Song Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 и ты скажешь что в 1.3 которую еще сама IPB выпустила, все что нужно пропатченно ?нет, я такого не говорил. в твоей подписи просто написано "Описание и исправление уязвимостей IPB" без версииВыбор можно сделать, нажав на ссылку.Choose your destiny! ©вообще странно что оффициальному лицу IBresource разрешили рекламировать свой форум в подписиты вообще конечно извини, но здесь у каждого второго в подписи есть на что-то ссылка 2ALL: Странно.. Я наверно ничего не понимаю в этом мире. Никак не ожидал. Вместо спасибо я получил завуалированный плевок в лицо. 2zvr: А собственно почему такие критические замечания? С выделяющимся оттенком непредрасположенности?Тебе интересней ходить смотреть патчи на сайт где написано всё по-немецки да по-английски?Так ступай..Ах, да..фактически заставляя регистрироваться заинтересованных лиц.так это.. никто не заставляет.Без регистрации всё доступно здесь. Стыбрят твою куку, твой хеш, зайдут под тобой на форуме, все сотрут. Или хеш взломают и шелл зальют. Для меня это достаточно опасно, для тебя - не знаю...Это ещё надо постараться.Я тебе буду очень благодарен, если ты это сделаешь.Баги всегда спасибо когда находят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Зверик- Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Я уж думал что забаните Почему? ну..Это называется "видел что-то, но что не понял". не люблю когда меня вот так по носу щелкают. да, я возможно не вникал в FAQ и описание что он там нового и хорошего добавил, но я же был по большей мере прав - 1.3 версией оффициально IPB уже давно не занимается, а 1.3 что можно скачать сейчас - по сути, 'варезная'. с момента выпуска последней версии 1.3 нашли еще стопку глюков, не так чтобы уж много, но нашли. так что нужно патчиться..это я к тому, что пост мой не совсем дурацкий. Без регистрации всё доступно здесь.это хорошо, раньше было по регистрации. м.. 50 в неделю, хотите на главной 250.серьезно?... Не надоело критиковать старания людей?ну.. я в первый раз кого-то здесь критикую. обычно - не критикую. ех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Стёр, не хочу продолжать спор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Зверик- Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 ок, даже если от 2006-го года, то скажите, в каком году была выпущена последняя версия 1.3 ? я это написал к тому, что патчится следует и експлоиты существуют. в первую очередь, все эти линки я сначала дал в ответ на Есть кто-нибудь, кто не забил на свой форум и до сих пор трудится над 1.3 и не хочет с нее сходить? А то что вы указали выше (линк на патч от 2006-го года) был дан в ответ на Дыры не находят потому что старыми версиями никто не занимается. _______________ Стёр, не хочу продолжать спор кхм, а я уже успел ответить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gunnar Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Могу сказать свое мнение.1.2 у меня стояла на двух форумах, "достали" через 2 года через "iframe"... 1.3 до сих пор не сломали, версия от Bestfilez. Не патчил, но наверное внемлю Сонгу.Но вот чем субъективно не нравится 1.3.1:1) старый, _надо_ обязательно патчить2) нет корзины. Форумы у меня огромные, приходится нанимать модераторов, уже известны случаи исчезновения больших тем... И ведь невосстановимо. Хак от theIggs когда-то не стал, еще в 2004-ом, как я понял, хак после этого патчился, но я, блин, был не на форуме Теперь уже поздно... только руками разводить.3) Нет прозрачной системы восстановления из одной базы в другую (впрочем, не уверен, что есть и в 2.1.х)4) Нет Архивов. Как я понял, и для 2.1.х нет такого понятия. Но я видел (или проглючило?) хаки, где можно формировать второй форум рядом, назвать Архив и постить туда, причем работа будет с совсем иной базой! Как я понимаю, в 1.3.1 не было и в помине работы с несколькими базами (из них одна активная). У меня форумы все 3 уже перевалили за 50 Мб каждый, а самый-самый (пока еще на 1.3.1) - за 100Мб. И хостеры, естественно, орут - мол, давай, пакуй. И вот я решаю, что делать. То ли перейти на 2.1.