GMoSuk Опубликовано 20 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 Суть проблемы в следующем, У вас на форуме, как и на других форумах IPB, при ответе на сообщение, при нажатии на смайлик, пишеться ошибка скрипта... Это у меня одного такая проблема? Или У всех остальных тоже??? Но при этом всё равно смайлик вставляеться.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Опубликовано 20 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 Наверное используете Internet Explorer v.6? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GMoSuk Опубликовано 20 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 Наверное используете Internet Explorer v.6?Да именно... Но не только... Пробовал и на 7 версии... В опере вроде всё ок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GMoSuk Опубликовано 20 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 ну так что? Кто подскажет в чём дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasyast Опубликовано 20 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 Суть проблемы в следующем, У вас на форуме, как и на других форумах IPB, при ответе на сообщение, при нажатии на смайлик, пишеться ошибка скрипта... Это у меня одного такая проблема? Или У всех остальных тоже??? Но при этом всё равно смайлик вставляеться....У меня так же. Это следствие регулярных обновления безопасности IE от компании Microsoft. Я это сразу заметил после какого-то обновления... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vic'er Опубликовано 20 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 Суть проблемы в следующем, У вас на форуме, как и на других форумах IPB, при ответе на сообщение, при нажатии на смайлик, пишеться ошибка скрипта... Это у меня одного такая проблема? Или У всех остальных тоже??? Но при этом всё равно смайлик вставляеться....У меня так же. Это следствие регулярных обновления безопасности IE от компании Microsoft. Я это сразу заметил после какого-то обновления... угу, я вообще заметил, что если раньше конструкция <a href="блаблабла" onclick="some_function();return false;"> отрабатывала onclick и все, то теперь return false не сработает и управление передается тому, что есть в href Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GMoSuk Опубликовано 21 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2006 И что делать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2006 я вообще заметил, что если раньше конструкция <a href="блаблабла" onclick="some_function();return false;"> отрабатывала onclick и все, то теперь return false не сработает и управление передается тому, что есть в href И что делать надо? Конструкция <a href="java script:;" onclick="java script:some_function()">по-прежнему работает во всех браузерах. И будет работать, потому как на языке ядра джаваскрипт написана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2006 отрабатывала coloro:#3333FF/coloroonclick colorc/colorc и все, то теперь coloro:#3333FF/colororeturn falsecolorc/colorc не сработает и управление передается тому, что есть в coloro:#3333FF/colorohrefcolorc/colorcчего-то я так и не понял, чего в этом плохого.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GMoSuk Опубликовано 21 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2006 Вообщем, что и где мне менять? Объясните пожалуйсто! (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shiv Опубликовано 22 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2006 Браузер поменяй... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vic'er Опубликовано 22 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2006 Конструкция <a href="java script:;" onclick="java script:some_function()">по-прежнему работает во всех браузерах. И будет работать, потому как на языке ядра джаваскрипт написана.на лицо явное перенасыщением кода, в этой ситуации onclick совершенно не нужен, да только вот дело в том, что пихать в хреф не ссылку а джаваскрипт - признак дууурнейшего тона чего-то я так и не понял, чего в этом плохого.. не всегда нужно чтобы при нажатии на ссылку происгодило действие, которое заложено в понятие ссылки (переход на якорь или страницу). это конечно флейм, в конце концов можна юзать простойтекст, на который подвесить соотв. стиль и все будет визуально выглядеть как и раньше, но... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GMoSuk Опубликовано 23 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2006 Так, значит это не у меня касяк на форуме а у браузера... Эх.. Этот майкрософт сделает обновление интересно или нет.. ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 23 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2006 Конструкция <a href="java script:;" onclick="java script:some_function()">по-прежнему работает во всех браузерах. И будет работать, потому как на языке ядра джаваскрипт написана.на лицо явное перенасыщением кода, в этой ситуации onclick совершенно не нужен, да только вот дело в том, что пихать в хреф не ссылку а джаваскрипт - признак дууурнейшего тона честно говоря даже не знаю почему. Поясни почему ты так считаешь?У меня на форуме есть один товарищ который пользуется средней кнопкой мыши как левой. Она работает когда надо для одиночного срабатывания а когда допускается - для двойного клика.Так вот на нажатие такой кнопки онклик не вызывается! А вот написанное в шреф - работает. В т.ч. если там вызывается жабаскрипт. Поэтому я никогда не делаю онклик. Всегда вставляю в шреф.