Перейти к контенту
  • 0

тормоза хостинга или форума?

rocket1

Вопрос

Иногда форум посещают какие-то тормоза. Не могу понять, то ли форум нагружает сервер, то ли кто-то другой нагружает сервер и от этого тормозит форум.

Хостер - караван. Тарифный план самый дорогой :D

Хостер отмазывается, что на нашем сервере ещё какие-то сайты хостятся, может быть они и создают нагрузку. Точно сказать не может.

1) Неужели хостер сам не в состоянии отследить чей сайт (вплоть до скрипта) создаёт нагрузку на сервер? Какими способами его можно пнуть, чтобы он рарзулил вопросы с нагрузкой? Может есть какая-нибудь веб-утилитка, которая показывает список процессов сервера с процентной нагрузкой.

Подумывем уйти от этого хостера... Но смущает, что не видел нигде плохих отзывов о Караване. Может это мои проблемы?

2)

Как вам строчка:

[ Время генерации скрипта: 37.1290 ] [ Использовано запросов: 20 ] [ GZIP включён ] [ Server Load: 70.55 ]

Выключаю форум от юзеров, форум начинает летать (но при той же нагрузке):

[ Время генерации скрипта: 0.3736 ] [ Использовано запросов: 19 ] [ GZIP включён ] [ Server Load: 78.76 ]

3) Файлы базы mysql весят всего 120 мегабайт. Юзеров максимум онлайн всего порядка 100-150.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Юзеров максимум онлайн всего порядка 100-150.

смысле онлайн постоянно ? или всего посещений ? если действительно онлайн, то без выделенного сервера не обойдешься

• 0
смысле онлайн постоянно ? или всего посещений ? если действительно онлайн, то без выделенного сервера не обойдешься

Да, одновременно висят на форуме в часы пик днем.

Понимаю, что губу можно раскатать до выделенного сервера. Но такая ситуация смахивает на то, что хостер пытается клиента раскрутить на бабки по полной. Вместо того, чтобы разобраться с беспорядками в своих серверах.

• 0

20 запросов???? Попробуй оптимизировать форум. Уж слишком много их у тебя о_О

И кстати время генерация форума 0.3 тоже много, либо хостинг слабый, либо ты модами нагрузил форум.

Изменено пользователем SiDChik

• 0
У меня вчера тоже тормоза были. А потом заглянул в логи, оказалось, что гугл-бот больше 6 000 страниц проиндексировал... за полтора часа... гад!

• 0

20 запросов для этой версии нормально, живу же до сих пор, у меня на сервере не подружились постгрее и мускуль, долго выясняли отношения, что говорить о хостере у которого пачка проектов на сервере ?

сейчас приоритеты подняты у мускуля, наши проблемы пости закончились, но только почти

• 0
У меня с караваном были те же проблемы, долго бодались, выясняли отношения. Я проиграла, пришлось брать выделенный сервер. Стало значительно лучше, но дороже :D. Хотя проблемы все равно возникают

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.