Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У наших конкурентов (vBulletin) в последних версиях движка появилась эта фича -- Social Groups (Социальные группы).

Я оцениваю это нововведение как очень значительное, поскольку оно принципиально меняет отношение администратора к своему форуму: в социальных группах новые тематики конференций определяют сами пользователи, без согласования открытия нового раздела с администрацией форума. Это позволяет пользователям в меньшей степени зависеть от действий администрации форума, ресурс становится саморазвивающимся, а пользователи -- собственниками социальных групп. А значит, наличие (или отсутствие) такой функции -- серьёзное конкуретное преимущество движка форума, и чем быстрее у IPB появится таковая фича, тем выше будет статус движка.

На похожую тему я общался несколько месяцев назад с Sannis, он мне посоветовал воспользоваться модом "Кланы" и чуть-чуть его переписать. Так и сделали -- нравится, используем. :-)

Не нравится две вещи:

1) Для каждого форума клана создаётся новая группа пользователей и новая маска доступа, когда кланов становится много, неудобно становится в админцентре управлять разделами форума при выставлении прав доступа.

2) Неудобно, что разделы кланов доступны в режиме форума, это портит вид самого форума. В vBulletin Social Groups сделано мудрее -- для групп и их форумов выделена отдельная страница.

Улучшение этих вещей потребует серьёзную переписку кода модификации.

Вопросы:

1) Скоро должна выйти новая версия IPB 3.0, может быть в ней уже встроен модуль социальных групп?

2) Кто-то из присутствующих на форуме уже занимался написанием подобной модификации?

Имхо, абсолютно не нужная вещь.

Все мои знакомые её просто вырубают и всё.

ресурс становится саморазвивающимся, а пользователи -- собственниками социальных групп

И через месяцок такого "саморазвития" на форуме будет такой 3.14здец....

Ответы:

1) http://www.ibresource.ru/ipb3/

По примерным подсчётам выйдет где-то в конце весны( офф данных пока нет никаких)

2) Хз :D

Улучшение этих вещей потребует серьёзную переписку кода модификации.

Тадаааам) Ставь булку ;)

И через месяцок такого "саморазвития" на форуме будет такой 3.14здец....
Уже 8 месяцев используем такую фичу, ничего такого не наблюдалось.

Тадаааам) Ставь булку :D
По счастливому для IPB стечению обстоятельств конвертация в булку без потери всех паролей пользователей невозможна. ;)

обстоятельств конвертация в булку без потери всех паролей пользователей невозможна. :D

А что мешает добавить в булку альтернативный метод авторизации?

Я когда писал конвертер IPB 2.х.х => 1.х тоже столкнулся с невозможностью конвертации. Решил проблему просто: оставил все данные таблицы ibf_members_converge из "двушки", в ibf_members оставил поле пароля пустым. Затем в функции авторизации добавил код: при пустом пароле в БД сверять пароль по алгоритму "двушки" с паролем "двушки", а в случае совпадения не только авторизовать, но и вносить пароль в таблицу ibf_members, и удалять строку из ibf_members_converge.

по поводу темы - забейте IPB 3.X, групп там не будет точно, как минимум ближайший год.

Автора мода кланы, планируют поддержку и обновление модификации для работы с 3.X

по поводу конвертации - joomla+компонент jfusion

не проверял, но думаю что можно прогнать через следующую схему с jfusion

IPB->Joomla->vbulletin

с сохранением паролей, хотя нужно тестить, но как мимум IPB->joomla должны сконвертироваться без потери паролей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.