Перейти к контенту
  • 0

Чат на форуме

Slovolub

Вопрос

Когда устанавливал форум 3.0.1., в ходе установки я тупо смотрел на экран компа. Видел, как там писали, что устанавливаются модули для чата. Когда форум поставил, в админской панели включил этот чат - изменил крестики на галочки. Вверху форума появилась ссылка английскими буквами (форум сам русофицирован, взят из клиентского раздела - русская версия) - chat. Жму на неё - и ничего не работает.

Можно подробнее об этом самом чате? С чем его едят?

Рекомендуемые сообщения

• 0

А кто-нибудь включал хук IP.Shoutbox - Active Users (Statistics)? Корректно работает? У меня отключен показ верхнего окна shoutbox, только в отдельном окне чат открывается. Когда открываешь страницу форума, то показывается твое имя внизу в статистике сразу и на форуме и в чате, хотя в чат еще не заходил.

-----------

Upd. Нашел ашипку, кому интересно пишу:

файл /admin/applications_addon/other/shoutbox/sources/classes/library.php

Находим и все комментируем:

if ( $this->memberData['member_id'] )
			{
					$rows = array( $ar_time.'.'.md5( microtime() ) => array( 
																																	'id'		   => 0,
																																	'login_type'   => substr( $this->memberData['login_anonymous'], 0, 1),
																																	'running_time' => $ar_time,
																																	'seo_name'	 => $this->memberData['members_seo_name'],
																																	'member_id'	=> $this->memberData['member_id'],
																																	'member_name'  => $this->memberData['members_display_name'],
																																	'member_group' => $this->memberData['member_group_id'] 
																																	) 
											);
			}

• 0
Поторопился в решением. Видимо глюк глубже. Активных пользователей чата они ищут в таблице сессий форума с параметром current_appcomponent='shoutbox', однако это поле не всегда равно 'shoutbox', обычно 'forum', если человек сидит одновременно в двух окнах: на форуме и в чате.

• 0

2 вопроса по поводу IP.Shoutbox

1. как ограничить длину 1 слова... а то если написать:

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

аааааааааааааааааа

он расширяется в длину и становится не красиво!

2. Не работают редактирваоние

Нажимашеь изменить:

post-27628-1252589846_thumb.jpg

и ничего не происходит!

Если выбираешь "Загрузка опции модератора"

post-27628-1252589912_thumb.jpg

Выбрать действие - изменить

post-27628-1252589961_thumb.jpg

Редактируем что нужно, нажимаем Отредактировать, в итоге вот что:

post-27628-1252590026_thumb.jpg

и не получается отредактировать(

• 0

В версии 1.1.0 была проблема с редактированием. Исправили вчера в версии 1.1.1. Но эта версия под 3.0.3, а русской ее еще нет. У меня английская 3.03 - сегодня сделал обновление чата. Часть глюков они пофиксили, но до конца проблему с активными пользователями не решили. Вот список пофиксенных багов:

Bugs fixed since 1.1.0

* [Lo-Fi] Toogle global

* New --> Older in Global shoutbox

* Hard-coded "Emoticons"

* Too small space between buttons

* Problem with special character in announce

* Sidebar hook not working properly

* Issues after upgrade

* Editing a shout with non UTF-8 text messes the shout

* Drive Error fresh install

* Driver error after install

* Shoutbox appears on portal page even is disabled there

* Logged in User Showing as in Shoutbox

* Issues when global shoubox hook is disabled

* Editor to edit shouts messed up

* Some JS problems with only 1 shout

* Small typo

• 0

Когда пишешь сообщение типа: aaaaaaaaaaaaa(и так букв а больше 100) то чат уезжает вправо, чтобы это исправить:

1. Заходим в настройки, настройки чата-> настройки сообщений (Settings: Shouts), жмем добавить настройку (* Add New Setting), заполняем поля:

Setting title?: Максимальная длинна слова
Setting Description?: Максимальное количество символов в слове.<br /><i>0 = нет ограничений</i>
Setting Key?: shoutbox_max_slovo_length
Setting Group?: Shouts
Setting Type?: Text input
Setting Current Value?: 50
Setting Default Value?: 50

Теперь появится новая настроечка определяющая максимальное кол-во символов в слове, но еще надо подправить два файла чтобы все работало:

Файл admin\applications_addon\other\shoutbox\sources\classes\library.php

Находим код:

$this->shoutbox_title	= (trim($this->settings['shoutbox_title']) != '') ? trim($this->settings['shoutbox_title']) : $this->lang->words['shoutbox_title'];
	$this->shout_max_length  = intval($this->settings['shoutbox_max_shout_length']*1024);
	$this->settings['shoutbox_shouts_limit'] = intval($this->settings['shoutbox_shouts_limit']) ? intval($this->settings['shoutbox_shouts_limit']) : 15;
	$this->inactivity_cutoff = (intval($this->settings['shoutbox_inactivity_cutoff'])) ? intval($this->settings['shoutbox_inactivity_cutoff']) : 10;