х, где легче сделать Архивы, то ли оставаться на 1.3.1, но удалить старые темы. Жалко, история! Жду ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 26 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 1.3 до сих пор не сломали, версия от Bestfilez. Не патчилЭто смертный приговор для форума. Немедленно пропатч. Там после этой сборки дыр полно. Не сломали, потому что не захотели. Настанет день, когда школьник найдет твой форум гуглом и сломает (Надеюсь этого не произойдет). 1) старый, _надо_ обязательно патчитьА новые надо патчить только после взлома? 2) нет корзины. Форумы у меня огромные, приходится нанимать модераторов, уже известны случаи исчезновения больших тем... И ведь невосстановимо. Хак от theIggs когда-то не стал, еще в 2004-ом, как я понял, хак после этого патчился, но я, блин, был не на форуме Теперь уже поздно... только руками разводить.Стукни в личку - подскажу, как доработать корзину от theIggs. Точнее дам ссылку. Доработаем вместе для твоего и моего форума. Если модератор удаляет на моем форуме тему из корзины, он тут же получает нестираему надпись в подпись о том, что он предатель и лишается должности модератора. Еще можно статус ему дать обидный и справедливый. Если модератор - твой друг, он поймет свою вину и без этого. Я говорю о "модераторах на общих основаниях". 4) Нет Архивов.Лучше не удалять, а покупать нормальный хостинг. Лично я не за что бы историю не удалял. Жду ответов.Может все-таки одна тема - один вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 27 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2007 2gunnar работа с архивами + бэкап и восстановление - это задача не скрипта форума, а задача ПО хостера.Кстати в 1.х есть работа с бэкапами (можно запустить бэкап из админки). Более ничего нет, в 2.х в т.ч. Если ты архив имеешь ввиду "псевдоархив", т.е. тот, что в скрытом разделе форума, так есть мод "Корзина".В 2.х корзина встроена в форум.Но при таком расположении вещей как ты понимаешь у тебя не уменьшится ни размер БД ни нагрузка на сервер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 27 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2007 2.1 я кстати ради интереса ставил - не вставило.Если смотреть АЦ сразу видно что расчитано на пользователя, который для того чтобы изменить форум, дальше этого АЦ не полезет.Много всего накрутили и постарались как смогли это упростить.Вот таких "владельцев", решивших принести денюжку в клювике американскому дяденьке и теперь собой очень гордящихся в первую очередь и поломают. Только и успеваю видеть, как владельцы 2.x едва успевают патчиться и апдейтиться.Просто ли владельцу 2хи будет переходить на 2.1 или с 2.1 на 2.2 и дальше? Снесут все моды, старые фичи не будут работать, снова куча работы по изменению дизайна и т.д.Рано или поздно, если форум всем удовлетворяет, надо останавливаться. Логично? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
=M@X= Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 Долго ждал новых и новых версий лучше 1.3 нечего небыло по мне. IPB 2.2 уже тот форум на который можно переехать. Но есть поговорка старый друг лучше новых двух. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 то ли оставаться на 1.3.1, но удалить старые темы.Я себе сделал хак, позволяющий сохранить в файл Х сообщений темы.Алгоритм архивирования простой, причем доступен всем модераторам:- Архив топика в файл себе на диск;- Топик подрезается, остается только первое и последнее сообщение;- К первому топику приаттачивается файл архива. Это я к тому, что в 1.3 при помощи минимума изменений и пары капель фантазии легко сделать то, что именно тебе нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 Это я к тому, что в 1.3 при помощи минимума изменений и пары капель фантазии легко сделать то, что именно тебе нужно.А в 2.х этого не сделать что ли? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 А в 2.х этого не сделать что ли? =)Нет конечно.9/10 требующихся мне изменений - это изменения в скинах.В двушках это все делается через админку.