Перейти к контенту
  • 0

Warning: too many connections

fenno

Вопрос

Здравствуйте,

Прошу совета у знатоков по следующей проблеме.

Как модератор форума часто сталкиваюсь с его регулярной(кратковременной) недоступностью

связанным с превышеныем допустимых запросов и соответствующим сообщением:

warning: too many connections

Понятно, что эти запросы создают не нормальные(живые) юзеры, но спам и хотелось бы

думать поисковые боты.

Вот попался такой php-код:

<?php 
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}
// anti flood protection
if($_SESSION['last_session_request'] > time() - 2){
// users will be redirected to this page if it makes requests faster than 2 seconds
header("location: /flood.html");
exit;
}
$_SESSION['last_session_request'] = time();
?>

Автор декларирует, что он решение этой проблемы, по мануалу его необходимо

вставить повверх всех сприптов(в т.ч. php):

above any MySQL connections or other php code

Так вот собственно вопрос данная вставка предполагается в "шапку" рабочего скина

форума, в файл: skin_global.php?

Заранее благодарен за подробный ответ.

Рекомендуемые сообщения

• 0

У меня поисковики иногда успевают просмотреть по 100-150 страниц в минуту.

С такой модификацией я рискую вылететь из поисковок...

• 0

Так твой ответ - не рекомендуешь такую штуку? а если рекомендуешь правильно ли я указал файл вставки?

Хостер меня постоянно долбит из-за чрезмерной нагрузки на MySQL, но пока я игнорирую такие сообщения.

• 0
Так твой ответ - не рекомендуешь такую штуку? а если рекомендуешь правильно ли я указал файл вставки?

Хостер меня постоянно долбит из-за чрезмерной нагрузки на MySQL, но пока я игнорирую такие сообщения.

У меня безлимитный тариф, поэтому я поднял лимит соединений до 500; мне помог этот топик: http://www.ibresource.ru/forums/index.php?...st&p=152656

ИМХО, если уж ставить код ограничение переходов по таймингу, то в самое начало index.php... Надо пробовать...

• 0
поднял лимит соединений до 500; мне помог этот топик: http://www.ibresource.ru/forums/index.php?...st&p=152656

Благодарю за совет, но у меня сейчас 600, кудаж больше, значит буду дружить пока с этой проблемой,

а потом пробовать на работоспособность этот код.

• 0

Еще одна возможная причина: виртуальный сервер сделан под виртуальной машиной.

Я в этом не большой специалист.

Обычно первый симптом болезни: клиент из-под NAT-сети не может попасть на сервер по FTP - не отрабатывает команда LIST.

У меня такое было, и проблему удалось решить только сменой провайдера.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.