Перейти к контенту
  • 0

Обновление до версии 3.x

Лик

Вопрос

Опишите, пожалуйста, процесс обновления IPB версии 2.3.6 до 3.0

Заранее аригато годзаимасу. ^___^

Рекомендуемые сообщения

• 0

Всем доброго времени.

Готовлюсь обновляться с 2.3.6 на 3.1.2. Соответственно тренируюсь. :)

Но вылезает проблема. С кодировками. :)

В общем, имитируется обновление работающего форума на левом поддомене хостинга (VDS). Т.е. там поднимается абсолютно работающая копия реального форума 2.3.6. И обновляется до 3.1.2. Конвертируется база (спс Ritsuka), проверяются делаются согласно описанному в теме и на ibwiki все файлы, права и прочие htaccess c conf_global , и запускается upgrade. Который проходит нормально. на выходе имеем форум с кракозябровским выводом, и админку с нормальным русским языком. В браузер отдается cp-1251, но переключением кодировки браузера в utf-8 видим нормальный текст. Следовательно какой-то косяк в отдаче. В htaccess, то что рекомендуется - прописал. На сервере стоит связка nginx+apache. Изменение charset в httpd.conf никакого результата не дали.Полез в my.cnf. Там видим такой текст (добавленный, видимо программистами, т.к. на сервере крутится еще несколько сайтов):

# The MySQL server                                                          	
[mysqld]                                                                    	

default-character-set = cp1251                                              	
character-set-server = cp1251                                               	
collation-server = cp1251_general_ci                                        	
init_connect = 'set collation_connection = cp1251_general_ci'               	
init_connect = 'set NAMES cp1251'                                           	
skip-character-set-client-handshake      	

По всей видимости ерунда с кодировками происходит из-за этого, т.к. жестко задается соединение с mysql. Отключить это я пока не могу, т.к. ерунда с кодировками вылезает на других проектах(сайтах). В то же время, джумла 1.5, которая тоже вся в utf-8 крутится нормально, с теми же настройками.

Вопрос,

1. правильно ли я думаю, что ерунда с кодировками форума происходит из-за этого my.cnf? Если да, то почему джумла и админка нормально крутятся?

2. Можно ли где-нить в шаблонах форума, или коде жестко прописать utf-8, т.е. перебить то, что прописано в my.cnf? Пробовал в globalTemplate и includeMeta написать <meta charset="utf-8" />, но не прокатило.

В общем жажду любого совета. И заранее благодарю.

• 0

здравствуйте.

в самом конце обновления до 3.0.3 или 3.0.4 получаю ошибку

mySQL query error: INSERT INTO ipb2_core_sys_module (sys_module_title,sys_module_application,sys_module_key,sys_module_description,sys_module_version,sys_module_parent,sys_module_protected,sys_module_visible,sys_module_tables,sys_module_hooks,sys_module_position,sys_module_admin) VALUES('Панель пользователя','core','usercp','Панель управления учетной записью пользователя','1.0.0',0,1,1,'','',2,0)

SQL error: Data too long for column 'sys_module_title' at row 1
SQL error code: 1406
Date: Monday 06th o September 2010 05:39:05 PM

пробовал стартовать 2.2.2 и с 2.3.6 - результат один :(

что-то можно с этим поделать?

• 0

В двойке и 3.0 при выборе скачать можно было выбрать сохранение в word и сохраняло всю тему в полном объеме, в 3.1 отсутствует и сохраняет лишь в html и только текущую страницу

Можно ли как то это восполнить?

• 0

Здраствуйте!) не захотел создавать новую тему, по этому написал здесь:

После установки форума, которая проходит нормально, без единой ошибки, у меня не появляются маленькие иконки, например там где Последнее сообщение пишет:

Иконка Сегодня, 13:29

Тема: Ура заработало!

Автор: НИК Иконка

В разных браузерах по разному, но фак в том что иконки не показывает, ошибка такая:

Fatal error: Call to a member function showCard() on a non-object in /sata1/home/users/НИК/www/САЙТ/admin/applications/members/modules_public/ajax/card.php on line 81

Кто-то с таким талкивался?

Спасибо!)

Изменено пользователем Jmylia

• 0

Покаместь дождешься ответа - миллениумы пройдут.

Разобрался. Кому интересно ... - не интересно, ну и ладно!) Главное что Я въехал)))

Если что - пишите в личку))))

• 0
После обновления форума с 3.0.5 до 3.1.2 при нажатии на ссылку Пользователи в навигаторе выкидывает в твой профиль, а не на список пользователей. Как это исправить?

• 0

После обновления форума с 3.0.5 до 3.1.2 при нажатии на ссылку Пользователи в навигаторе выкидывает в твой профиль, а не на список пользователей. Как это исправить?

Подобная ошибка и у меня.

То есть ссылка видёт на /index.php?app=members а по идее должна вести на /index.php?app=members&section=view&module=list

Как сие исправить?

• 0

http://forums.ibresource.ru/index.php?app=tracker&showissue=59

Одни и те же вопросы по кругу раз за разом. Ладно бы каждый раз от новичков были бы, так нет же....

• 0

Приветствую.

