Перейти к контенту

Не пойму....(форум)

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы в следующем, У вас на форуме, как и на других форумах IPB, при ответе на сообщение, при нажатии на смайлик, пишеться ошибка скрипта... Это у меня одного такая проблема? Или У всех остальных тоже??? Но при этом всё равно смайлик вставляеться....

Наверное используете Internet Explorer v.6?

Да именно... Но не только... Пробовал и на 7 версии...

В опере вроде всё ок...

Суть проблемы в следующем, У вас на форуме, как и на других форумах IPB, при ответе на сообщение, при нажатии на смайлик, пишеться ошибка скрипта... Это у меня одного такая проблема? Или У всех остальных тоже??? Но при этом всё равно смайлик вставляеться....

У меня так же. Это следствие регулярных обновления безопасности IE от компании Microsoft. Я это сразу заметил после какого-то обновления... :D

У меня так же. Это следствие регулярных обновления безопасности IE от компании Microsoft. Я это сразу заметил после какого-то обновления... :D

угу, я вообще заметил, что если раньше конструкция

<a href="блаблабла" onclick="some_function();return false;">

отрабатывала onclick и все, то теперь return false не сработает и управление передается тому, что есть в href ;)

я вообще заметил, что если раньше конструкция
<a href="блаблабла" onclick="some_function();return false;">

отрабатывала onclick и все, то теперь return false не сработает и управление передается тому, что есть в href :D

И что делать надо?

Конструкция

<a href="java script:;" onclick="java script:some_function()">

по-прежнему работает во всех браузерах. И будет работать, потому как на языке ядра джаваскрипт написана.

отрабатывала coloro:#3333FF/coloroonclick colorc/colorc и все, то теперь coloro:#3333FF/colororeturn falsecolorc/colorc не сработает и управление передается тому, что есть в coloro:#3333FF/colorohrefcolorc/colorc

чего-то я так и не понял, чего в этом плохого..

Конструкция

по-прежнему работает во всех браузерах. И будет работать, потому как на языке ядра джаваскрипт написана.

на лицо явное перенасыщением кода, в этой ситуации onclick совершенно не нужен, да только вот дело в том, что пихать в хреф не ссылку а джаваскрипт - признак дууурнейшего тона :D

чего-то я так и не понял, чего в этом плохого..

не всегда нужно чтобы при нажатии на ссылку происгодило действие, которое заложено в понятие ссылки (переход на якорь или страницу). это конечно флейм, в конце концов можна юзать простойтекст, на который подвесить соотв. стиль и все будет визуально выглядеть как и раньше, но...

Так, значит это не у меня касяк на форуме а у браузера... Эх.. Этот майкрософт сделает обновление интересно или нет.. ? :D))

Конструкция

на лицо явное перенасыщением кода, в этой ситуации onclick совершенно не нужен, да только вот дело в том, что пихать в хреф не ссылку а джаваскрипт - признак дууурнейшего тона :D

честно говоря даже не знаю почему. Поясни почему ты так считаешь?

У меня на форуме есть один товарищ который пользуется средней кнопкой мыши как левой. Она работает когда надо для одиночного срабатывания а когда допускается - для двойного клика.

Так вот на нажатие такой кнопки онклик не вызывается! А вот написанное в шреф - работает. В т.ч. если там вызывается жабаскрипт. Поэтому я никогда не делаю онклик. Всегда вставляю в шреф.

Чем лучше использование онклик вместо шреф?

не всегда нужно чтобы при нажатии на ссылку происгодило действие, которое заложено в понятие ссылки (переход на якорь или страницу). это конечно флейм, в конце концов можна юзать простойтекст, на который подвесить соотв. стиль и все будет визуально выглядеть как и раньше, но...

обычно в таком случае в шреф вставляют возврат войд(0). Тогда и страница не редиректится вверх (когда #) и ошибок не вылезает.

честно говоря даже не знаю почему. Поясни почему ты так считаешь?

У меня на форуме есть один товарищ который пользуется средней кнопкой мыши как левой. Она работает когда надо для одиночного срабатывания а когда допускается - для двойного клика.

Так вот на нажатие такой кнопки онклик не вызывается! А вот написанное в шреф - работает. В т.ч. если там вызывается жабаскрипт. Поэтому я никогда не делаю онклик. Всегда вставляю в шреф.