В 1.3 я открываю скиновую директорию локальной копии любимым редактором с подсветкой синтаксиса, комфортно редактирую, тут же на локалхосте смотрю все изменения, затем кидаю результат проделанной работы по ФТП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 29 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 FatCat, идея я бы сказал фантастическая. Это не то что реализовать, это придумать еще надо было... Конечно некоторые считают, это бред, но имхо такое бы в 2.2. А не те новые удобности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 В 2.2.2 и так будет достаточно оптимизаций for big boards. Да кстати прикрутить внешний поисковый механизм к 1.x не получится так просто как к 2.x. А на больших форумах это реально слабое место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cookies Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 помогите решить вот этот вопросну очень не хочется ставить двуху Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gunnar Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 Это смертный приговор для форума. Немедленно пропатч. Там после этой сборки дыр полно. Не сломали, потому что не захотели. Настанет день, когда школьник найдет твой форум гуглом и сломает (Надеюсь этого не произойдет).Насчет патча. Во-первых, когда это надо было делать, я не сделал, потом не было времени. Теперь оно есть Но все, что нашел по теме - сайт какого-то "маньяка-одиночки" (немца), где есть несколько патчей. Откуда мне знать, какие нужны патчи, в какой последовательности, и где произойдет глюк (дай бог, чтобы не произошел)?А Бестфилез на тот момент пропатчили достаточно, дабы все работало до сих пор (1.2 ставил - ломали давеча раз надцать). А новые надо патчить только после взлома?Ну да А если серьезно, то я хотя бы теперь могу следить за выходом тех или иных патчей (ибо дома уже тоже выделенка), вот и вся причина легкости 2.1.х. Ну и еще - вместо того, чтобы изучать пхп+хтмл я занялся совсем иным развитием в ИТ-сфере (хотя для меня бы изучить вышеуказанное - дело плевое). Вот и выходит, что в 2.1.х просто удобнее все вести. С другой стороны 1.3.1 - просто компактно удобная, как хорошо сделанный конструктор. Стукни в личку - подскажу, как доработать корзину от theIggs. Точнее дам ссылку. Доработаем вместе для твоего и моего форума. Если модератор удаляет на моем форуме тему из корзины, он тут же получает нестираему надпись в подпись о том, что он предатель и лишается должности модератора. Еще можно статус ему дать обидный и справедливый. Если модератор - твой друг, он поймет свою вину и без этого. Я говорю о "модераторах на общих основаниях".Насчет корзины - скачал хак, заметил, что там были изменения в 2005-ом. Наверное это и есть те "доработки". Впрочем, в личку уже пишу...Ну я не настолько зол к модераторам. Да и 5 тем - капля в море к тем 5 тыс. тем, что есть на форуме. Впрочем, неприятно, что такое произошло. Но вот и еще интересная ситуация. В локалке поставил 2.1.7, ведем типа форума внутри концерна. Кто-то сумел удалить 15 тем. Лезу в корзину - и опа, уже на месте. Очень удобно А в 1.3 я пока не нашел способа, как вернуть старые удаленные темы с бэкапа на форум. Либо нет такого способа (и нет его и в 2.1.х), либо все молчат аки партизаны. Лучше не удалять, а покупать нормальный хостинг. Лично я не за что бы историю не удалял.Понятно. Ну это зависит от тематики форума. Если нечто техническое - можно держать годами. У меня же из 5 тыс. тем регулярно используется лишь несколько сотен. Может все-таки одна тема - один вопрос...Возможно. Но не я же автор темы, а значит идет просто как общение А по сути не буду же я на каждый вопрос отдельное сообщение, нефиг засорять! 2gunnar работа с архивами + бэкап и восстановление - это задача не скрипта форума, а задача ПО хостера.Кстати в 1.х есть работа с бэкапами (можно запустить бэкап из админки). Более ничего нет, в 2.х в т.ч. Если ты архив имеешь ввиду "псевдоархив", т.е. тот, что в скрытом разделе форума, так есть мод "Корзина".В 2.х корзина встроена в форум.Но при таком расположении вещей как ты понимаешь у тебя не уменьшится ни размер БД ни нагрузка на сервер.Погодь В 2.1.х также есть работа с архивами баз, и абсолютно такая же. Т.е. сворачивание в дамп. Я не про это.