Лик Опубликовано 12 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2009 Опишите, пожалуйста, процесс обновления IPB версии 2.3.6 до 3.0 Заранее аригато годзаимасу. ^___^ gtadrom.com и asd_cool отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Палыч Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 Заливаешь файлы в корень форума (за исключением) config.php и далее по адресу www.adres_sayta.ru\admin\upgrade Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Гесер Опубликовано 10 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2010 (изменено) Вопрос не в бровь,а в глаз Когда уже тройка будет доведена(кем?) до состояния,что на ее можно будет мигрировать? Изменено 10 Июля 2010 пользователем Гесер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ph-A Опубликовано 10 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2010 Когда уже тройка будет доведена(кем?) до состояния,что на ее можно будет мигрировать?Уже можно мигрировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 11 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2010 Уже давно мигрировали почти все. Просто посмотрите вокруг Упоротых фанатов 1.х и ператов в рассчет не берем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Гесер Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 Если учитывать, что от ИБР 3.1 бета, то как-то не очень хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Возьмите тот же самый скрипт 3.1.1, но от IPS, если это вас успокоит. Он не бета и даже настоятельно рекоменндуется компанией-разработчиком к установке. Я как-то склонен доверять авторам движка, а не переводчикам на русский, которые при любом шухере все стрелки на разрабов переводят Уверен, бетность 3.1 - коммерческий ход компании, чтобы в сезон отпусков не пришлось обновлять все форумы, что у них на поддержке. Маленькая военная хитрость. А IPS вот с клиентами не воюет, им такие хитрости ни к чему) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Гесер Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 (изменено) Я бы взял, если бы мне кто подарил, к примеру . Платить туда 150 и ибр столько же за русик, меня как-то не улыбает... Изменено 13 Июля 2010 пользователем Гесер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ph-A Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Платить туда 150 и ибр столько же за русик, меня как-то не улыбает...Здесь есть и английская версия. Там есть русификатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ka81 Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 Апгрейд с 2.3.6 до 3.0.5.Перед апгрейдом через ССН сконвертировали БД форума в utf8_unicode_ci (и сам мускуль и таблицы)MySQL Charset: UTF-8 Unicode (utf8) MySQL connection collation: utf8_unicode_ciна сервер залита чистая папка 3.0.5.начался апгрейд, после долгого конвертирования личніх сообщений вроде все прошло успешно:Сообщения Все старые стили сохранены в 'cache/previousSkinFiles'Все старые языки сохранены в 'cache/previousLangFiles'Теперь вам необходимо обновить содержимое всех сообщений через админцентр (Система > Пересчет и обновление). Права администраторов.Все администраторы получили полный доступ к админцентру. Вы можете ограничить их доступ через АЦ.Формат показа времени изменен в настройках.Для использования Friendly URLs (ЧПУ), добавьте в ваш conf_global.php строчку: $INFO['use_friendly_urls'] = '1';.Поздравляем, ваш форум! обновлен теперь (пока что две пробелмы):1) при заходе в http://форум.com/adminспрашивает лог и пас, вписіваю, Ок, на след странице:Warning: strpos() [function.strpos]: Empty delimiter in /data/www/forum/admin/sources/classes/output/adminOutput.php on line 323Загрузка. Подождите... Перенаправление...Вы вошли ( Нажмите здесь, если не хотите ждать )после обновления тсраницы - Не удается найти веб-страницу. 323-яя строка в том файле это - if ( strpos( $url, $this->settings['_original_base_url'] ) === false )в conf_global.php прописано так (если это имеет какое-то отношение) - $INFO['base_url'] = ''; по самому форуму дает ходить номрально. 2) все русские слова на форуме - зябликами (знаки вопроса)в conf_global.php срфкыуе Не прописан. помогите пжлст побороть обе проблемі. Благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Гесер Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 (изменено) Здесь есть и английская версия. Там есть русификатор. Который переводит только пользовательскую часть? PS: да все равно уже поздно, покупать ради русика лиц и IPS я не буду Изменено 14 Июля 2010 пользователем Гесер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pvo1988 Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 все русские слова на форуме - зябликами (знаки вопроса)в .htaccess прописывали:AddDefaultCharset UTF8Вы уверены, что данные хранились в cp1251? У меня, например, хотя и база и таблицы были в ней вроде, но данные оказывается уже были в utf-8, т.