Перейти к контенту
  • 0

Рипы и как с ними бороться

Silent Assassin

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли как то бороться кражами дизайна (рипами)?

Если да, то как?

Если нет, не есть какие-то возможности препятствия краже (ну сделать этот процесс сложнее)?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Можно.

1. Писать хостеру по месту, где заказывают рип. Писать обоснованно. Одно место мы почти прикрыли. Пока они все убрали или спрятали. Если там появится хотя бы намек на рип, прикроем окончательно. Хостер оказался адекватным и в случае появления нелегального контента на сайте согласен расторгнуть договор с его владельцем.

2. Писать хостерам сайтов, которые этот рип используют. Кража дизайна, за который Вы заплатили, – такое же уголовное преступление, как кража Ваших денег. Вы, как правообладатель, можете даже подать исковое заявление в суд. Процесс Вы выиграете, а оплата судебных издержек ляжет на ответчика.

После того, как несколько штук сайтов хостеры удалят с серверов, использовать рипы будут бояться.

Что касается рипов вообще, 100% от них защититься невозможно.

Воруют и дизайн сайтов тоже.

Обычно переписка с хостером все решает.

• 0
1. Писать хостеру по месту, где заказывают рип. Писать обоснованно. Одно место мы почти прикрыли. Пока они все убрали или спрятали. Если там появится хотя бы намек на рип, прикроем окончательно. Хостер оказался адекватным и в случае появления нелегального контента на сайте согласен расторгнуть договор с его владельцем.

Ого. Даже догадываюсь о ком идёт речь. :D

2. Писать хостерам сайтов, которые этот рип используют. Кража дизайна, за который Вы заплатили, – такое же уголовное преступление, как кража Ваших денег. Вы, как правообладатель, можете даже подать исковое заявление в суд. Процесс Вы выиграете, а оплата судебных издержек ляжет на ответчика.

Ух, какая сказка ;)

Если нет, не есть какие-то возможности препятствия краже (ну сделать этот процесс сложнее)?

В своё время, когда у нас был другой стиль, я его усовершенствовал естественно.

При этом я сжал КСС. Мне докладывали, что те, кто хотел сделать рип, бламывались на этом КСС. Им просто не хотелось возится с одной строкой. :)

Но от рипа шаблона никакой защиты нет. Фисана как обычно любит сгущать краски.

Мы пошли на встречу, при том что все условия Фисаны были отвергнуты. Но с другими такое может просто не прокатить. Бывают весьма упрямые люди.

Изменено пользователем idTails

• 0

Поддерживаю тему, увидел сообщение на популярной сайте фрилансеров о том, то нужен рип IPB, сам иногда там ищу исполнителей заданий и знаю, что нужно чтобы админы посмотрели и подтвердили о размещении данного заказа...

Это мну и возмутило. А сегодня утром этот заказчик уже нашел исполнителя ... так что забанить или убрать что-то не выйдет. Уже никого не поймать ... я говорю ни только за себя а за всех честных пользователей IPB ... разве такое можно допускать? ...

• 0
Поддерживаю тему, увидел сообщение на популярной сайте фрилансеров о том, то нужен рип IPB, сам иногда там ищу исполнителей заданий и знаю, что нужно чтобы админы посмотрели и подтвердили о размещении данного заказа...

Это мну и возмутило. А сегодня утром этот заказчик уже нашел исполнителя ... так что забанить или убрать что-то не выйдет. Уже никого не поймать ... я говорю ни только за себя а за всех честных пользователей IPB ... разве такое можно допускать? ...

Я бы выразился по другому - такое нельзя предотвратить. :D

• 0

idTails. дароф!

Ого. Даже догадываюсь о ком идёт речь. smile.gif

Тота я смотрю рипы куда-то пропали с СС...

---

Рипали, рипают и будут рипать, от этого никуда не убежишь

Рипа избежать наверное невозможно...можно его только затруднить.

А что касается самих рипальщиков, дык абузоустойчивый хостинг в руки и вперёд...

Да и лично я не вижу в этом ничего смертельного....

• 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли как то бороться кражами дизайна (рипами)?

Если да, то как?

Ну защитится на 100% нельзя)

Но чтобы дизайнец не рипали школьнки надо использовать сложную верстку и нестандартные классы CSS, много веселых скриптов) Пример: http://ipbforumskins.com/

• 0

Всем спасибо, понимаю, что инет практически превращается в помойку и избежать рипа не возможно.

Честно не услышал конкретного ответа,кроме последнего с CSS

• 0

Ребят воровали и будут воровать. Не парьтесь на эту тему.

Раз воруют (копируют) значит нравится и своей фантазии не хватает и т.д.

Войнушки и юристы это бесполезная трата и времени и денег. Творите и не парьтесь.

• 0
Можно.

После того, как несколько штук сайтов хостеры удалят с серверов, использовать рипы будут бояться.

Что касается рипов вообще, 100% от них защититься невозможно.

Воруют и дизайн сайтов тоже.

Обычно переписка с хостером все решает.

:D полный бред.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.