Перейти к контенту
  • 0

Нужна помощь в востановлении и формировании Архива

gunnar

Вопрос

Сразу оговорюсь - помню, что одна тема на одну просьбу :D Но не хочу засорять форум. Тем более темы близкие.

По сути сейчас две беды на 1.3.1:

1) Модераторы криво поработали с Панелью Модерации и 5 тем ушло "безвозвратно"

2) Хостеры орут, что база 100Мб - быстрее "пакуй".

1.1. Изначально я сам вел форум, при 10-15 посетителей в день нормально. Но сейчас 200-300 в день, сообщений до 1000 в день, нанял 3-х модераторов, дал права и на удаление тем. И все... 5 тем ушли в небытие.

Да, но есть кое-что радующее - после НГ сразу сделал бэкап. Так вопрос в том - как восстановить эти 5 тем из бэкапа?

Вариант - развернуть отдельную базу, поставить отдельно скрипты, натравить на базу, после чего удалить все темы, кроме искомых, затем сформировать дамп и Инсертами добавить - исключаю, это займет денек ;)...

Ищется иной вариант

1.2. Ой как не хочется пересматривать все темы на предмет "левых" сообщений. Тем около 5000 и это займет даже не денек. Хочется Архив, но как его делать средствами 1.3.1? Т.е. как я понимаю, это форум в форуме и вообще с отдельной базой. Или дайте ссылки на хаки. Или же присоветуйте, на какую версию обновиться, где сие будет присутствовать. Т.е. вы поняли - нужно, чтобы Архив был отдельной базой.

Спасибо заранее за хорошие советы!

Рекомендуемые сообщения

• 0

И все-таки актуально. Может существует какой-либо мод, дабы проделать операцию переноса темы? По сути все сообщения идут в одной таблице и фиг оттуда вытянешь нужные сообщения. Самому такой мод не написать...

И что по формированию "Архива"?

• 0

Ответил в другом топике: http://www.ibresource.ru/forums/index.php?...st&p=239297

PS: Сорри, сразу не заметил:

Вариант - развернуть отдельную базу, поставить отдельно скрипты, натравить на базу, после чего удалить все темы, кроме искомых, затем сформировать дамп и Инсертами добавить - исключаю, это займет денек

Если проявить малость смекалки и знания инструментов администрирования-модерирования, можно за 10 минут управиться.

Вот этапы действий:

1. Берем один подфорум, через мультимодерацию очищаем его под ноль - 1 минута.

2. Переносим в него нужные для восстановления темы - 2 минуты.

3. Мультимодерацией удаляем все топики, кроме топиков заданного форума - 2 минуты.

4. ПХПАдмином слить дамп таблиц топиков и постингов - 1 минута.

5. Перекурить - 4 минуты

Изменено пользователем FatCat

• 0
PS: Сорри, сразу не заметил:
Вариант - развернуть отдельную базу, поставить отдельно скрипты, натравить на базу, после чего удалить все темы, кроме искомых, затем сформировать дамп и Инсертами добавить - исключаю, это займет денек

Если проявить малость смекалки и знания инструментов администрирования-модерирования, можно за 10 минут управиться.

Вот этапы действий:

1. Берем один подфорум, через мультимодерацию очищаем его под ноль - 1 минута.

2. Переносим в него нужные для восстановления темы - 2 минуты.

3. Мультимодерацией удаляем все топики, кроме топиков заданного форума - 2 минуты.

4. ПХПАдмином слить дамп таблиц топиков и постингов - 1 минута.

5. Перекурить - 4 минуты

Все ясно. Я именно это и описал в начале. Думал, есть более гибкий метод. Впрочем, спасибо за совет, потому как с мультимодерацией я не шибко дружу :D Ну т.е. если и удаляю, то раз в месяцок эдак. Все остальное время - не так много "левых" тем.

А насчет нумерации тем... вроде я как-то сумел найти способ, когда темы начинают нумероваться не так, как далее следует, а с некоторой точки. Я удалил тогда более 100 тем, оптимизировал базу... и топики начали создаваться как номер последнего существующего + 1.

• 0

Короче нифига не получилось :) И совсем не так, как описывалось. Я знаю, что все проблемы в незнании php/html , посыпаю голову пеплом, но уж так сложилось...

1. Минуту - не факт. Заняло 7 минут. Пока прошелся по 5 страницам мультимодерации. И пока выделил по 1 "галочке". Да-да, по одной, т.к. нету такого "выделить все" :D

2. Перенос - минута.

3. Соответственно удаление всех топиков во всех разделах (пока прошелся по разделам и их мультимодерациям) - минут 40-45.

4. Ага, а почистить все таблицы, кроме _topics, _posts? То-то же. Почистил - 2 минуты (через пхпмайадмин).

Сделал дамп - удалил из него ДРОПЫ.

5. ФИГНЯ!!!

Короче, вот в 5-ом пункте непонятки. Где выполнять запросы? На сервере? Ага, щазз. У меня с хостерами война на тему их МуСКЛа. Он просто не рабочий. Поставили как-то UTF-8, им так удобно. Сервер БД в Канаде, сервер скриптов - на Украине.

Но я с "?????" в свое время разобрался, просто вручную вычистив форум от таких сообщений (3 дня заняло), матюкав хостеров... А остальное смог с дампа, сделанного SypexDumper перелить в базу. Короче, старая история.

Решил делать в 2 этапа. Первый - создать топики (3 штуки), банальный запрос, выполнено!

Далее - беру запрос на 1000 записей - пускаю в окошке SQL - х. вам, ошибка на ошибке. Причем выполняло минут 20. Ладно, проехали. Выполнение долгое - может быть ошибки канадского сервака. Ошибки - ну может открытый код не хочет воспринимать.

Ухожу на Импорт. Далее вставляю файл, кодировка 1251 (такая и есть). И .... (маты, сказанные в то время "вырезаны") ... тема вся знаками ????. И что интересно, что сообщения уже в базе. И в базе знаками "????". Сдуру решил чистить вручную, обломался, поскольку записи многие были в конце базы (странно то как, коды ИД начальные), но еще часть по ходу..., перекурил. И придумал - в ФАР копирую столбец с PID (ок. 1000 записей), параллельно создав DELETE FROM `ipb_posts` WHERE `ipb_posts`.`pid` =... LIMIT 1.

Вроде почистил. Вопрос - если я часть удалил вручную, а код удаления выполнил в т.ч. и на удаленные записи - сработал ли запрос корректно?

Запаковал в .gz, опять выполнил Импорт - та же хрень.

Итого потеряно 4 часа. И полные непонятки.

Да, читал, что надо патчить все .php форума, работающие с базай на предмет установки кодовой таблицы 1251, но сдается мне, что это не поможет. К тому же при моем везении...

Жду ответов ;)

• 0

Сорри за эмоциональность... Просто иногда достают...

Впрочем - как же в таком случае попытаться восстановить тему? Учитывая, что пхпмайадмин работает не понятно как :D

• 0

Запросы выполнять на сервере.

Есле связь плохенькая, лучше не пхп-админом, а SipexDumper-ом.

Мне повезло, проблем с кодировками больших не было.

Но во избежании проблем у меня настройки МайЭсКуЭль под денвером сделаны абсолютно идентичными настройкам сервера. В результате я уверен, что если текст читается под денвером, он будет читаться и из интернет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.