е. ничего конвертировать не надо было. Нужно было только:MySQL Charset: UTF-8 Unicode (utf8) MySQL connection collation: utf8_unicode_ci base_url у Вас верный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Merry Christmas Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 (изменено) Обновление движка с 2.3.4 до 3.0.5 прошло успешно, но есть один косяк, работает только дефолтный стиль, ни установленные дополнительные, ни встроенный Lo-Fi не работают, выдает сообщение, что страница не доступна, в чем проблема не подскажите и как с ней бороться? P.S. В чем отличие 3.0.5 от 3.1.1 есть ли резон обновиться выше? Изменено 15 Июля 2010 пользователем Merry Christmas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 KODEAK Опубликовано 25 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2010 Да читайте на офф сайте что нового в IPB 3.1 там много чего добавилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Палыч Опубликовано 26 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 Обновление движка с 2.3.4 до 3.0.5 прошло успешно, но есть один косяк, работает только дефолтный стиль, ни установленные дополнительные, ни встроенный Lo-Fi не работают, выдает сообщение, что страница не доступна, в чем проблема не подскажите и как с ней бороться? P.S. В чем отличие 3.0.5 от 3.1.1 есть ли резон обновиться выше?Есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 health Опубликовано 2 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 скажите, пожалуйста, какие требования есть для обновления до 3.1.2, которых не было при установке 3.0.5?Там объем оперативки сервера и т.д.Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 2 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Рекоммендуется 128Mb RAM. Все остальное вроде бы так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kirill Опубликовано 2 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 У меня с версии 3.0 обновилась на 3.1.2 с памятью 32MB без проблем, хотя перед установкой программа обновления ругалась, что нужно больше памяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 2 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Она "рекоммендует", но не требует. С 32mb скрупными фотками в галерее могут быть проблемы, если используете GD. А так - да, все ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 health Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 большое спасибо за ответы.попробую обновиться с 32-мя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 oleg_f Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Во время обновления 3.1.1 - 3.1.2 на 9-м пункте выскочила ошибка, как можно снова запустить обновление, если upgrade считает, что форум обновлен ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Сделать запрос к БД DELETE FROM ibf_upgrade_history WHERE upgrade_version_id = 31005 Префикс ibf_ у таблицы, поменять или удалить, если его нет. makus82 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 oleg_f Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Сделать запрос к БД DELETE FROM ibf_upgrade_history WHERE upgrade_version_id = 31005 Префикс ibf_ у таблицы, поменять или удалить, если его нет.Спасибо огромное )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 makus82 Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2010 (изменено) обновил лицуху и поставил форум по новой но у меня он заливает базу в кодеровке 1251и я знаю что обновление многих компонентов и просто обновления форума производятся когда база в utf8 а если нет то шлет лесом как и где поставить чтолибо чтоб залило сразу utf8 ?_______________________________________________________________________ А перед установкой начисто, попытался обновить, попросило конвертнуть в utf8я использовал самый простой способ ALTER TABLE `table_name` CONVERT TO CHARACTER SET 'utf8';и поочереди конвертнул таблицы форума форум пошел обновлятся? ниодной ошибки не нашелпосле говорит что удаленный файл ненайти и в админке тожекстати таблицы я скопировал с одной базы рабочей в другую и пользовался копией поверх файлов ничего не переписывал просто в конфиге указал адрес на копию базы форума 2.3 мне из старава форума нужны только юзеры форумы и темы с сабжами ну и грыппыи там куча плагинов навешано их нужно вэк Изменено 4 Августа 2010 пользователем makus82 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 makus Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2010 и конечно как всегда надо все поскорей)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2010 А вроде взрослые люди пишут... http://wiki.iblink.ru/ipb3/upgrade Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Лик
Опишите, пожалуйста, процесс обновления IPB версии 2.3.6 до 3.0
Заранее аригато годзаимасу. ^___^
Лучшие авторы в этом вопросе
20
12
7
6
Дни популярности
10 авг
9
8 фев
9
6 авг
8
22 авг
8
Лучшие авторы в этом вопросе
Ritsuka 20 публикаций
Sannis 12 публикаций
maxik0 7 публикаций
pvo1988 6 публикаций
Дни популярности
10 авг 2009
9 публикаций
8 фев 2010
9 публикаций
6 авг 2009
8 публикаций
22 авг 2010
8 публикаций
Популярные сообщения
Лик
Опишите, пожалуйста, процесс обновления IPB версии 2.3.6 до 3.0 Заранее аригато годзаимасу. ^___^
sM1Le
Вполне очевидно, что он мало чем отличается от предыдущих способов обновления: сделать резервную копию файлов и базы данных, загрузить новые файлы, запустить в браузере систему обновления форума.
Ritsuka
Получить кучу сообщений об ошибках. Печально вздохнуть. Забить на это дело и откатиться назад к двойке)
Загружено фотографий
223 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.