Sunvas Опубликовано 31 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 Нужна модификация. Описание: Возле каждого сообщение пользователя должна быть кнопка "Быстрая цитата". Смысл такой (при нажатии на нее):а) Если в этом сообщении что-то выделено, то копируем выделеное в форму быстрого ответа. Но! При этом должен идти AJAX запрос в базу и оттуда браться выделеный текст т.е. чтобы сохранялись все смайлики, цитаты и т.д.б) Если ничего не выделено, просто достаем из базы текст этого сообщения с ББ кодами. в) Если что-то выделено за пределами поста учасника (в посте другого учасника например) - показываем сообщение с ошибкой. ICQ: 854984. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 31 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 Немного понимая в джаваскрипт, могу предположить, что пункт (а) не будет выполнен никогда, ибо кусок текста на машине пользователя не всегда будет сопоставим с фрагментом текста в ячейке БД на сервере; пункт (в) потребует создания разметки идентификаторами ВСЕХ элементов страницы, что потребует полной переписки движка форума.Остается пункт (б), но оно кому надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sunvas Опубликовано 31 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 (изменено) FatCat, за пункт "а" не знаю, но за пункт "в" с тобой в корне не согласен: посты уже размечены дивами - следовательно, остается проверить, есть ли нужный текст в определенном диве. Остается пункт (б), но оно кому надо?Мне, но только если в комплекте с остальными пунктами. Во всяком случае выслушаю идеи, ибо быстрая цитата нужна. Изменено 31 Марта 2008 пользователем Sunvas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 31 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 Заглянул в кишки страницы, признаю свою ошибку:<div class="postcolor" id='post-311495'> <b>FatCat</b>, за пункт "а" не знаю, но за пункт "в"В самом деле, айдишник промечен. Но это ничего не меняет.Методы createTextRange и caretPos, отдающие сценарию выделенный текст, работают с объектом document и не передают идентификатор элемента...Не вижу возможности определить, из какого контера выделен текст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sunvas Опубликовано 31 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 Передавать идентификатор нужного DIV-a не требуется. При генерации страницы его можно вшивать в саму кнопку. Тогда, при ее нажатии у нас уже будет идентификатор. Остается только определить положение выделенного текста в определенном диве (начало и конец). - Это возможно? Если да, то я распишу алгоритм, как сделать даную модификацию в общем виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.