Опять же про корзину я отдельный вопрос тут поднял. С корзиной все ясно - надо поставить хак для 1.3.1 и будет она у меня и в текущей версии. Тогда я и смогу решить, катит эта корзина или нет. Потому как дорабатывать я не смогу.Но главный вопрос - это реальный Архив. Где я его встречал? На вбюллетне. Но сразу скажу - те скрипты форума мне не нравятся (какие-то мудрено-хакерские). Так вот, там можно сделать Категорию, ссылка на которую не текущая база, а другая база, где хранится старое. И перенос туда тоже возможен модераторскими функциями. Т.е. фактически в форуме несколько категорий, но одна из является Архивом. Вот такой бы хак - цены бы ему не было Ну и в той базе, соотв. меньше таблиц (только относящиеся к темам). то ли оставаться на 1.3.1, но удалить старые темы.Я себе сделал хак, позволяющий сохранить в файл Х сообщений темы.Алгоритм архивирования простой, причем доступен всем модераторам:- Архив топика в файл себе на диск;- Топик подрезается, остается только первое и последнее сообщение;- К первому топику приаттачивается файл архива. Это я к тому, что в 1.3 при помощи минимума изменений и пары капель фантазии легко сделать то, что именно тебе нужно.ОК, а есть где-то этот хак, или он лично у тебя? Потому как скачивание - еще одна вещь, которой не хватает на форуме. Судя по тому, что ты отвечал и в теме про "Скачивание" мне, то у тебя и закачка неограниченной темы Впрочем, что говорить, если и тут на форуме не реализован механизм бесконечного архива (в итоге спрашиваю-спрашиваю, а воз и ныне там и все те же сиротливые 300 сообщений). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 30 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 gunnarЯ тебе уже написал в личку, ты не то принял за "доработки". Во-первых, проще всего запретить содераторам и суперсодераторам удалять темы. Во-вторых, если содераторам нужны доказательства, то читай личку. Я тебе ответил. Про патчинг читай подпись Song'a, или у тебя подписи отключены? Понятно. Ну это зависит от тематики форума. Если нечто техническое - можно держать годами. У меня же из 5 тыс. тем регулярно используется лишь несколько сотен.5 тысяч тем - это много?!!! П.С. Если ты не знаешь безопасен ли твой форум после того, как ты каждый патч пробуешь ставить (после Игорька еще куча патчей потребуется для сита 1.3), то стучи мне в личку. Заголовок "Попробуй сломать", текст - адрес твоего офрума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Да кстати прикрутить внешний поисковый механизм к 1.x не получится так просто как к 2.x.Пример поиска гуглом по форуму - в низу страницы.Просто и эффективно. А в 1.3 я пока не нашел способа, как вернуть старые удаленные темы с бэкапа на форум.Можно, хотя и геморройно. Минут 10 работы если форум реально большой.Запускаешься с бекапа на локалке и средствами модерации и мультимодерации сносишь все топики подчистую, оставив лишь нужные для восстановления.Затем скидываешь в бекап таблицы топиков и постов, и этот бекап вливаешь в форум.Слава аллаху, создавшему ИПБ , что посты и топики нумеруются по инкременту, и удаленные номерки не занимаются под новые посты и топики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gunnar Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 gunnarВо-первых, проще всего запретить содераторам и суперсодераторам удалять темы. Во-вторых, если содераторам нужны доказательства, то читай личку. Я тебе ответил. Про патчинг читай подпись Song'a, или у тебя подписи отключены? П.С. Если ты не знаешь безопасен ли твой форум после того, как ты каждый патч пробуешь ставить (после Игорька еще куча патчей потребуется для сита 1.3), то стучи мне в личку. Заголовок "Попробуй сломать", текст - адрес твоего офрума. Про Song'a - ты про сисмановский форум? Видел, конечно. Но больше доверяю разделу "Новости" этого форума, там где-то 7 или 8 патчей.Я убрал просто права на удаление тем и мультимодерацию. Пусть переносят темы по одной в специально созданный раздел "корзина". Я потом лучше сам мультимодерацией удалю Блин, и чего я раньше так не поступил...ОК, дам ссылку. Но когда я решу все свои личные проблемы, забекаплю и закрою на время форум А то рабочий ломать не дам! Можно, хотя и геморройно. Минут 10 работы если форум реально большой.