Silent Assassin Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли как то бороться кражами дизайна (рипами)? Если да, то как?Если нет, не есть какие-то возможности препятствия краже (ну сделать этот процесс сложнее)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Fisana Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Можно.1. Писать хостеру по месту, где заказывают рип. Писать обоснованно. Одно место мы почти прикрыли. Пока они все убрали или спрятали. Если там появится хотя бы намек на рип, прикроем окончательно. Хостер оказался адекватным и в случае появления нелегального контента на сайте согласен расторгнуть договор с его владельцем. 2. Писать хостерам сайтов, которые этот рип используют. Кража дизайна, за который Вы заплатили, – такое же уголовное преступление, как кража Ваших денег. Вы, как правообладатель, можете даже подать исковое заявление в суд. Процесс Вы выиграете, а оплата судебных издержек ляжет на ответчика. После того, как несколько штук сайтов хостеры удалят с серверов, использовать рипы будут бояться. Что касается рипов вообще, 100% от них защититься невозможно.Воруют и дизайн сайтов тоже.Обычно переписка с хостером все решает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 idTails Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 (изменено) 1. Писать хостеру по месту, где заказывают рип. Писать обоснованно. Одно место мы почти прикрыли. Пока они все убрали или спрятали. Если там появится хотя бы намек на рип, прикроем окончательно. Хостер оказался адекватным и в случае появления нелегального контента на сайте согласен расторгнуть договор с его владельцем.Ого. Даже догадываюсь о ком идёт речь. 2. Писать хостерам сайтов, которые этот рип используют. Кража дизайна, за который Вы заплатили, – такое же уголовное преступление, как кража Ваших денег. Вы, как правообладатель, можете даже подать исковое заявление в суд. Процесс Вы выиграете, а оплата судебных издержек ляжет на ответчика.Ух, какая сказка Если нет, не есть какие-то возможности препятствия краже (ну сделать этот процесс сложнее)?В своё время, когда у нас был другой стиль, я его усовершенствовал естественно.При этом я сжал КСС. Мне докладывали, что те, кто хотел сделать рип, бламывались на этом КСС. Им просто не хотелось возится с одной строкой. Но от рипа шаблона никакой защиты нет. Фисана как обычно любит сгущать краски.Мы пошли на встречу, при том что все условия Фисаны были отвергнуты. Но с другими такое может просто не прокатить. Бывают весьма упрямые люди. Изменено 12 Декабря 2008 пользователем idTails Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Silents Опубликовано 13 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2008 Поддерживаю тему, увидел сообщение на популярной сайте фрилансеров о том, то нужен рип IPB, сам иногда там ищу исполнителей заданий и знаю, что нужно чтобы админы посмотрели и подтвердили о размещении данного заказа... Это мну и возмутило. А сегодня утром этот заказчик уже нашел исполнителя ... так что забанить или убрать что-то не выйдет. Уже никого не поймать ... я говорю ни только за себя а за всех честных пользователей IPB ... разве такое можно допускать? ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 idTails Опубликовано 13 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2008 Поддерживаю тему, увидел сообщение на популярной сайте фрилансеров о том, то нужен рип IPB, сам иногда там ищу исполнителей заданий и знаю, что нужно чтобы админы посмотрели и подтвердили о размещении данного заказа... Это мну и возмутило. А сегодня утром этот заказчик уже нашел исполнителя ... так что забанить или убрать что-то не выйдет. Уже никого не поймать ... я говорю ни только за себя а за всех честных пользователей IPB ... разве такое можно допускать? ...Я бы выразился по другому - такое нельзя предотвратить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Chib@ Опубликовано 13 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2008 idTails. дароф!Ого. Даже догадываюсь о ком идёт речь. smile.gifТота я смотрю рипы куда-то пропали с СС...---Рипали, рипают и будут рипать, от этого никуда не убежишьРипа избежать наверное невозможно...можно его только затруднить.А что касается самих рипальщиков, дык абузоустойчивый хостинг в руки и вперёд... Да и лично я не вижу в этом ничего смертельного.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Muxan Опубликовано 13 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2008 Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли как то бороться кражами дизайна (рипами)? Если да, то как?Если нет, не есть какие-то возможности препятствия краже (ну сделать этот процесс сложнее)?Ну защитится на 100% нельзя)Но чтобы дизайнец не рипали школьнки надо использовать сложную верстку и нестандартные классы CSS, много веселых скриптов) Пример: http://ipbforumskins.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Silent Assassin Опубликовано 13 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2008 Всем спасибо, понимаю, что инет практически превращается в помойку и избежать рипа не возможно. Честно не услышал конкретного ответа,кроме последнего с CSS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 xRay Опубликовано 13 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2008 Ребят воровали и будут воровать. Не парьтесь на эту тему.Раз воруют (копируют) значит нравится и своей фантазии не хватает и т.д. Войнушки и юристы это бесполезная трата и времени и денег. Творите и не парьтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Neryungri Опубликовано 14 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2008 Можно.1. Писать хостеру по месту, где заказывают рип. Писать обоснованно. Одно место мы почти прикрыли. Пока они все убрали или спрятали. Если там появится хотя бы намек на рип, прикроем окончательно. Хостер оказался адекватным и в случае появления нелегального контента на сайте согласен расторгнуть договор с его владельцем. 2. Писать хостерам сайтов, которые этот рип используют. Кража дизайна, за который Вы заплатили, – такое же уголовное преступление, как кража Ваших денег. Вы, как правообладатель, можете даже подать исковое заявление в суд. Процесс Вы выиграете, а оплата судебных издержек ляжет на ответчика. После того, как несколько штук сайтов хостеры удалят с серверов, использовать рипы будут бояться. Что касается рипов вообще, 100% от них защититься невозможно.Воруют и дизайн сайтов тоже.Обычно переписка с хостером все решает. полный бред. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Silent Assassin
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли как то бороться кражами дизайна (рипами)?
Если да, то как?
Если нет, не есть какие-то возможности препятствия краже (ну сделать этот процесс сложнее)?
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.