Чем лучше использование онклик вместо шреф? не всегда нужно чтобы при нажатии на ссылку происгодило действие, которое заложено в понятие ссылки (переход на якорь или страницу). это конечно флейм, в конце концов можна юзать простойтекст, на который подвесить соотв. стиль и все будет визуально выглядеть как и раньше, но...обычно в таком случае в шреф вставляют возврат войд(0). Тогда и страница не редиректится вверх (когда #) и ошибок не вылезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vic'er Опубликовано 23 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2006 честно говоря даже не знаю почему. Поясни почему ты так считаешь?У меня на форуме есть один товарищ который пользуется средней кнопкой мыши как левой. Она работает когда надо для одиночного срабатывания а когда допускается - для двойного клика.Так вот на нажатие такой кнопки онклик не вызывается! А вот написанное в шреф - работает. В т.ч. если там вызывается жабаскрипт. Поэтому я никогда не делаю онклик. Всегда вставляю в шреф.Чем лучше использование онклик вместо шреф?я тоже пользуюсь средней кнопкой для открытия ссылки в новом табе и боле всего меня бесит когда в новом табе открывается javasript:blabalbal и ессно выдает ошибку. обычно в таком случае в шреф вставляют возврат войд(0). Тогда и страница не редиректится вверх (когда #) и ошибок не вылезает.сайт в первую очередь должен быть по максимуму френдли для посетителей. А у некоторых посетителей джава скрипт отключен поэтому именно для них принято в хрефе оставлять нормальную ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 23 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2006 Ну в типа если онклик то откроется? ты просто по-моему не догнал о чем я Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vic'er Опубликовано 24 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2006 Ну в типа если онклик то откроется? ты просто по-моему не догнал о чем я )))) или ты не понял о чем я ))) вот смотри теперь ситуация №1: у кнопы редактирования сообщения (2.1>) есть хреф, он клик прописан в принципе на имедже, но с таким же успехом его мождна было прописать в теге а. а) у пользователя включен жабаскрипт, страница загружается полностью -> юзер нажимает на кнопку -> работает стандартная ситуация с выпадением менюхи (где есть два пункта), ошибки функционала нетб) у пользователя включен жабаскрипт, страница до конца не загрузилась, скрипты не отработали -> юзер нажимает на кнопку -> происходит обычный переход на страницу редактирования, ошибки функционала нетц) у пользователя выключен жабаскрипт, страница загружается полностью (или не полностью, разницы нет) , скрипты не отработали -> юзер нажимает на кнопку -> происходит обычный переход на страницу редактирования, ошибки функционала нет вывод, если бы скрипт вызывался в хрефе, то в 2х последних случаях был бы облом ситуация №2: картинка, у нее на онклик прописан вызов открытия попапа с красиво сформированой страничкой увеличенной картинки, а в хрефе прямая ссылка на увеличенную страницу а) включен жабаскрипт, кликаем стандартно на картинку, -> открывается попап, ошибки функционала нетб) выключен жабаскрипт, кликаем стандартно на картинку -> открывается новое окно (таб) с картинкой, ошибки функционала нетц) выключен( или включен жабаскрипт), кликаем средней кнопой (или стандартно, но с шифтом) на картинку -> открывается новое окно (таб) с картинкой, ошибки функционала нет вывод, если бы скрипт вызывался в хрефе, то в 2х последних случаях был бы облом это просто как пример того, о чем я говорю, почему принято в хреф не вставлять скрипт напрямую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 26 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2006 ээ.. значит я не догнал.Я так понял мы обсуждаем место вставки жабаскрипта в теге <a. Не ссылку на что-либо, а жабаскрипт. Т.е. изначально мы имеем ввиду, что жабаскрипт в браузере должен быть включён для его отрабатывания.Если нет, то ССЗБ. Т.е. я спрашиваю чем лучше вот это:<a href='#' onClick="somefunc();">asas</a>чем это:<a href="java script:somefunc();">asas</a>Первая, как я говорю, не срабатывает при использовании 3-ей кнопки мыши (по крайней мере может не на всех мышах. Logitech?)Более того в первую нужно что-то вставлять в шреф (иначе просто ссылка не будет отображена браузером). Если мы вставляем # как в моём примере, то будет редирект наверх. Если мы вставляем другой текст, пусть какую-либо цифру, то если onClick не отработает по той или иной причине, то браузер вызовет урл и тут будет ошибка 404, т.к. такой ссылки (цифра, которую мы вставили) не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GMoSuk Опубликовано 27 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2006 Я то поменяю браузер.. А вот все остальные как же? Ведь у меня стоял Эксплорер и вдруг не с чего такая фигня!!!! Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 28 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 2Song:Потестируй:<html> <head> <script type="text/javascript"> function test(){ alert('OK!') } </script> <title>Untitled</title> </head> <body> <ol> <li><a href="java script:test()"><a href="java script:test()"></a> <li><a href="#" onclick="java script:test()"><a href="#" onclick="java script:test()"></a> <li><a href="java script:;" onclick="java script:test()"><a href="java script:;" onclick="java script:test()"></a> </ol> </body> </html>ИМХО, третий вариант оптимален... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения