Перейти к контенту

Остались ли приверженцы IPB 1.3 ???

Рекомендуемые сообщения

Есть кто-нибудь, кто не забил на свой форум и до сих пор трудится над 1.3 и не хочет с нее сходить?

Просто хочется придти завтра и увидеть тут много ответов... :D

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Song

Song 13 публикаций

• M-K

M-K 12 публикаций

• gunnar

gunnar 10 публикаций

• FatCat

FatCat 8 публикаций

1.3 сейчас только стоит на старых, но посещамых проектах, где авторам нету резона и желания апгрейдится. ("Если все работает и работает хорошо, зачем его трогать?")

Один из последних людей, который занимается поддержкой и выпуском патчей для 1.3 это Peter из ibforen.de

_http://www.ibforen.de/index.php?ind=downloads&op=section_view&idev=1

_http://www.ibforen.de/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=45

тут.

У меня лично не было опыта работы с 1.3, но я знаю что еще есть рьяные любители 1.3. Одна из причин по которой они не хотят переходить - нежелание платить за 2.1 (они мол за "софт должен быть хорошим и бесплатным, как 1.3"), ну и им нравится простота и еффективность 1.3.

Мой ответ конечно же чуточку оффтопный, но все же.

Расскажи, почему.

1.3 в целом более быстрый и стабильный форум.

И это. И не только это:

- давно отлаженные и стабильно работающие дополнительные бесплатные компоненты: чат, блог, магазин, текстовая версия с возможностью ответа...

- удобства модифицирования под себя;

- много дыр уже выявлено и закрыто; вероятность нахождения новых дыр ниже, чем у свежеиспеченных версий.

Лично я не схожу с 1.3 НЕ потому что денег жалко (их не жалко на это). А из-за привязанности к дизайну и структуре 1.3 форума. Все, что для него было выпущено приятно ставить, интересно, понятно и т.д. 2.Х чуждо как-то выгляит. Не знаю почему. Все самое нужное из 2.Х при желании можно для 1.3 сделать...

Только не надо начинать холивар, те кто пользуются 1.х просто к нему уже привыкли.

А так двушка более удобная и гибкая.

- удобства модифицирования под себя;

- много дыр уже выявлено и закрыто; вероятность нахождения новых дыр ниже, чем у свежеиспеченных версий.

А в 2.х не удобно модифицировать? :D

Дыры не находят потому что старыми версиями никто не занимается. И как вы думаете, лучше сидеть на версии в которой находят баги и их можно сразу исправить, или на той которую не исследуют и существующие баги доступны только для определенного круга людей, так называемые "свои баги"?

Откуда такая инфа? Ты же особо не юзал двушку ;) Или это с чужих слов?

З.Ы. Это все ИМХО и особо для 1.3 я ничего не писал, пару модов, поэтому полностью оценивать потенциал не могу

Откуда такая инфа? Ты же особо не юзал двушку Или это с чужих слов?

А здесь чего? 1.х?

Кроме того, что если у меня не стоит двушка для паблика, это не значит, что я её не юзал.

Достаточно посмотреть код двухи, насколько он перенасыщен различными require'ами классов, сразу можно понять кто быстрей.

Двуху постарались сделать универсальней, поэтому насоздавали кучу всего, это и привело к такому результату.

Добавилось очень много парсинга (даже если взять ту html логику, которой все восхищаются), добавилось очень много скрытых слоёв на страницах (менюшки прежде всего всякие), очень вырос вес страницы. Не зря ж стали предпринимать экстренные меры по разгону скрипта (я про кэш).

Дыры не находят потому что старыми версиями никто не занимается.

Занимаются постоянно.

Просто там уже негде их искать.

А так двушка более удобная и гибкая.

1.x также гибкая. В ней просто меньше рюшечек.

Но это всё повторяется. В 1.х можно всё это повторить, и это будет работать быстрее (ИМХО).

Насчёт модов, я также считаю, что писать их для 1.х проще. Хотя бы потому, что нет такого нагромождения классов и разобраться во всём гораздо проще. Но опять же я примечу, что для 2.1 моды не писал и поэтому не привык. Возможно, что когда бы я разобрался с 2.1 всё было бы также просто. Но сейчас это для меня мучение.

Garret, я не знаю может у меня сервер как ты говоришь "привык" к 1.х, но вот только тяжесть загрузки страниц в двухе у меня ощущается ещё как.

Но это конечно всё субъективно.

Объективно будет когда много мнений прочитаешь. Надо их поискать, и они найдутся.

Song это открытая антиреклама продаваемых Вами же продуктов, зачем, какой смысл? Лучше напиши вот тут немножко и помоги человеку, который начал пользоваться форумом IPB 2.2.х, а не например vBulletin или бесплатным IPB 1.х.

Это почему ж антиреклама?

Я ничего плохого не сказал.

Я сказал, что 1.3 работает быстрее и стабильней на мой взгляд.

Кстати уже не раз поднималась такая тема, и многие это говорили, в т.ч. GIV.

Лучше напиши вот тут немножко и помоги человеку, который начал пользоваться форумом IPB 2.2.х,

Подпись мою читал?

Я бы тоже сидел бы на 1.3, но мне код в 2.1 больше нравится..

Сразу видно, что где есть.. Хотя с кодом 1.3 тоже знаком, но делать даунгрейд с 2.0 до 1.3 было сложновато..

Изменено пользователем Destruction

но делать даунгрейд с 2.0 до 1.3 было сложновато..

Т.е. ты уже пытался его делать? :D

Fatcat:

Garret уже ответил:

Дыры не находят потому что старыми версиями никто не занимается. И как вы думаете, лучше сидеть на версии в которой находят баги и их можно сразу исправить, или на той которую не исследуют и существующие баги доступны только для определенного круга людей, так называемые "свои баги"?

так и есть.

На версии настолько мало людей сидят, что просто не имеет особого смысла для нее експоиты искать.

Это как "для win95 в последние 5 лет не было експлоитов, значит она очень стабильная и надежная" ))) :D

а то что до сих пор не находят.. это очень сомнительное утверждение.

вот тут, _http://www.ibforen.de/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=45 , последний баг-фикс от 2007-01-08 . не так уж и давно..

вот, например, из старых там

Includes critical security fix announced on 5th January, 2006 by IPS for IPB2.x

и ты пропатчился этим "critical security fix" ? нет? ну смотри....

Кроме Peter'а я не знаю кто еще 1.3 занимается.

- давно отлаженные и стабильно работающие дополнительные бесплатные компоненты: чат, блог, магазин, текстовая версия с возможностью ответа...

Ну дык, сколько лет 1.3 и сколько лет 2.x серии? То что давно отлаженные и стабильные.. просто новые версии не выпускаются, а то что уже было - за года отладили и настроили. ))

в остальном согласен с Song, интересная и полезная информация о классах и быстродействии и т.д..

хм)

гм.. Деятельность фашистких программистов, которые сами по себе непонятные версии типа 1.3.2 выпускают - довольно подозрительна :D

Доволен 1й линейкой ipb. Особенно нравится скины править из php файлов.

Не.. ну там много исправлений, дополнений и улучшений.. что именно хз, не читал.

он не фашист)) га))

это как существует 1.3 сборка от Игорька.. наверно так же примерно..

стабильно? Взорвётся то есть? =) У меня как раз на php5 и SQL5 всё сейчас работает.

но делать даунгрейд с 2.0 до 1.3 было сложновато..

Т.е. ты уже пытался его делать? :D

Буквоед.. Да, пытался - времени много отнимает, у меня его столько нет.

Скоро когда большинство хостеров перейдут на PHP 5, версия IPB 1.x перестанет работать стабильно.

У моего хостера давно есть выбора версии PHP, не думаю, что он станет убавлять функционал, думаю и другие хостеры задумаются о такой возможности.

а то что до сих пор не находят.. это очень сомнительное утверждение.вот тут, _http://www.ibforen.de/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=45 , последний баг-фикс от 2007-01-08 . не так уж и давно..вот, например, из старых там

Да там ничего нет.

Сборная солянка из одного старого XSS + различные советы и трики.

Никаких защит от сплойтов в этом обновлении нет.

Это называется "видел что-то, но что не понял".

Кроме Peter'а я не знаю кто еще 1.3 занимается.

Кроме Петера этим ещё занимается моя подпись.

Я уже довольно давно ничего не видел опасного для 1.x

Всё, что последнее я нашёл было сделано на основе уязвимостей для 2.х

больше никто про эти опасности не писал, даже твой ibforen :D

XSS можно подобрать я думаю для любого скрипта, потому как все сочетания BB тегов не продумаешь. Я не считаю XSS за какую-то особенную опасность.

И как оно, долго глюки выскребал? =)А сколько их там еще осталось... а ты про них просто не знаешь...

два штуки.

Может и не знаем. Ну так это и хорошо, мало знаем лучше спим =)

Форуму оно не мешает, людям тоже. А значит их нет =)

Вроде логично.

Сборная солянка из одного старого XSS + различные советы и трики.

и ты скажешь что в 1.3 которую еще сама IPB выпустила, все что нужно пропатченно ?

Кроме Петера этим ещё занимается моя подпись.

в твоей подписи просто написано "Описание и исправление уязвимостей IPB" без версии, имхо вообще странно что оффициальному лицу IBresource разрешили рекламировать свой форум в подписи, фактически заставляя регистрироваться заинтересованных лиц.

Что меня еще удивило, это занимательная надпись в одном из саб-форумов оффициальной поддержки Invision Power Board в России, а именно Программирование

Sysman.Ru - форум программистов. Задайте свой вопрос здесь. Вам обязательно помогут!

На форуме есть также раздел, посвящённый программированию IPB. Добро пожаловать!

Интересная реклама. Она бесплатная?

Я не считаю XSS за какую-то особенную опасность.

Стыбрят твою куку, твой хеш, зайдут под тобой на форуме, все сотрут. Или хеш взломают и шелл зальют. Для меня это достаточно опасно, для тебя - не знаю...

оффициальному лицу IBresource разрешили рекламировать свой форум в подписи, фактически заставляя регистрироваться заинтересованных лиц.

потому оно и официальное -- поощрение за труд...

Интересная реклама. Она бесплатная?

50 в неделю, хотите на главной 250.

в твоей подписи просто написано "Описание и исправление уязвимостей IPB" без версии, имхо вообще странно что оффициальному лицу IBresource разрешили рекламировать свой форум в подписи, фактически заставляя регистрироваться заинтересованных лиц.

Что меня еще удивило, это занимательная надпись в одном из саб-форумов оффициальной поддержки Invision Power Board в России, а именно Программирование

Sysman.Ru - форум программистов. Задайте свой вопрос здесь. Вам обязательно помогут!

На форуме есть также раздел, посвящённый программированию IPB. Добро пожаловать!

Странно... а у меня кроме благодарности за четкость изложения всего необходимого это ничего негативного не вызывает...

Не надоело критиковать старания людей?

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.