Чем лучше использование онклик вместо шреф?

я тоже пользуюсь средней кнопкой для открытия ссылки в новом табе и боле всего меня бесит когда в новом табе открывается javasript:blabalbal и ессно выдает ошибку.

обычно в таком случае в шреф вставляют возврат войд(0). Тогда и страница не редиректится вверх (когда #) и ошибок не вылезает.

сайт в первую очередь должен быть по максимуму френдли для посетителей. А у некоторых посетителей джава скрипт отключен поэтому именно для них принято в хрефе оставлять нормальную ссылку.

Ну в типа если онклик то откроется? :D ты просто по-моему не догнал о чем я ;)

Ну в типа если онклик то откроется? :D ты просто по-моему не догнал о чем я ;)

)))) или ты не понял о чем я )))

вот смотри

теперь ситуация №1:

у кнопы редактирования сообщения (2.1>) есть хреф, он клик прописан в принципе на имедже, но с таким же успехом его мождна было прописать в теге а.

а) у пользователя включен жабаскрипт, страница загружается полностью -> юзер нажимает на кнопку -> работает стандартная ситуация с выпадением менюхи (где есть два пункта), ошибки функционала нет

б) у пользователя включен жабаскрипт, страница до конца не загрузилась, скрипты не отработали -> юзер нажимает на кнопку -> происходит обычный переход на страницу редактирования, ошибки функционала нет

ц) у пользователя выключен жабаскрипт, страница загружается полностью (или не полностью, разницы нет) , скрипты не отработали -> юзер нажимает на кнопку -> происходит обычный переход на страницу редактирования, ошибки функционала нет

вывод, если бы скрипт вызывался в хрефе, то в 2х последних случаях был бы облом :)

ситуация №2:

картинка, у нее на онклик прописан вызов открытия попапа с красиво сформированой страничкой увеличенной картинки, а в хрефе прямая ссылка на увеличенную страницу

а) включен жабаскрипт, кликаем стандартно на картинку, -> открывается попап, ошибки функционала нет

б) выключен жабаскрипт, кликаем стандартно на картинку -> открывается новое окно (таб) с картинкой, ошибки функционала нет

ц) выключен( или включен жабаскрипт), кликаем средней кнопой (или стандартно, но с шифтом) на картинку -> открывается новое окно (таб) с картинкой, ошибки функционала нет

вывод, если бы скрипт вызывался в хрефе, то в 2х последних случаях был бы облом :)

это просто как пример того, о чем я говорю, почему принято в хреф не вставлять скрипт напрямую...

ээ.. значит я не догнал.

Я так понял мы обсуждаем место вставки жабаскрипта в теге <a. Не ссылку на что-либо, а жабаскрипт. Т.е. изначально мы имеем ввиду, что жабаскрипт в браузере должен быть включён для его отрабатывания.

Если нет, то ССЗБ.

Т.е. я спрашиваю чем лучше вот это:

<a href='#' onClick="somefunc();">asas</a>

чем это:

<a href="java script:somefunc();">asas</a>

Первая, как я говорю, не срабатывает при использовании 3-ей кнопки мыши (по крайней мере может не на всех мышах. Logitech?)

Более того в первую нужно что-то вставлять в шреф (иначе просто ссылка не будет отображена браузером). Если мы вставляем # как в моём примере, то будет редирект наверх. Если мы вставляем другой текст, пусть какую-либо цифру, то если onClick не отработает по той или иной причине, то браузер вызовет урл и тут будет ошибка 404, т.к. такой ссылки (цифра, которую мы вставили) не существует.

Я то поменяю браузер.. А вот все остальные как же? Ведь у меня стоял Эксплорер и вдруг не с чего такая фигня!!!! Что делать?

2Song:

Потестируй:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function test(){
alert('OK!')
}
</script>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<ol>
<li><a href="java script:test()"><a href="java script:test()"></a>
<li><a href="#" onclick="java script:test()"><a href="#" onclick="java script:test()"></a>
<li><a href="java script:;" onclick="java script:test()"><a href="java script:;" onclick="java script:test()"></a>
</ol>
</body>
</html>

ИМХО, третий вариант оптимален...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.