Перейти к контенту
  • 0

Вопросики вместо русских букв

Вопрос

День добрый, есть проблемка

У меня на форуме вместо русских букв выводятся вопросики (именно вопросики а не кракозябры), не смотря на то что база, таблицы, поля и содержимое находится в cp1251 и в свойствах форума прописано windows-1251

Но как только я добавляю строку в /ips_kernel/classDbMyslqClient.php

после этого

if ( ! mysql_select_db($this->obj['sql_database'], $this->connection_id) )
	{
		$this->throwFatalError();
		return FALSE;
	}

это

else mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");

все начинает отображаться и функционировать как надо

Хотя нет, не все, когда пытаюсь в админке поменять ник на русский он мне выдает что-то типа

Цыхра

Подозреваю что тут utf8 замешан как-то, но не пойму где именно.

Изменено пользователем Tsykhra

• Ответы 64
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Вообще теперь не надо делать то страшное извращение над кодом

> Но как только я добавляю строку в /ips_kernel/classDbMyslqClient.php

$INFO['sql_charset']					=	   'cp1251';

в conf_global.php

• 0

Спасибо огромное! Сработало! ))))))

Стоп )) рано радуюсь )) ну да, в админке нормально русский теперь выводится, а на самом форуме те самые кракозябры которые до того в админке вылезали )

• 0

Не за что :)

Все же мы с выходом финальной версии будем рекомендовать переносить ваши базы из cp1251 в utf8. Стабильность и скорость работы с текстом заметно улучшаются.

Собственно как перекодировать можно поискать на форуме или в нашей базе знаний.

• 0

После апдейта ника он нормально переделывается в админке, но когда эту страницу обновляешь - ник опять превращается в каракули

Блин, а я парился, корвертил из утф-8 в цп1251, думал от этого косяки, а оказывается не надо было этого делать )) ну, может как-нибудь верну обратно

Щас главное побороть глюк в админке и я в принципе буду счастлив )

• 0

В общем тут проблема следующего характера.

Админка работает в UTF-8 кодировке. При отправке данных все данные приходят в UTF-8, собственно и в базу они записываются именно в этой кодировке. Форум же у нас отображается в кодировке CP-1251, соответственно данные записанные в базу как UTF-8 будут отображаться иероглифами.

Вывод собственно отсюда такой - привести все к одной кодировке.

---

Можно в ПМ кинуть доступ к FTP и ACP. Мы посмотрим что в этом случае можно сделать.

• 0

http://wiki.iblink.ru/sources/db/mysqlcharsetconversion

У меня другой вопрос к GiV

щас RC2 вышел.

Вы с разработчиками взаимодействуете по багам или после апдейта опять придется править файл Class Ajax чтобы в админке корректно сp1251 поддерживался? ))

• 0

Еще вопрос по теме

В адресной строке выводится вот что-то типа такого

http://форум/index.php?/topic/1312-eae-a-eoaaa-oadhaou-caaeaadhaeeo-idhe-caiene/#entry14259

То что жирным я так понимаю должно совпадать с заголовком топика, но у меня выводится вот так, из-за русских букв (( что с этим поделать?

• 0
У меня все норм, перевел базу в UTF, и отображается русскими буками :D

• 0

Полистав эту тему, грохнул свой форум на локалке и переставил его под UTF-8. Все вышеперечисленные проблемы у меня остались. В сообщениях всё отображается нормально, а вот что касается админки... Редактируешь ник - крякозяблы, строка в браузере - крякозяблы, поставил мод для репутации (нужно оставлять каменты прежде чем сменить) - крякозяблы :D

Так всё таки, как же сделать так что бы русские буквы нормально отображались?

Версия RC2.

• 0

Еще одна проблема, никто не может зарегистрироваться, когда ввожу юзернейм (просто английскими буквами), красное поле справа оповещает

The username must be between 3 and %s characters

В настройке

Characters allowed in usernames

стоит

a-z A-Z0-9

• 0
Поддержка для RC не осуществляется, вообще. Тем более на форуме. На форуме вообще поддержка пользователь-пользователь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.