Перейти к контенту
  • 0

Кодировка дампа и переезд на др хостинг

Saechka

Вопрос

ТУТ читала. Может, косоглазая, но не нашла :D У меня немного не такая проблема:

Я сейчас переезжаю от старого хостера - базу сама не могу через ssh выкачать - в гзипе она 35 метров, не пролезает... Поэтому попросила старого хостера дамп сделать. Сделал - в UTF-8.

Сам форум всегда в windows-1251 был.

Прошу нового развернуть базу на новом месте в 1251 - дважды получаю нечитаемый форум в UTF-8. На мои вопросы был ответ, что у меня не в той кодировке дамп.

Со старым расстаюсь не полюбовно, поэтому не уверена, что они выполнят мою просьбу по дампу в вин1251.

Поэтому вопрос: что сделать с дампом в UTF-8 на новом месте, чтобы перекодировать его в 1251 ? И реально ли сам хостер это не может сделать?... Или отмахиваются?... Можно ли как-то самой через ссш попытаться эту проблему решить?...

Рекомендуемые сообщения

• 0

Буквально на днях была аналогичная проблема. После многочисленных танцев с бубном было найдено такое решение:

1. Скачали бесплатную прогу ListEdit для открытия и создания ОЧЕНЬ больших текстовых файлов.

2. Открыли ей имеющийся файл дампа, разархивированный из .gz

3. Ручками выдернули таблицы и сохранили их в файлики, каждую таблицу в отдельный файл, с некоторым редактированием.

4. Ручками же импортировали таблицы через PHPMyAdmin. Все встало и работает.

Если найдется более красивое и быстрое решение - с удовольствием почитаю. Если нет - пиши ЛС, расскажу что конкретно меняли.

• 0
Если найдется более красивое и быстрое решение - с удовольствием почитаю.

Найдется. :D

1. Если еще не стоит денвер - ставится (2-3 минуты).

2. Создается БД с любым именем в кодировке винкирилица (1-2 минуты).

3. Запускается из командной строки:

C:\WebServers\usr\local\mysql5\bin\mysql.exe -u root имя_БД C:\путь_до_файла\dump.sql

(2-3 минуты)

4. Сипекс-дампером делается дамп БД под денвером, и им же заливается на хост (10-15 минут).

5. Наслаждаемся (долго).

• 0

Спасибо!

А можно, начиная, с 3-го пункта поподробнее, плз?... Что имеется ввиду под "C:\путь_до_файла\dump.sql"?

• 0
А можно, начиная, с 3-го пункта поподробнее, плз?... Что имеется ввиду под "C:\путь_до_файла\dump.sql"?

Куда положите файл и как назовете, так и будет. Если положить в корень диска С: файл с именем dump.sql, тогда будет "C:\dump.sql".

А дальше в топик: http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=2762

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.