Перейти к контенту
  • 0

Вы ответили последним. Есть новые сообщения в теме.

Tema Zla

Вопрос

Перечитал все темы по этой проблеме, но такой, как у меня, нигде не встретил.

Заключается в следующем: когда отписываешься в любой теме, далее жмешь: "Активные темы" или "Новые сообщения", моя тема выводится в самый вверх, как непрочитанная, хоть и последнее сообщение оставлено мной.

Мод theIggs "Отметка топиков прочитанным, прочитан / не прочитан" ничем не помог.

"Отметить все сообщения прочитанными" помогает до следующего ответа в любой теме.

Недавно переехал на 5-ую Sql (на 4-ой такого глюка не было), вынужденно пришлось поставить в админке HTML META redirect, для заходов в новые темы и сообщения. Вернуть нормальный Location type *nix savvy никаким образом, к сожалению, не удалось. Может как раз это и сказалось на данную проблему.

Всё же вопрос остаётся открытым: кому-нибудь встречалась подобная проблема???

Всем спасибо за ответы.

Рекомендуемые сообщения

• 0

"Прочитанность" пишется в куки.

У меня такая беда на браузере PIE (WM2003SE). Опера-мобайл и Нетфронт без проблем.

• 0

При отправке сообщения, страница с сообщением открывается?

Если нет - майтесь с редиректами.

Если открывается - разбирайтесь с установкой куков на просмотры страниц.

Я сейчас с мобильника, не из дома, посмотреть в коды не могу. :D

• 0

Да, при отправке сообщеня, страница загружается, т.е. ссылка принимает вид #entry232207, но всё это идёт при помощи редиректа html meta.

Однако при следующем заходе в активные темы, показывается, что в данной обновленной теме имеются непрочитанные сообщения, хотя пользователь последнего сообщения является сам автор. И никаким образом это не исправишь, кроме как нажатием кнопки "отметить все сообщения прочитанными".

Очень странно, что так вышло. Но от чего? Может от какого-либо мода? Хотя на 4-ой базе МySql такого не было.

• 0
показывается, что в данной обновленной теме имеются непрочитанные сообщения, хотя пользователь последнего сообщения является сам автор. И никаким образом это не исправишь, кроме как нажатием кнопки "отметить все сообщения прочитанными".

А если зайти в тему и просмотреть - изменится?

• 0

Нет, если:

- зайти в тему просто

- зайти в тему через последнее сообщение

- пометить раздел слева, как прочитанный

Помогает только "выход-вход", либо "отметить все сообщения прочитанными".

• 0
Нет, если:

- зайти в тему просто

- зайти в тему через последнее сообщение

- пометить раздел слева, как прочитанный

Значит нужно в Topics.php искать функцию, работающую с куками, и разбираться с ней. Может быть не она сама, а какой-то предшествующий код дает ошибку на пхп5.

И конечно же пошарить в эррорлогах, там может оказаться прямое указание не только на файл, но даже на номер строки с ошибкой и описание ошибки.

• 0

Еррор-логи молчат об упоминании Topics.php.

В самом же Topics.php тоже вроде всё нормально:

//-------------------------------------

// Update the topic read cookie

if ($ibforums->member['id'])

{

$this->read_array[$this->topic['tid']] = time();

$std->my_setcookie('topicsread', serialize($this->read_array), -1 );

}

• 0

Код у меня такой же.

Надо гонять на локалке, проверять, где может быть ошибка...

Кстати, при прочтении чужих тем в списке новых, с них слетает отметка о непрочитанности?

• 0

Нет, отметка не слетает при прочтении ЛЮБЫХ тем, т.е. не важно кто в ней последний отвечал и не важно просматривал ты её или нет.

Всё-таки мне кажется, что дело тут либо в редерикте HTML META, либо в php5, или же MySql5. Ведь на старом хостинге такого не было, а там и Location type был, и 4-ая база, и 4-ый php. А на новом сервере никаких модификаций с файлами не производилось, за исключением в Boards.php замены местами ibf_categories c и ibf_forums f

• 0
Всё-таки мне кажется, что дело тут либо в редерикте HTML META, либо в php5, или же MySql5.

Думаю, что виной тому php5 какой-то особой сборки у конкретного провайдера.

У меня такой же 1.3 отлично работает на php5 с любыми редиректами...

• 0

PHP (5.2.8), Apache (2.2.11), (MySQL 5.0.51)

Может хостеру написать? Как вы думаете, помогут?

Только как это правильно сформулировать, мол куки не сохраняются на форуме?

Думаю, ответ будет простой: У Вас проблема со скриптом.

• 0
Индентично:
	function Topics()
{
	global $ibforums, $DB, $std, $print, $skin_universal;

$this->md5_check = $std->return_md5_check();

// Compile the language file

$ibforums->lang = $std->load_words($ibforums->lang, 'lang_topic', $ibforums->lang_id);

$ibforums->lang = $std->load_words($ibforums->lang, 'lang_post', $ibforums->lang_id);

$this->html	 = $std->load_template('skin_topic');

require ROOT_PATH."sources/lib/post_parser.php";

$this->parser = new post_parser();

• 0

Как нет?

Есть:

function return_md5_check()
{
	global $ibforums;

if ( $ibforums->member['id'] )
	{
		return md5($ibforums->member['email'].'&'.$ibforums->member['password'].'&'.$ibforums->member['joined']);
	}
	else
	{
		return md5("this is only here to prevent it breaking on guests");
	}
}

Написал хостерам, они ответили, мол php4 вообще изжила себя, обновляйте скрипты.

Если закомментировать строчку

$this->md5_check = $std->return_md5_check();

, то выдаёт следующую ошибку:

Fatal error: Call to a member function load_wodrs() on a non-object in /forum/sources/Topics.php on line 143

• 0
Значит в index.php $std не подключается.

Я тоже об этом подумал. Но тогда форум в принципе не будет работать? Там же все жизненно-важные функции... Или я не прав?

• 0

Т.е. не подключается из-за php5.2.8 ???

Заметил ещё одну удивительную вещь, что на старом php4.4.1 практически все файлы форума стоят с chmod 640 и форум работает без проблем, а на новом с 644 и всё вроде бы хорошо работает, только вот куки... хотя если пробуешь менять на 640, то форум прощается со своей работоспособностью:

Warning: Unknown: failed to open stream: Permission denied in Unknown on line 0
Fatal error: Unknown: Failed opening required '../forum/index.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in Unknown on line 0

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.