playmaker Опубликовано 10 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 Сталкивался с проблемой, когда Яндекс пессимизирует форум и вообще сайты за использование списков поисковых запросов. В частности после запроса о массовом вылете страниц из поиска приходит такое письмо от поддержки Яндекса: на Вашем сайте были проиндексированы страницы,содержащие списки поисковых запросов. В силу того, что по многим запросамЯндекс не может корректно отранжировать такие страницы, мы вынуждены частичноисключить Ваш сайт из поисковой базы Яндекса. Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существованиясайта, уберите их, пожалуйста, и напишите нам еще раз Это в частности связано с поиском и результатами поиска на сайтах, форумах и т.д. Думаю эта проблема может коснутся всех. Подскажите как правильно закрыть результаты поиска на форумах IPB от индексации: Я полагаю так: User-agent: *Disallow: /index.php?act=SearchDisallow: /index.php?act=Search&CODE Правильно ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 10 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 Второе излишне.Вот 2 варианта, по идее второй более универсальный:Disallow: /index.php?act=SearchDisallow: /*act=Search Но вообще-то "списки поисковых запросов" - это не результаты поиска, а именно списки запросов из поисковки.У меня был такой вылет, когда в топике в открытом разделе выложил недельный лог переходов из поисковок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 playmaker Опубликовано 10 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 Второе излишне.Вот 2 варианта, по идее второй более универсальный:Disallow: /index.php?act=SearchDisallow: /*act=Search Но вообще-то "списки поисковых запросов" - это не результаты поиска, а именно списки запросов из поисковки.У меня был такой вылет, когда в топике в открытом разделе выложил недельный лог переходов из поисковок. Спасибо за совет. Так лучше и сделаю. Все равно, полагаю, лучше позакрывать результаты поиска. Зачем Яндексу индексировать результаты поиска... пусть лучше индексирует уникальную информацию в разделах, топиках. Я вообще стараюсь позакрывать все лишнее от этих роботов. А еще подскажите в примерах нашел что закрываютDisallow: /*forum/index.php$ Что мы этим закрываем не понимаю index.php$ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 11 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 А еще подскажите в примерах нашел что закрываютDisallow: /*forum/index.php$ Что мы этим закрываем не понимаю index.php$ ?Если я правильно понял, то закрывается весь форум. Соответственно, индексируется оставшаяся разрешенной forum/lofiversion/index.phpИМХО, это лишнее. Поисковки сами хорошо умеют "склеивать" страницы с идентичным содержимым и сами по своим алгоритмам могут решить, какую версию они хотят выдать в результатах поиска. ИМХО, важнее всего заблочить страницу списка пользователей. Тут есть проблема... ЗапретDisallow: /index.php?act=Members - это не запрет просмотра поисковкой, а запрет включения в поисковый индекс. Но поисковка, дрянь такая, просканирует эту страницу и пойдет с нее индексировать профили пользователей, в том числе сотни и тысячи одинаковых пустых профилей пользователей с нулем сообщений... Активные пользователи с непустым профилем пусть индексируются по ссылкам на профиль в каждом сообщении. Как отвадить поисковки от пустых профилей - пока не придумал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
playmaker
Сталкивался с проблемой, когда Яндекс пессимизирует форум и вообще сайты за использование списков поисковых запросов.
В частности после запроса о массовом вылете страниц из поиска приходит такое письмо от поддержки Яндекса:
Это в частности связано с поиском и результатами поиска на сайтах, форумах и т.д. Думаю эта проблема может коснутся всех.
Подскажите как правильно закрыть результаты поиска на форумах IPB от индексации:
Я полагаю так:
Правильно ли?
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.