Запускаешься с бекапа на локалке и средствами модерации и мультимодерации сносишь все топики подчистую, оставив лишь нужные для восстановления.Затем скидываешь в бекап таблицы топиков и постов, и этот бекап вливаешь в форум.Слава аллаху, создавшему ИПБ , что посты и топики нумеруются по инкременту, и удаленные номерки не занимаются под новые посты и топики.Я понял, ты просто четко описал то, что я подразумевал в 1-ом сообщении топика. Я же думал, что быть может есть хак или же скрипт, который все это сделает. Про нумерацию не факт. Если база не оптимизирована прежде, чем создастся новый топик. Тогда нумерация начинается с первого свободного номера. А в общем-то к чему я начал эту бузню - да к тому, что мне могут выделить 70 баксов за покупку лицензии форума. Вот и думаю - а лучше ли 2.1.7 или фигня вопрос? Ну а 2.2.1, сдается мне, ibresource не будет продавать так дешево , все же покачественнее будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
j0k3r Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 GiVВ 2.2.2 и так будет достаточно оптимизаций for big boards.Любопытно. Хотя мне кажется, что оттюнинговать можно и 1.Х.. И тюнинговать ещё сам сервер.Да и вообще сомневаюсь, что будут прям затачивать новую версию под большие форумы Да кстати прикрутить внешний поисковый механизм к 1.x не получится так просто как к 2.x. А на больших форумах это реально слабое место.Ой, а что это? Можно ссылочку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 31 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Про Song'a - ты про сисмановский форум? Видел, конечно. Но больше доверяю разделу "Новости" этого форума, там где-то 7 или 8 патчей.Ну и скажи мне сколько в "Новостях" патчей для 1.3 и сколько "на сисмане". Никогда не сравнивал, но мне кажется, что колличество будет равным. По логике. Или кто-то что-то будет держать в секрете?Я убрал просто права на удаление тем и мультимодерацию. Пусть переносят темы по одной в специально созданный раздел "корзина". Я потом лучше сам мультимодерацией удалю Блин, и чего я раньше так не поступил...А как ты такое сделал?!!Вроде бы в 1.3 стандартными средствами удаление тем нельзя запретить для форума N. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Пример поиска гуглом по форуму - в низу страницы.Просто и эффективно.А прикрутите ка мне Lucene или Sphinx... Формочки то прикручивать везде одинаково, а так что бы выдача серпа была в стиле обычного поиска на форуме уже сложнее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 Про Song'a - ты про сисмановский форум? Видел, конечно. Но больше доверяю разделу "Новости" этого форума, там где-то 7 или 8 патчей.Не переживай, они там в большинстве своём из этого самого раздела "Новости". Просто собраны более удобно на мой взгляд. Единственное отличие бывает, когда я своё (или не своё, например какого-нибудь клиента, возможно подправленное) решение даю (например, быстрей чем появляется официальное или когда вообще официального нет), в этом случае я привожу и своё с соответствующей оговоркой и официальное, если оно имеет место быть. А как ты такое сделал?!!Вроде бы в 1.3 стандартными средствами удаление тем нельзя запретить для форума N.убираешь права модератора на этот форум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 1 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 убираешь права модератора на этот форум.Знать бы еще как при этом иметь у себя на форуме настоящих супермодераторов, а не бегать в админку после создания каждого нового раздела за тем, чтобы разрешить в нем модерирование группе модераторов под названием "супермодераторы" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2007 Знать бы еще как при этом иметь у себя на форуме настоящих супермодераторов, а не бегать в админку после создания каждого нового раздела за тем, чтобы разрешить в нем модерирование группе модераторов под названием "супермодераторы" Создаешь новую группу и в свойствах группы выставляешь галочку на "Назначить супермодератором (могут редактировать везде)"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения