Перейти к контенту

Опыт конвертирования

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Может кому пригодится.

Конвертировал PHPBB 2.0.21 в IPB 2.3.6 бесплатным конвертором с сайта, хостинг unix, mySQL

1. Исходная позиция.

Старый форум закрыт, синхронизирован, ошибок в таблицах нет (phpMyAdmin)

IPB установлена, чистая.

Перенести смайлы. Если вы не хотите, чтобы в новом форуме часть смайлов старого потерялась/заместилась кодами, старые надо переместить, инсталлировать и задать им те же коды, что были в РНРВВ.

Таблица phpbb_smilies от старого форума расскажет, что там было.

Если в старой борде были сообщения с большим количеством картинок и смайлов (у меня были) - в настройках IPB надо увеличить эти лимиты заблаговременно, по умолчанию их 10.

2. Конвертор.

Я встретил засаду с вложениями (attachments).

Во-первых, не захотели переноситься вложения RAR. Их было всего 2 из >5000 и я их банально удалил.

Во-вторых, после 2000 аттачей скрипт вылетал по неизвестной причине, на совершенно безобидном файле.

Я открыл файл 'ipb_conv_phpbb2.php' и в районе кода, конвертирующего аттачи обнаружил какие-то адовы поля табуляций.

После урезания этих полей до проявления на экране нормально выглядящего кода вылетать перестало.

Что это было - я не знаю.

3. Процесс. При конфигурации есть неочевидные поля - по скольку объектов (юзеров, топиков, постов, аттачей) конвертировать.

Если сервер ваш личный - ничего мудрить с ними не надо.

Я же на хостинге с мониторингом загрузки CPU (больше 5% не положено, а то отключат) - надо уменьшать эти значения.

Для пользователей по 100 за раз нормально, для топиков по 200, для постов - конвертил по 500 за раз (у меня их >200000) и за лимит CPU несколько раз вылез :)

Аттачи конвертировал по 100 за проход, и тоже несколько превышений было.

4. Постпроцесс.

Разметка масок, групп и прав доступа по форумам - очень муторно и долго, всё руками. Устал, но вариантов нет.

Аватары не переезжают (хотя в конверторе блок кода для этого есть - видимо, для платного варианта :D)

Аватары потом надо руками гуртом копировать из phpbb/images/avatars/ в ipb/style_avatars/ и всё прекрасно начинает отображаться.

Хотя при таком методе туда наверняка налезут "дохлые" аватары от убитых пользователей - ну что делать.

5. Последствия.

Ну, про личные сообщения и сам конвертор предупреждает.

Покорёжило некоторые имена пользователей - у одного знак $ в имени заменился непечатным символом и он ни зайти не мог, ни найти себя в списке.

Руками его восстановил.

Проблема с юзером, у которого ник был числом и начинался с нуля - ему этот "незначащий" ноль и обрезало ;)

Тоже руками правил.

Вот так переехал. Жду новых жалоб от пользователей :)

3. Процесс. При конфигурации есть неочевидные поля - по скольку объектов (юзеров, топиков, постов, аттачей) конвертировать.

Если сервер ваш личный - ничего мудрить с ними не надо.

Я же на хостинге с мониторингом загрузки CPU (больше 5% не положено, а то отключат) - надо уменьшать эти значения.

Для пользователей по 100 за раз нормально, для топиков по 200, для постов - конвертил по 500 за раз (у меня их >200000) и за лимит CPU несколько раз вылез sad.gif

Аттачи конвертировал по 100 за проход, и тоже несколько превышений было.

А не проще на локале все сделать? :D

Конвертировал в 1.3, самый жестокий глюк был со списками. Особенно, когда теги списков использовались для создания отступов. Конвертер часть текста порезал, часть текста изуродовал форматирование.

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, как лучше конвертировать модификацию phpbb2, носящую название phpbb2 Plus?

Ни одного имеющегося конвертора не обнаружил, а от простого phpbb2 все-таки отличается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.