Перейти к контенту

Alt картинки по названию топика

Рекомендуемые сообщения

как сделать чтобы все картинки, загружаемые в топик, имели в альтернативном тексте (alt="") название топика? по дефолту в ипб пишеца alt="Прикрепленное изображение", а мне нужно чтобы для каждой темы альты были свои.

Спасиба

Вообщем-то наверно никак.

Простого решения на ум не приходит.

зы Щас у всех такая стоит почти

Ну эт ты зря.

Хотя что имеется ввиду под "картинки, загружаемые в топик"?

Аттачи? Или те, что в теге ?

Вообщем-то наверно никак.

Простого решения на ум не приходит.

Попробую предложить для тегов . Идея уж больно заманчивая для лучшего индексирования поисковками.

В форму быстрого ответа и в скин-пост добавить input type=hidden, содержащий заголовок топика.

В Post.php после того как текст отпарсится и перед запросом в БД на запись нового поста - там и сделать замену альта.

В парсере надо будет глянуть анконверт имиджей, не помню как там с альтами.

Как будет время, гляну на 1.3, надеюсь, что больших сложностей не будет.

Изменено пользователем FatCat

Да нет, я знаю как это сделать, просто я ж говорю "простого решения нет". Решение тут заключается в том, что в парсер нужно передать id топика.

А идея на самом деле плохая. Юзеры, которые смотрят форум без картинок, будут тебе "несказанно рады".

А идея на самом деле плохая. Юзеры, которые смотрят форум без картинок, будут тебе "несказанно рады".

а какая тогда разница увидят они "Прикрепленное изображение" или "Трата-та-та самый клевый форум"?

сам вот поздамумался над этой идейкой.

а какая тогда разница увидят они "Прикрепленное изображение" или "Трата-та-та самый клевый форум"?

Разница в том, что длина надписи разная.

Тут говорили не про Трата-та-та самый клевый форум", а про название топика, которое может быть весьма длинным. Юзеры будут оченть рады растянутой на весь экран оболочкой картинки.

Но вообщем-то конечно это дело каждого. Я бы никогда не сделал.

ну длинна названия топика вобщето ограничена 30 символами, так что проблем с длинной альта никаких

Хотя что имеется ввиду под "картинки, загружаемые в топик"?

Аттачи? Или те, что в теге ?

аттачи

30?

у меня вот подозрение, что не меньше 70-ти..

Глянул: по умолчанию вообще 150.

Так что для вас с вашим частным случаем может и подойдёт, но всем другим вышевысказывавшимся персонам отмечаю данный факт.

30?

у меня вот подозрение, что не меньше 70-ти..

Глянул: по умолчанию вообще 150.

Так что для вас с вашим частным случаем может и подойдёт, но всем другим вышевысказывавшимся персонам отмечаю данный факт.

ну это уже другой вопрос, подойдет - не подойдет, никто ж не заставляет всех у себя это делать

где-то я уже на подобный вопрос отвечал.

Заключается он в том что на этом форуме бесплатно пишется только то, что может пригодиться универсально большому количеству людей. Решения, которые кому-то нужны и нигде больше не могут быть применены нет смысла терять на это время.

ну в этом смысле да, значит готового решения нет... я думал что тут скажут, что точно для этого сделать надо, ладно, буду искать в других местах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.