Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У наших конкурентов (vBulletin) в последних версиях движка появилась эта фича -- Social Groups (Социальные группы).

Я оцениваю это нововведение как очень значительное, поскольку оно принципиально меняет отношение администратора к своему форуму: в социальных группах новые тематики конференций определяют сами пользователи, без согласования открытия нового раздела с администрацией форума. Это позволяет пользователям в меньшей степени зависеть от действий администрации форума, ресурс становится саморазвивающимся, а пользователи -- собственниками социальных групп. А значит, наличие (или отсутствие) такой функции -- серьёзное конкуретное преимущество движка форума, и чем быстрее у IPB появится таковая фича, тем выше будет статус движка.

На похожую тему я общался несколько месяцев назад с Sannis, он мне посоветовал воспользоваться модом "Кланы" и чуть-чуть его переписать. Так и сделали -- нравится, используем. :-)

Не нравится две вещи:

1) Для каждого форума клана создаётся новая группа пользователей и новая маска доступа, когда кланов становится много, неудобно становится в админцентре управлять разделами форума при выставлении прав доступа.

2) Неудобно, что разделы кланов доступны в режиме форума, это портит вид самого форума. В vBulletin Social Groups сделано мудрее -- для групп и их форумов выделена отдельная страница.

Улучшение этих вещей потребует серьёзную переписку кода модификации.

Вопросы:

1) Скоро должна выйти новая версия IPB 3.0, может быть в ней уже встроен модуль социальных групп?

2) Кто-то из присутствующих на форуме уже занимался написанием подобной модификации?

Имхо, абсолютно не нужная вещь.

Все мои знакомые её просто вырубают и всё.

ресурс становится саморазвивающимся, а пользователи -- собственниками социальных групп

И через месяцок такого "саморазвития" на форуме будет такой 3.14здец....

Ответы:

1) http://www.ibresource.ru/ipb3/

По примерным подсчётам выйдет где-то в конце весны( офф данных пока нет никаких)

2) Хз :D

Улучшение этих вещей потребует серьёзную переписку кода модификации.

Тадаааам) Ставь булку ;)

И через месяцок такого "саморазвития" на форуме будет такой 3.14здец....
Уже 8 месяцев используем такую фичу, ничего такого не наблюдалось.

Тадаааам) Ставь булку :D
По счастливому для IPB стечению обстоятельств конвертация в булку без потери всех паролей пользователей невозможна. ;)

обстоятельств конвертация в булку без потери всех паролей пользователей невозможна. :D

А что мешает добавить в булку альтернативный метод авторизации?

Я когда писал конвертер IPB 2.х.х => 1.х тоже столкнулся с невозможностью конвертации. Решил проблему просто: оставил все данные таблицы ibf_members_converge из "двушки", в ibf_members оставил поле пароля пустым. Затем в функции авторизации добавил код: при пустом пароле в БД сверять пароль по алгоритму "двушки" с паролем "двушки", а в случае совпадения не только авторизовать, но и вносить пароль в таблицу ibf_members, и удалять строку из ibf_members_converge.

по поводу темы - забейте IPB 3.X, групп там не будет точно, как минимум ближайший год.

Автора мода кланы, планируют поддержку и обновление модификации для работы с 3.X

по поводу конвертации - joomla+компонент jfusion

не проверял, но думаю что можно прогнать через следующую схему с jfusion

IPB->Joomla->vbulletin

с сохранением паролей, хотя нужно тестить, но как мимум IPB->joomla должны сконвертироваться без потери паролей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.