Перейти к контенту
  • 0

Ссылки на сторонние сайты

PALADIN+

Вопрос

Юзеры указывая № ICQ и свой сайт, тем самым в каждом новом посте дают ссылку на сайт ICQ и свой сайт.

По идее поисковикам это нравится не должно. Как можно оптимизировать? Или всё равно?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Чем мешает ссылка на внешний ресурс для поисковика?

Поисковики не любят зеркального контекста.

Вот если у тебя копипаст с сайта, а под ним еще и линк, откуда скопипастили - поисковик снизит рейтинг твоей страниц, и повысит рейтинг исходника текста.

• 0

Не работает что-то это.

Например Физана настроила RSS поток с меня на свой форум. Т.е. когда я пишу новую статью, соответственно и у неё она появляется. В её теме ссылка на мой сайт есть.

Но когда ищешь по ключевым словам, её сайт на одну позицию выше.

• 0
SEO оптимизация - это не только контент.

Возможно вИЦ её сайта выше.

Возможно :D

Например Физана настроила RSS поток с меня на свой форум. Т.е. когда я пишу новую статью, соответственно и у неё она появляется. В её теме ссылка на мой сайт есть.

Яндекс пеналит за дубли, лучше убери из RSS полный текст.

• 0
У меня текстовая версия форума на субдомене. За это тоже будет минус?

• 0

Субдомен, наравне с поддиректорией, врде бы в плюс считаются.

• 0

Для чего минус? Сабы для ПС - это отдельные, самостоятельные сайты.

• 0
Яндекс пеналит за дубли, лучше убери из RSS полный текст.

И что ж ты хочешь сказать, что я могу загасить в яндексе любого конкурента если буду постить полные копии его статей? :D

• 0
Ну если в яндексе тупые люди сидят то это не лечится.

• 0

PALADIN+

Ссылки надо закрывать, зачем поднимать конкурентов в выдаче? :D

Решается довольно просто. Я так же закрыл и все ссылки в сообщениях на форуме, и в подписях. В один миг перестали спамить ;)

Делается редирект вида:

http://www.mysite.ru/go.php?out=http://www.not-my-site.com/

В корень сайта ложится файлик go.php, который проверяет с помощью регулярных выражений ссылку на валидность, чтобы всякую бяку в параметр out не подставили и не хакнули через уязвимость в http-заголовках. Если все ОК, то идет редирект на тот сайт.

Ну а если подставили какой-то код или просто текст, то редирект будет идти на главную страницу моего сайта :)

Как-то так. Удачи :D

Song

Не работает что-то это.

Но когда ищешь по ключевым словам, её сайт на одну позицию выше.

Работает, очень даже :)

У меня с форума растаскивают контент, и большинство указывают источник.

Неважно, на скольких сотнях сайтах контент выложат, в выдаче поисковика первым буду я.

А Физана просто в отличии тебя активно продвигает свой проект в поисковиках :)

С ней часто на SEO-форуме mastertalk.ru можно встретиться ;)

Попробуй хоть основы поисковой оптимизации внедрить на сисмане, результат даст о себе знать :)

• 0

Что-то в опере этот мастерток бредово выглядит...

А NOINDEX изпользовать эффективно, в борьбе с ссылками, за ИЦ? (Скажем для подписей :D)

• 0

PALADIN+

Тогда надо сразу будет еще в код ссылок добавлять rel=nofollow, чтобы Googlе PR не утекал, и спэмеры немного расслабились.

ПС. Насчет мастертолка не спорю. Там много чего мне тоже не нравится. Например отключенное автоматическое преобразование текста содержащий урлы в ссылку (нужно полностью с тегами писать), невозможность запостить картинку через тег ИМГ, редирект всех ссылок через li.ru... Много там лишнего, что к СЕО уже мало отношения имеет )

• 0

Глупости какие... Ну станут все ставить на урл нофоллоу из-за этого гугла. 0_o

И банить за это не станут поисковики?

• 0

PALADIN+

Смеетесь? :D

Нофоллоу - это ведь сам гугл и ввел. Как раз для сайтов и форумов, где владелец не может контролировать, какие ссылки появляются.

Нофоллоу означает что владелец сайта не рекомендует поисковику другой сайт, на который ссылается. За что тут банить? ;)

Вам еще спасибо скажут, что с поисковым спэмом помогаете бороться.

К тому, же необязательно на все сайты ссылаться через редирект. На часть сайтов я отдаю прямые ссылки, у меня для этого white-лист в мод прописан :)

Ну а насчет ставить или не ставить, и если ставить, то каким методом (редиректом, java-скриптом, или "яндексовский ноиндекс + гугловский нофоллоу") - это личное дело каждого.

