alexeyco Опубликовано 20 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2007 Итак, Господа! Занялся совместной авторизацией. Все замечательным образом работает, но есть одно но. Я использовал базовый пакет 2.2.2 от IBR а там в настройках COOKIES пустые строчки в полях о куки-домене и куки-пути... Это ведь не дело... Уже третий час рою IPB на предмет хотя бы понять, откуда, мать их эти настройки он берет. Подскажите плиз, только не заставляйте меня инклудить файл ipbclass и прочее... Не должно быть включено ни одного файла форума... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 2.2.2 от IBR а там в настройках COOKIES пустые строчки в полях о куки-домене и куки-пути..Это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexeyco Опубликовано 21 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 у меня на локале, а на хосте не ставил пока... авторизации то нет.. Вы, вероятно, не так поняли - я никого не упрекаю в том, что да как настраивать.. просто говорю, что если вдруг выложу авторизацию на... хоть ваш форум а кто-то захочет что-то подправить в своем форуме - работать перестанет... Вот.. но я наверное сделаю проще: инфу о пользователе, и всякое там буду делать простыми выборками а логинить/разлогинивать - буду инклудить "родные" классы и ими уже оперировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Ничё не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Вот.. но я наверное сделаю проще: инфу о пользователе, и всякое там буду делать простыми выборками а логинить/разлогинивать - буду инклудить "родные" классы и ими уже оперироватьМожет поможет мой опыт...Под денвером держу локальную копию форума.Куки сделаны не по домену, а по уникальному имени.В итоге имею, что если авторизуюсь в локалке - захожу на форум в инете уже авторизованным; и наоборот, авторизовавшись в инете - в локалке оказываюсь авторизованным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexeyco Опубликовано 21 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Может поможет мой опыт...Прикольно, но у меня форум на виртуалке.Ничё не понял.Ну хз... глядя в твою подпись, не очень, конечно уместно, но спрошу... А где IPB хранит настройки куки? И как их оттуда вытянуть? Только ведь стандартным классом ipsclass.php да? Так это надо инклудить и класс БД (притом, что система, с которой спариваем форум тоже же имеет свой класс абстракции), затем класс сессий, кеширования и т.д. Потом он поднимет нам переменные (и кучу всякого дерьма, которое нам в контексте и не надо поднимать)... и т.д. И тут есть два пути:1 - дублировать настройки и поднимать куки независимо - на форуме будет поднимать сам форум, на сайте - сайт... они будут идентичны, т.к. мы их таковыми сделаем (не очень красивый способ)2 - поднимать куки ядром форума.... (очень красивый с точки зрения маленького файла авторизации), но в этом случае во время исполнения любой страницы сайта, ядро форума будет висеть тяжким и ненужным грузом... Я выбиру первый способ, т.к. красоваться мне не перед кем... а работать должно легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 поднимать куки ядром форумаНастройки куков(домен+путь+префикс) хранятся там же где и остальные настройки, в БД в таблице ibf_conf_settings. Сможете найти её там? P.S. Оставляю всё же вариант, что вы имеете в виду не это... Уж очень неясно выражаетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexeyco Опубликовано 21 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Ох... карту БД еще не облазил... недавно тока приобрел форум... Спасибо. Неясно выражаюсь - может быть... Просто ну очень мощный двиган... затрудняюсь даже предположить, сколько народа его писало, что я три дня себе мозг рву и только-только въезжать начинаю, где у него что. А что не понять то? Что там особенного? Пишу совместную авторизацию, интересуюсь, где что хранится... Предполагаю, излагаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Ох... карту БД еще не облазил... недавно тока приобрел форум... Спасибо. Неясно выражаюсь - может быть... Просто ну очень мощный двиган... затрудняюсь даже предположить, сколько народа его писало, что я три дня себе мозг рву и только-только въезжать начинаю, где у него что. А что не понять то? Что там особенного? Пишу совместную авторизацию, интересуюсь, где что хранится... Предполагаю, излагаю...Вы не поверите, но его писал всего один человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Вот этот пост тоже писал один человек. А выглядит как будто на троих дело было Ох... карту БД еще не облазил... недавно тока приобрел форум... Спасибо. Неясно выражаюсь - может быть... Просто ну очень мощный двиган... затрудняюсь даже предположить, сколько народа его писало, что я три дня себе мозг рву и только-только въезжать начинаю, где у него что. А что не понять то? Что там особенного? Пишу совместную авторизацию, интересуюсь, где что хранится... Предполагаю, излагаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Ну хз... глядя в твою подпись, не очень, конечно уместно, но спрошу... А где IPB хранит настройки куки? И как их оттуда вытянуть?Возьми часть index.php там где читается conf_global.php и читаются кеши. После этого все настройки доступны через $ipsclass->varsИнклудить не надо. Надо просто повторить часть файла и после этого в ipsclass будет только эта информация и ничего больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.