Перейти к контенту
  • 0

оптимизация форума

guru20

Вопрос

Возникла пара вопросов:

структура моего форума такая:

название форума - категория - тема

Хочу сделать так:

тема - категория - название форума

Подскажите, как это сделать.

Другой вопрос:

как убрать идентификаторы сессий?

ЗЫ

пока все

Рекомендуемые сообщения

• 0

хммм. не помню точно, но кажется это делается в файле skin_globsl.php - посмотри...

это если я правильно понял, ты имеешь ввиду сверху, над форумами, типа строки навигации?

• 0

Z

это если я правильно понял, ты имеешь ввиду сверху, над форумами, типа строки навигации?

Нет. ето наверное в тайтле. Чтоб в заголовке броузера емело обратний вид.

тема-раздел-форум.

• 0

начало и конец лежит таки в skin_global.php

смотри функции start_nav и end_nav. правда там ты всего лишь найдешь открытие дива, имидж и закрытие дива, то есть вся обработка производится где то в другом файле, вероятно в functions.php, но не уверен, надо смотреть.

• 0

насчет того, где сессии убираются - если можно, поподробнее.

Sanjak, ты прав, хочу это сделать в тайтле.

Кто знает, как это сделать - буду им очень признателен.

Еще один вопрос - Как запретить поисковым машинам индексировать некоторые страницы форума (например, список участников и календарь)

• 0

Великий Гуру, в общем, зря ты не пользуешься поиском. Вводишь "сессии" и получаешь Сессии.. .

Добавлено в [mergetime]1081447256[/mergetime]

Еще один вопрос - Как запретить поисковым машинам индексировать некоторые страницы форума (например, список участников и календарь)

Ммм... Ну если ты вылез на сёрченджинс, рядом же, млин, ТРИ темы про оптимизацию форумов. В общем:

а) <noindex>Ссылки</noindex> - это подействует только на яндекс.

б) Закатываешь ссылки в яваскрипт.

в) Запрещаешь их смотреть гостям. Лучше вообще вырезаешь их из шаблона logo и вставляешь в member bar - нефиг на них гостям пялиться.

• 0
структура моего форума такая:название форума - категория - тема

Неужели из слова "структура" нам всем должно быть понятно, что ты просто имел ввиду про тайтл в браузере? Ты думаешь, что здесь форум телепатов?

• 0

И у меня вопрос касающийся title, если вопрос не в тот топик, то отправльте в правельный топик.

Вообщем мне надо тоже самое только чтобы оно выводилось в тэге html <title></title>. Т.е. вот у вас страница начинается с "IBResource.ru Forums -> оптимизация форума", а мне надо "оптимизация форума ->IBResource.ru Forums"... Я знаю что тут только поменять пару переменных местами и всё...

• 0

Не стал новую тему создавать.. раз уже создана про оптимизации поисковую форумов на инвижн.....

скажите, а есть ли возможность убрать этот громоздкий код со страниц?

<!--TEMPLATE: skin_global, Template Part: css_inline-->

<style type='text/css'>
/* FIX IE6 Scrollbars bug - Leave this in! */

/* FIX IE6 Scrollbars bug - Leave this in! */

html { overflow-x: auto; } 

/* Body entry, change forum page background colour, default font, font size, etc. Leave text-align:center to center board content

#ipwrapper will set text-align back to left for the forum. Any other tables / divs you use must use text-align:left to re-align

the content properly. This is a work around to a known Internet Explorer bug */

BODY { font-family: Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif; font-size: 11px; color: #000; margin:0px;padding:0px;background-color:#fff; text-align:center }

TABLE, TR, TD { font-family: Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif; font-size: 11px; color: #000; }

/* MAIN WRAPPER: Adjust forum width here. Leave margins alone to auto-center content */

#ipbwrapper { text-align:left; widt

Я так понимаю, это стили? есть возможность их закинуть в фал стилей? будут ли здесь проблемы? при просмотре в разных браузерах...

• 0
Вопрос мой понят неправильно... ))

ладно... сам попробую..

Каменты можно убрать - на работоспособность не влияет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.