Перейти к контенту

После редактирования пропал текст записи

Рекомендуемые сообщения

Проблема следующая - пару дней назад отредактировала одну старую запись, правка была мелкая - всего лишь закрыла ее от некоей группы пользователей. Но после отправки отредактированной записи, получила пустую запись с одним только заголовком. То есть, заголовок записи есть, а вместо текста - пустота. С тех пор все попытки отредактировать эту запись или создать новую с тем же текстом заканчиваются так же. И попытки сделать из нее комментарий тоже. В общем, понятно, что дело в самом тексте записи (запись тяжелая - 22300 символов, множество тэгов), но однажды она же отправилась и два года висела себе в нормальном виде (дернуло же исправить :D)!

Смотрела БД - текст пустой.

Ограничение на размер сообщения - 100 кб, то есть, по-любому, вписывается.

Пробовала отправлять с разных браузеров - один фиг. Пробовала отправлять ночью, когда нагрузка на форуме минимальная - то же.

Что еще можно сделать? Где искать проблему? Помогите!

PS: Сам текст у меня есть. Я его просто отправить на место не могу.

Изменено пользователем Allure

Сам текст записи можно посмотреть?

У меня похожее раз было с dohtml с тегами, сгенеренными вордом - при попытке отправить просто белая страница.

Проблему в тот раз решил пробными отправками по частям и выявлением таким образом критического участка кода.

Можно. Как показать? Выслать?

Там тэги простейшие - курсив и цвет шрифта. Всё.

Изменено пользователем Allure

Можно. Как показать? Выслать?

Лучше всего текстовым или вордовым файлом закинуть на http://slil.ru или у себя где-нибудь на хосте, и мне линк на скачивание в ПМ.

Совершенно странный глюк.

Под MySQL 4 сообщение отправляется; под MySQL 5 без сообщений об ошибке просто пустое сообщение, в ячейке оказывается NULL...

Загнал под MySQL 4 и экспортировал через phpMyAdmin - код смотри в ПМ.

Этот код отлично съела MySQL 5 через phpMyAdmin...

Совершенно странный глюк.

Под MySQL 4 сообщение отправляется; под MySQL 5 без сообщений об ошибке просто пустое сообщение, в ячейке оказывается NULL...

Фух... а я-то голову ломала - на локалке нормально отправляется, а на реальном - пустое сообщение без сообщений об ошибке. Точно же - на локалке MySQL4 установлен...

Так. А что с этой радостью теперь делать-то? Это ж может и у пользователей так же сглючить...

Загнал под MySQL 4 и экспортировал через phpMyAdmin - код смотри в ПМ.

Этот код отлично съела MySQL 5 через phpMyAdmin...

Спасибо, получила. А варианта отправить запись, не влезая в phpMyAdmin не существует? :D

Спасибо, получила. А варианта отправить запись, не влезая в phpMyAdmin не существует? :D

Это под sql-запрос. Можно через запрос в майадмине, можно такой же запрос через админку.

Но у меня другая версия эмжорнала, не уверен, что имена таблиц и полей совпадут.

У меня запросом:

UPDATE ibf_jposts SET post = ' Тут текст для вставки ' WHERE pid = ххх

Так. А что с этой радостью теперь делать-то? Это ж может и у пользователей так же сглючить...

Пинать спецов по MySQL - пусть разбираются с глюком.

Пинать хостера, чтобы возвращали 4-й MySQL (мой хостер дает самому выбрать версии ПО).

Дело не в версии mysql, скорее в версии php. У меня получилось воспроизвести этот глюк на php 5.2. Если отследить при помощи echo, видно, что текст пропадает на стадии обработки, еще перед записью в базу.

Глюк не только в дневниках, но и на форуме. Оказалось, что виновата вот эта строчка в lib/post_parser.php, функция convert

$txt = preg_replace( "#(\[quote(.+?)?\].*\[/quote\])#ies" , "\$this->regex_parse_quotes('\\1')"  , $txt );

текст пропадает после нее. Вылечивается заменой на

$txt = preg_replace( "#(\[quote(=[^\]]+?)?\].*\[/quote\])#ies" , "\$this->regex_parse_quotes('\\1')"  , $txt );

Изменено пользователем l-k

Дело не в версии mysql, скорее в версии php.

Ага, точно.

В предпросмотре тоже не показывает, а предпросмотр без отправки в БД.

Спасибо за лечение, в 1.х оно тоже потребовалось!

• 3 недели спустя...
l-k, мне не помогло, скорее всего в mysql проблема, у моего хостера 5 версия. . .

Обсудили уже...

Если отследить при помощи echo, видно, что текст пропадает на стадии обработки, еще перед записью в базу.
Ага, точно.

В предпросмотре тоже не показывает, а предпросмотр без отправки в БД.

Это вы про тот же самый текст, который дала Allure? Или какой-то другой?

Все таки у меня если просто много текста постить (чистый) то все проходит нормально, а как только очень много тегов всяких понаставить то постится пустой пост. Может что в самом форуме не так?

Может, в форуме что-то не так. Может, виноват mysql. Может, php. Может, фаза луны. Как можно сказать что-то конкретное, если вы не приводите конкретных примеров? :D Дайте пример текста, который "пропадает".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.