогу Whois!

• 0

Может у меня глупый вопрос, но ГДЕ просмотреть ипаки тех кто заходил на форум или на форуме в данное время (это я про гостей, тоесть незарегестрированных). У меня тоже какой то гость сидит на форуме, подозрительно долго, но его действия и ипак я не знаю где просмотреть.

ИПБ 2.1.7 версии

• 0

Melisa,

А "Полный список по: последним действиям, именам пользователей" внизу главной страницы чем не устраивает для просмотра ip?

• 0
.hattecc

Код

order allow,deny

allow from all

deny from 127.0.0.1

А этот чем лучше вариант,чем бан с админки?

Если пользователь забанен из админки - сервер запускает php-скрипт, который говорит, что он забанен.

Если пользователь забанен через конфигурационный файл Apache - сервер сразу его отсылает.

Вывод: Меньшая нагрузка на ЦП (принципиально для особо крупных форумов).

www.ripn.net тебе в помощь! Или ищи прогу Whois!

Whois-сервис это конечно хорошо, но как я узнаю IP какого-либо бота ?

IP сайта search.engine.zone - не устраивает, у поискового бота может быть совсем другой IP, чем у сайта.

В некоторых случаях, выход поискать страницу, которая выводит IP заходящего, тогда в кэше/предпросмотре можно выудить IP бота.

Изменено пользователем Destruction

• 0
Whois-сервис это конечно хорошо, но как я узнаю IP какого-либо бота ?

Очень просто. На главной странице форума, в статистике активных пользователей сделай:

Полный список по: последним действиям, именам пользователей

(жми "по именам пользователей"), дальше выбирай в раскрывающемся списке "Показать всех" и у тебя будет твой бот, и рядом его IP-адрес!

• 0
Melisa,

А "Полный список по: последним действиям, именам пользователей" внизу главной страницы чем не устраивает для просмотра ip?

Э-ээ...

На моем форуме (версия 2.1.7) при просмотре по последним действиям или по именам данные по IP отсутсвуют. Что и куда нужно добавить в админку чтобы видеть IP гостей?

• 0

Администраторы делятся на 2 группы - root ( Главные) - со всеми правами, и просто..

Посмотрите группы в админке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.