Прошу помощи с проблемой во время апгрейда с 2.3.6 на 3.1.2

примерно посредине процеса обновлений выскочило окно с ошибкой:

mySQL query error: SELECT m.*, m.member_id as my_member_id,g.*,ccb.cache_content FROM ibf_members m LEFT JOIN ibf_groups g ON ( g.g_id=m.member_group_id )

LEFT JOIN ibf_content_cache_sigs ccb ON ( ccb.cache_content_id=m.member_id ) WHERE m.members_l_username='ka81'

SQL error: Table 'forum_kino.ibf_content_cache_sigs' doesn't exist

SQL error code: 1146

Date: Tuesday 12th October 2010 09:42:20 AM

теперь не возможно даже залогиниться для апгрейда.

Был бы безгранично признателен.

• 0

Обновил 2.3.6 до 3.1.2 - перестала работать кнопка Скачать тему внизу любой из тем.

Что заметил:

1) хеш на скачивание отличается от других кнопок, хотя должен быть таким же

2) даже если вручную вставляю в ссылку нужный хеш, то всё равно редиректит обратно на тему, а не скачивает её.

Кто сталкивался подскажите как решить? + буду безмерно благодарен если кто-то поделится ссылкой на мод который позволяет скачивать темы в формате doc или pdf.

• 0

Чудеса науки.. Или 1000 причин не брать тройку?

Конвертировал базу в утф. (в phpmyadmin - кодировка отображается нормально) - везде utf8_general_ci

В админке проставил настройку в утф.

В .htaccess утф.

А на форуме одни вопросы.

Добавление в conf_global.php настройки $INFO['sql_charset']='utf8'; Приводит лишь к белой странице.

• 0

Прошу помощи. Сейчас стоит 2.3.6. Решил перейти на 3.1. Весь вечер пытался оновиться, но всё тщетно. Выдаёт ошибку на 2 шаге:

Возникла ошибка при работе с базой данных.
К сожалению, на данный момент из-за технических проблем с базой данных, форум не может обработать ваш запрос. О проблеме уже сообщено администрации форума. 
Приносим свои извинения за причиненные неудобства. 
Вы можете попробовать обновить страницу нажав сюда

Базу конвертировал таким способом http://www.nikiza.ru/page.php?al=c_cp1251_na_utf8&pg=1

и способом Retsuka http://forums.ibresource.ru/index.php?/topic/58417/

При повторной попытке обновления ошибка выпадает сразу же после авторизации на странице обновления.

• Лайк 1

• 0

Нужна помощь! I need help!

Был форум 2.1.7. Купил лицензию на 3.1.4, прочитал фак по обновлению. Сделал конвертацию базы скриптом от Rustik. Провел апгрейд - успешно завершился. Все ок, кроме кодировки...

Вот такая байда выходит:

http://4put.ru/pictures/max/90/278454.gif

В phpmyadmin:

http://4put.ru/pictures/max/90/278460.gif

http://4put.ru/pictures/max/90/278464.gif

htaccess делал, в конфиге utf8 прописано... никого результата.

В старой базе, в phpmyadmin точно такие же кракозябры, однако форум работает нормально в кодировке win-1251. Старая база тоже, почему-то utf-8. По крайней мере скрины phpmyadmina идентичны для базы рабочего форума 2.1.7 и для базы коряво обновленного форума 3.1.4

Эксперименты провожу в соседней папке от рабочего форума, на одном сервере, но на разных базах разумеется.

Загвоздка, как я понимаю в кодировке самого текста, хранящегося в базе. Однако я его ничем не могу раскодировать не могу. Но на сайте (старом форуме) все отображается нормально (кодировка html страниц win-1251)!

В чем же может быть дело?

• 0

Сними бекап Sypex-ом и распакуй его на вновь создаваемую базу. Видмо у тебя хостер так перенес базу и простым дампером у тебя получается криво сделать бекап.

Остальное по мануалу: iconv, замена названий кодировок в файле дампа.

• 0

Привет всем.

Базу переводили в utf8 вручную, так как нужного дампера в архиве почему то не оказалолсь, заливали на сервер так же обычным дампером.

Где можно взять редактированный дампер?

Форум весь в вопросах.

.htaccess изменил

как только добавляю запись про utf8 в conf_global.php сайт выдает белый лист, а после вообще слетает mysql, приходится его рестартовать. Ошибка в mysql

#1040 - Too many connections. В чем може быть дело? Написал в техподдержку, но ответа еще так и не получил, очень долго жду.

http://forum.detki.kz/

• 0

Модераторы в зимней спячке.

Что вы добавляете в конф глобал ? Покажите что касается утф.

Недавно переносил и сталкивался с этой же проблемой, поэтому думаю смогу вам помочь.

• 0

подскажите, как ограничить нагрузку, после обновления до 3.1

нужно сделать Перестроение контента что сильно повышает нагрузку на хостинг выше допустимого лимита и меня отрубают, пробывал даже 10 за цикл

и как пользоваться Лимит загрузки сервера, если скажем мне хостер дал на шаре 15% загрузки процессора максимум

спасибо

Изменено пользователем screamers

• 0
Пытаюсь обновиться с 2.3.6 до 3.0.5 всё строго по инструкции обновление проходит, всё отлично, но не могу авторизоваться, пишет "Введенные данные неверны" как лечиться?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.