Перейти к контенту
  • 0

Чат на форуме

Slovolub

Вопрос

Когда устанавливал форум 3.0.1., в ходе установки я тупо смотрел на экран компа. Видел, как там писали, что устанавливаются модули для чата. Когда форум поставил, в админской панели включил этот чат - изменил крестики на галочки. Вверху форума появилась ссылка английскими буквами (форум сам русофицирован, взят из клиентского раздела - русская версия) - chat. Жму на неё - и ничего не работает.

Можно подробнее об этом самом чате? С чем его едят?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Да, подобная проблема. Судя по всему чат нужно ставить отдельно как модуль. А при установке только шаблоны и место для него на форуме чтоли выделяется. Тогда вопрос, где взять нормальный полный/русский чат для ИПБ 3.0+ (не ирк чат, а то такие я видел)

• 0
Поставьте elfChat - только для него надо ссылку на главной сделать, чтобы можно было выходить в него! ))

• 0

Вот какие изыскания я провел :D Вообще в стандарте у меня они все такие есть или что то похожее на них. Я вообще юзаю анг. версии форума 3,0,1

Slovolub инфа для тебя и других.

Ставим, значит, мы форум (предположим с нуля) заходим в раздел "приложения и модули" здесь включаем чат. Обрати внимание, если открыть выпадающее меню с права в графе с чатом, тут можно выбрать типа админские или публичные настройки. Настраиваем тут, как считаете нужным.

Теперь идем в раздел "приложения" это наверху закладка в админке (последняя) Здесь выпадающем меню выбираем чат систему.

Вот тут я не понял дальше. Тут у меня два выбора

Manage ParaChat

Manage AddonChat

Если запустить Manage ParaChat тут открывается окно, и вы попадаете на сайт парачат. Тут вам предлагается купить версию чата с хостингом. Я что то не понял, я без покупки никак нельзя???

Manage AddonChat - тут открывается офф. сайт вообще...

подскажите как получить простую версию ParaChat в работе. Я так понимаю этот чат от 2.1.+ версии 5 строчек на верху форума просто для беседы.

--

Да и сейчас без видимо каких то настроек через сайты вы при выборе меню чата на гл. странице получите "чат не установлен"

--

elfChat - где этот чат в работе можно посмотреть? Он на флеше? "тяжелый" ??? быстро работает???

• 0

elfChat - на этом форуме есть! Поиском посмотрите!

У меня соял 4.2.1 - вполне устраивает!

• 0

Я не помню, чтоб хоть на одной версии IPB был в сборке чат, да и не будет я думаю такого в обозримом будущем слишком много противоречий и столкновений вкусов и предпочтений, а универсального чтоб нравился всем еще не придумали.

Что касательно elfChat - можно посмотреть у меня на форуме, желающим могу скинуть ссылку в личку.

• 0
А простые чаты можно где то как инстал модули найти? Те которые "типа" встроенные в ИПБ по умолчанию?

На официальном сайте IPB есть IP.Shoutbox 1.1.0.

Скачал вчера, поставился без проблем. Вот только работать сразу не захотел, писал нет разрешений, хотя в админке все выставил (в свойствах группы, вообще куча настроек есть под этот чат). Пришлось искать update - у них же на форуме поддержки выложен. После чего заработал, пока без нареканий (в тестовом режиме форум, для нескольких пользователей только открыт).

• 0

чтото я от них скачать не могу...говорят иди отседа парень))) может еще где можно скачать?

нашел..скачал...только там без инструкции установки...может кто инструкцию выложит? буду премного благодарен

всем спасибо..разобрался :D

• 0

обновил сегодня форум до версии 3.0.2 и чат теперь не хочет отправлять сообщения...пишет что нет доступа и нужно выставить в настройках групп доступ....все выставлено как положено. Всех пользователей видит как гостей...никто не сталкивался с такой темой?

все....разобрался..патч нада было поставить

• 0
Можно подробнее об этом самом чате? С чем его едят?

По умолчанию со скриптом форума поставляется оболочка для внешних чатов:

Manage ParaChat

Manage AddonChat

Это специальные сервисы IPS, они хороши тем что не создают нагрузки на ваш сервер, но плохо у них с оптимизацией и для нормальной работы необходимо покупать аккаунт чата.

Есть еще модуль IP.Shoutbox сейчас последняя версия 1.1.0, он ставится прямо на вашем сервере, позволяет локализировать свои ланг файлы и изменять код, конечно он создает дополнительную нагрузку на сервер.

• 0

KypoJIecoB. если не затруднит, ссылочку на патч дайте!

Отсюда скачать не могу:

http://forums.invisionpower.com/topic/2900...p;#entry1839598

• 0
Установил shoutbox, всё работает, но вот кнопки не отображаются...

Подскажите, что не так и где рыть?

Похоже вы установили английский чат на русский форум, но чат ведь не локализирован.

Попробуйте в языках импортировать этот файл: public_shoutbox_language_pack.zip.

Суть в чем, в английской версии ланг-файл выглядит:

<word_default>Английский текст</word_default>
  <word_custom/>

А в руской версии:

<word_default>Английский текст</word_default>
  <word_custom>Русский текст</word_custom>

И текст берется именно из word_custom, а он для шутбокса увы пуст...

• 0

drdroid, благодарю! Всё именно так и произошло!

Я стал самостоятельно переводить с eng на ru и менял значение <word_default>Английский текст</word_default>, а <word_custom>Русский текст</word_custom> не трогал.

Еще раз спасибо, теперь всё нормально!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.