Lexanom Опубликовано 8 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 Сегодня только скачал двиг, ничего о нем мне знаю, в PHP не шарю. Взялся за переделку шаблона, и обнаружил, что даже если не делать НИКАКИХ изменений в коде, а просто нажать на кнопку "Обновить шаблоны" это приводит к ошибке "Fatal error: Call to undefined method skin_boards::guestpanel() in Z:\home\test1.ru\www\forum\sources\Boards.php on line 554", на страницах, которые используют эти шаблоны. Форум стоит на денвере, шаблон стандартный, не могу понять, в чем причина хелп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 8 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 Обновите шаблоны из файлов в БД. А еще лучше, советую: забудьте как страшный сон о правке скинов через админку, правьте как белый человек php-файлы скинов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 8 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 Обновите шаблоны из файлов в БД. А еще лучше, советую: забудьте как страшный сон о правке скинов через админку, правьте как белый человек php-файлы скинов.Заодно забыв об установки компонентов, которые редактирую шаблоны через БД и делают после этого перекеширование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 8 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 SannisЧто за компоненты к 1.3 такие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lexanom Опубликовано 9 Марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 да нет там никаких клмпонентов я правил php файлы через блокнот только в джумле (прогто там не было другого способа), но т.к. пхп не знаю, для меня это было страшной пыткой. Чтож, придется поступить так же. Кста, обнаружил еще одну проблему - при попытке установить скины возникает ошибка "tar архив оказался битым, бла-бла-бла", хотя все архивы (я пробовал три штуки с разных сайтов) целее некуда, пришлось вручную их распаковать и раскидать по папкам форуа. может это денвер тупит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 9 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 FatCat, если вы их не делали, это ещё не значит что их нет Я не против редактирования шаблонов через файлы в 1.х, но не нужно же так категорично, про ресинхронизацию забывать не надо. Не говоря уже про то, что описание темы новички обычно не читают, а потом удивляются почему на 2.х случаются косяки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 9 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 нажать на кнопку "Обновить шаблоны" это приводит к ошибке "Fatal error: Call to undefined method skin_boards::guestpanel()при попытке установить скины возникает ошибка[8<===]может это денвер тупит?Сообщение об ошибке возникло по причине установленных модов, использующих новую скиновую функцию guestpanel(), не заданные в таблице ибф-скин-теплейтс.Очевидно, что новые скины скорее всего не перекроены под Ваши моды. Поэтому спасибо тому, кто тупит и не дает Вам завалить свой форум. не нужно же так категорично, про ресинхронизацию забывать не надоТо, что в "двушкой" делается логическими условиями, в однушках делается конструкциями:function RenderRow($post, $author) { global $ibforums; $darlings = ""; if($post['darlingp'] != "0")$darlings = "код кнопки"; return <<<EOF // много кода {$darlings} // много кода EOF; }Представьте, как такой код ресинхронизируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 9 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Знаю Но и тут есть два варианта: делать так, тогда и вправду с ресинхронизацией можно попрощаться, либо делать в стиле 1.3, с логикой отображения в коде, тогда всё будет пучком. Каждый выбирает для себя Думаю у вас на форуме много завязано на это, потому проще пользоваться первым вариантом, в этом вы несомненно правы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 9 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Но и тут есть два варианта: делать так, тогда и вправду с ресинхронизацией можно попрощаться, либо делать в стиле 1.3, с логикой отображения в коде, тогда всё будет пучком. Каждый выбирает для себя Да, конечно, логику для топиков можно делать в Topic.php, а не в skin_topic.php, и т.д. Наверное, так даже правильней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.