Перейти к контенту
  • 0

Автоматизация Backup`a

Quite Unknown

Вопрос

Доброго времени суток! Искал в поиске не нашел - если я слепой прошу ткнуть меня носом.

Вот в чем моя загвоздка:

Я имею доступ к форуму по ФТП. И хотел бы сделать автобэкап базы через "Список задач" форума, чтобы бэкап происходил раз в день в папку с форумом (к примеру непосредственно туда где лежит index.php), потому что возможности иной раз не бывает вручную бекап делать. В "Список задач", я так понял, заносится расписание и указывается путь на исполняемый PHP файл. Не подскажите как его написать (ибо в пхп я нуб).

Рекомендуемые сообщения

• 0
Доброго времени суток! Искал в поиске не нашел - если я слепой прошу ткнуть меня носом.

Вот в чем моя загвоздка:

Я имею доступ к форуму по ФТП. И хотел бы сделать автобэкап базы через "Список задач" форума, чтобы бэкап происходил раз в день в папку с форумом (к примеру непосредственно туда где лежит index.php), потому что возможности иной раз не бывает вручную бекап делать. В "Список задач", я так понял, заносится расписание и указывается путь на исполняемый PHP файл. Не подскажите как его написать (ибо в пхп я нуб).

:D на данный момент пишу...но можно еще и SSH...

• 0
:D на данный момент пишу...но можно еще и SSH...

Тоесть, я так понимаю, готовых решений еще не было?

Как напишеш даш знать?

• 0
Есть готовое решение, через SSH. состоит из скрипта в 2(вру, в три) строчки и записи в конфиге для cron для периодического запуска.

• 0
Есть готовое решение, через SSH. состоит из скрипта в 2(вру, в три) строчки и записи в конфиге для cron для периодического запуска.

А прямо в кроне прописать строчку?

mysqldump -u логин -h пароль sql-сервер -S /home/путь/mysql.sock имя_БД | gzip -c > /home/путь/имя_файла.sql.gz

• 0
Есть готовый класс для бэкапов больших баз, http://segmenta.mirrors.phpclasses.org/bro...ckage/3017.html - но некоторые знания php и mysql в любом случае нужны.

• 0

А прямо в кроне прописать строчку?

mysqldump -u логин -h пароль sql-сервер -S /home/путь/mysql.sock имя_БД | gzip -c > /home/путь/имя_файла.sql.gz

Если делать ещё бекап файлов и имя файла генерить по текущей дате, то в одну строку получается очень громоздко :D Тем более, что всё равно на память лучше оставить файл, чем потом по форумам искать, если что с кроном приключится. В общем, как кому нравится.

• 0

тоесть мне нужно чиркануть ПШПшку с кодом

и запихнуть в "Список задач"?

Плюс как мне указать путь " /home/путь/" при условии что там не апач, а ISS? И еще - "/home/путь/mysql.sock имя_БД" - это что? путь к базе мускуля? Если да - то я туда не имею доступа, да и путь соответсвенно не такой (скорее всего, раз там винда и IIS).

• 0
Может там тогда MSSQL Server?

• 0

Про опции лучше читать в мануале. На русском: http://phpclub.ru/mysql/doc/mysqldump.html

-S /home/путь/mysql.sock не обязательно писать, так что у вас будет всё аналогично.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.