DimSUN Опубликовано 8 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2008 Форум решил почистить от трупов с количеством сообщений менее 1. Нашёл таких сотню.С удивлением обнаружил, что удаляются они только поштучно и весьма долго. Как-то можно облегчить себе жизнь? Где волшебная кнопка "Килл хим алл!" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Arhar Опубликовано 8 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2008 там в админке в поиске можно выбрать для удаления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Daiking Опубликовано 8 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2008 Админка -------- Управления ------Пользователи и группы -- Поиск и редактирование Тип поиска: - (выбираешь) Поиск пользователей для масового УДАЛЕНИя Количество сообщений меньше, чем: 1 Найти -- потом Да или ОК ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Grandsire Опубликовано 9 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Тут однако есть один моментик...У нас на форуме более 14 тыс пользователей накопилось за 7 лет и вот так взять и почистить с параметрами один пост или еще как-то,считаю не совсем "гуманно" или как-то там еще назовите.У людей разные причины бывают в перерыве между присутствием на том или ином форуме.Это своего рода история юзера и брать на себя одностороннее решение по его судьбе считаю не совсем правильно.Но...как действительно провести "корректную чистку рядов"?? Вот что мы сейчас делаем.Это называется массовая перерегистрация пользователей.С разработчиком от IBR так сказать))) был обдуман и разработан Мод,который позволяет в заранее назначенное время через Админку с помощью спец-кнопки всем пользователям сбросить пароли и обязать их таким образом пройти новую авторизацию с подтверждением валидности своих эмайлов.В результате активный пользователь с нормальным эмайлом без проблем проходит перерегистрацию,а остальные "левые" , "редкие","однодневки" и тд...получают месяц-два на прохождение процедуры..Естественно везде по Форуму настырные обьявления и массовая рассылка по ЛП и эмайлу о предстоящей процедуре.Далее-по истечении срока авторизации оставшиеся пользователи переходят автоматом в статус заблокированных еще на пару месяцев и только после этого считаю уместным "убить" аккаунты.И даже в этом печальном "конце" все удаляемые пользователи со своими профилями будут сохранены на внешнем носителе на всякий случай.))Вот такую процедуру собираемся провести у себя на форуме.Ожидаемое "сокращение" порядка 60-70 %...гуманным,человеческим способом.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GriMm Опубликовано 10 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 Тут однако есть один моментик...У нас на форуме более 14 тыс пользователей накопилось за 7 лет и вот так взять и почистить с параметрами один пост или еще как-то,считаю не совсем "гуманно" или как-то там еще назовите.У людей разные причины бывают в перерыве между присутствием на том или ином форуме.Это своего рода история юзера и брать на себя одностороннее решение по его судьбе считаю не совсем правильно.Но...как действительно провести "корректную чистку рядов"?? Вот что мы сейчас делаем.Это называется массовая перерегистрация пользователей.С разработчиком от IBR так сказать))) был обдуман и разработан Мод,который позволяет в заранее назначенное время через Админку с помощью спец-кнопки всем пользователям сбросить пароли и обязать их таким образом пройти новую авторизацию с подтверждением валидности своих эмайлов.В результате активный пользователь с нормальным эмайлом без проблем проходит перерегистрацию,а остальные "левые" , "редкие","однодневки" и тд...получают месяц-два на прохождение процедуры..Естественно везде по Форуму настырные обьявления и массовая рассылка по ЛП и эмайлу о предстоящей процедуре.Далее-по истечении срока авторизации оставшиеся пользователи переходят автоматом в статус заблокированных еще на пару месяцев и только после этого считаю уместным "убить" аккаунты.И даже в этом печальном "конце" все удаляемые пользователи со своими профилями будут сохранены на внешнем носителе на всякий случай.))Вот такую процедуру собираемся провести у себя на форуме.Ожидаемое "сокращение" порядка 60-70 %...гуманным,человеческим способом.))а можно ссылку на мод? или он платный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Grandsire Опубликовано 10 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 Я заказывал через клиенгт-центр...но в любом случае надо пройти "полевые" испытания...Пока в стадии подготовки и идет незначительная оптимизация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 11 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 а можно ссылку на мод? или он платный?Я заказывал через клиенгт-центр...Ну вы даете, господа!2 элементарных sql-запроса: первый делает одинаковый пароль всем пользователям; второй делает всем пользователям дату последнего захода на пару лет назад.Дальше ждете пару месяцев, пока активные восстановят пароль, а значит и зайдут в форум, у них появится свежее время последнего захода. Через пару месяцев удаляете штатными средствами админки тех, кто не появлялся на форуме больше года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 rgaraev Опубликовано 11 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 ну раз 7 лет, я бы просто удалил бы тех кто больше 2 лет не появлялся, или даже 1 год, и плевать на причины, заного зарегитсья, всетаки срок большои, ну или по крайне мере последнии визит меньше год, кол-во сообщений меньше 300 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Grandsire Опубликовано 11 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 Каждый вправе нажать на "курок" по своему.))))Я сторонник "правового" подхода к решению вопроса и уважения к "частной собственности"-даже если это виртуальный профиль юзера с контекстом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 11 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 В таком случае проще не удалять, если не мешаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 rgaraev Опубликовано 12 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2008 В таком случае проще не удалять, если не мешаются. верно, можно просто создать скрытую группу для пользователей и запросом отправить их всех туда, и сделать для ихней группы объяву, кто хочет жить пишите в личку админу))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Grandsire Опубликовано 12 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2008 Так вот обобщая все и сделано так все.)))Кто хочет продолжить общаться на форуме самостоятельно проходит авторизацию,с проверкой валидности и эмайла вдобавок.Рубильником сброс паролей и вперед на регистрацию...условия и сроки обговорены заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DimSUN Опубликовано 15 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 Спасибо ответившим, всё получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
DimSUN
Форум решил почистить от трупов с количеством сообщений менее 1. Нашёл таких сотню.
С удивлением обнаружил, что удаляются они только поштучно и весьма долго.
Как-то можно облегчить себе жизнь? Где волшебная кнопка "Килл хим алл!" ?
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.