Я заметил только положительные эффекты.

1) После того, как поставил мод редиректа и немного почистил код для поисковиков, трафик с поиска за 3 месяца вырос со 100 до 700 дневных переходов . Для форума с посещаемостью 2000 с закладок - неплохой бонус, да и поток свежих пользователей :)

2) Перестали спэмить, так как видят что ссылка не учитывается :)

Для меня только плюсы были )

• 0
Попробуй хоть основы поисковой оптимизации внедрить на сисмане, результат даст о себе знать

Что именно ты имеешь ввиду?

• 0

Song

Да много чего. Полной консультации не буду давать, отбивать хлеб у сеошников. Но на первый взгляд многое бросается в глаза.

1) Нужно закрыть для индексирования все ненужное. В индексе много мусора (календарь, страницы помощи...)

Можно тут видеть:

http://www.yandex.ru/yandsearch?&p=0&a...ow=tm&text=

http://www.yandex.ru/yandsearch?&p=0&a...ow=tm&text=

2) CSS-Стиль - в отдельный файл, а не в коде каждой странице. Повышаем релевантность текста и экономим трафик.

3) Tитлы страниц и тег h1 не используются и на 10% на данный момент.

4) Дубли тем в индексе, как результат - даже по уникальным фразам, взятым с точно проиндексированной страницы - сайт часто на дальних местах.

Определитесь, или основная тема, или версия для печати в поиске. Но не обе. Яндекс не любит нечеткие дубли и понижает оба варианты в выдаче или накладывает фильтр "ты последний".

И так далее по внутренней оптимизации...

По внешней оптимизации - её наверно еще не было. Сужу по тому, что сайт далеко не на первых позициях по ключевым словам, которые были бы в тему к форуму:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=IPB

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=IPB++...%80%D1%83%D0%BC

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=IPB+%...%BE%D0%B4%D1%8B

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A...%82%D0%BE%D0%B2

Ключевые - только парочку прикинул на глаз, реально можно продвигать в этой тематике где-то 200 запросов и получать до 3000-4000 суточных переходов с поиска.

Как-то так...

• 0

У меня текстовая версия лучше оптимизирована для ботов, и расположена на субдомене.

Но в каталогах только основная и ИЦ считается только для основной.

Что мне делать, как мне быть? :D

• 0

PALADIN+

А зачем было текстовую версию выдавать на отдельную директорию? *хлоп-хлоп глазами*

Или весь форум туда, или ничего. А то получается как Майкл Джексон, ни рыба ни мясо :D

Надо все же выбрать какую-то одну версию, которую вы будете отдавать поисковикам. И склеить субдомен с доменом.

Лучше всего расстатъся с текстовой и заняться продвижением основной версии форума.

Единственный плюс текстовой версии - меньше трафика. Но обычно на неё мало переходов с поиска.

• 0

1,2,3 у меня давно уже выполнены.

Определитесь, или основная тема, или версия для печати в поиске. Но не обе. Яндекс не любит нечеткие дубли и понижает оба варианты в выдаче или накладывает фильтр "ты последний".

Версия для печати вообще запрещена яндексу.

По внешней оптимизации - её наверно еще не было. Сужу по тому, что сайт далеко не на первых позициях по ключевым словам, которые были бы в тему к форуму:

Смотря что иметь ввиду под внешней оптимизацией.

За эту ж оптимизацию ещё и забанить могут.

Когда-то по каталогам регистрация была проведена. Но это всё фуфло ИМХО.

• 0
Был бы очень признателен, если это ему не навредит :D

• 0
А зачем было текстовую версию выдавать на отдельную директорию?

А чем это хуже. Какая разница где лежит копия. Сайт же один фиг понизят в рейтинге.

А так хотя бы индексируется отдельно сайт отдельно лофи. Я как раз на это и расчитывал, что будет больше индексация, как бы на 2 сайта.

Надо все же выбрать какую-то одну версию, которую вы будете отдавать поисковикам

Я же говорю - я не могу зыкрыть для поисковиков основную версию. Это просто же бред. А закрывать текстовую жалко - потому что её легче индексировать. Там и простые html адреса, и меньший вес страниц, и не такая нагрузка. Что же мне закрыть в этом случае?

Единственный плюс текстовой версии - меньше трафика. Но обычно на неё мало переходов с поиска.

Я когда ищу что-то на форумах разных, обычно как раз гугл выдаёт мне лофи-версии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.