После добавляем:

//Android FIX: Correction of long words [S]
	$this->slovo_max_length  = intval($this->settings['shoutbox_max_slovo_length']);
	//Android FIX: Correction of long words [E]

Файл: admin\applications_addon\other\shoutbox\modules_public\ajax\coreAjax.php

Находим код:

if ( $this->library->shout_max_length && IPSText::mbstrlen( $shout ) > $this->library->shout_max_length )
	{
		$this->returnError('shout_too_big', false);
	}

После добавляем:

//Android FIX: Correction of long words [S]
	$mass_sl = explode(' ', $shout);
	foreach ( $mass_sl as $key => $slovo )
	{
		if ( $this->library->slovo_max_length && IPSText::mbstrlen( $slovo ) > $this->library->slovo_max_length )
		{
			$mass_sl[$key] = IPSText::mbsubstr( $slovo, 0, $this->library->slovo_max_length );
		}
	}
	$shout = implode(' ', $mass_sl);
	//Android FIX: Correction of long words [E]

Все теперь все слова содержащие больше заданного максимального кол-ва символов будут урезатся до максимального кол-ва символов.

• 0

Да и вообще тормозной какой-то, сообщения медленно обновляются. Сегодня после обновления вылез баг со ссылками - все ломается и вываливается куча ошибок. Буду сейчас разбираться.

----------------

А вот такую фичу как сделать (наподобие ElfChat): при щелчке по имени пользователя его имя копируется в окно ввода текста с двоеточием?

• 0
Чтож он так грузит сайт то;)

Ну так настраивать надо, как минимум:

1) Убрать отображение чата для неавторизированых пользователей, гостей и забаненых;

2) Поставить время отсановки обновления чата в диапазоне 5-15 сек;

3) Установить отображения чата только на главной странице форума.

Да и вообще тормозной какой-то, сообщения медленно обновляются. Сегодня после обновления вылез баг со ссылками - все ломается и вываливается куча ошибок. Буду сейчас разбираться.

Думаю проблемы не в чате, он у меня отлично работает.

А вот такую фичу как сделать (наподобие ElfChat): при щелчке по имени пользователя его имя копируется в окно ввода текста с двоеточием?

Надо править шаблон вывода имени в сообщении, я это реализовал с помощью скрипта вставки смайликов, только вместо смайла имя пользователя :D .

• 0

Баг был такой: при публикации в чате ссылки на тему форума, спустя некоторое время в окне чата вместо сообщений вылазило куча сообщений с ошибками.

Проблема была в ЧПУ с кириллическими именами. Я их отключил, оставил по id темы только (тоже пришлось повозится, но это уже другая история).

• 0

Баг был такой: при публикации в чате ссылки на тему форума, спустя некоторое время в окне чата вместо сообщений вылазило куча сообщений с ошибками.

Проблема была в ЧПУ с кириллическими именами. Я их отключил, оставил по id темы только (тоже пришлось повозится, но это уже другая история).

В с версией форума от IPS такого глюка не наблюдалось.

• 0
Вопрос - можно ли чат вывесить в виде Хука?

• 0
а как сделать чтобы чат не был на каждой странице и не был только на главной странице форума, только по ссылке http://сайт.ru/index.php?app=shoutbox

• 0

Серебровлас, в форуме для клиентов лежит hook вместе с последней версией shoutbox.

Nutsyy, в настройках приложения это есть.

• 0

Тут можно выбрать, на всех страницах показывать чат, или только на главной:

1.  Настройки и инструменты  >  
  2. Системные настройки  >  
  3. IP.Shoutbox  >  
  4. Hook: Global Shoutbox

А тут:

1.  Приложения  >  
  2. Управление модификациями (hooks)  >  
  3. Список модификаций

Можно отключить "IP.Shoutbox - Global Shoutbox (Top)" и убрать его совсем со всех страниц, кроме страницы приложения.

Изменено пользователем Ritsuka

• 0

Надо править шаблон вывода имени в сообщении, я это реализовал с помощью скрипта вставки смайликов, только вместо смайла имя пользователя :D .

Будь добр, поподробней расскажи что где править.

• 0
Тут можно выбрать, на всех страницах показывать чат, или только на главной:

1.  Настройки и инструменты  >  
  2. Системные настройки  >  
  3. IP.Shoutbox  >  
  4. Hook: Global Shoutbox

А тут:

1.  Приложения  >  
  2. Управление модификациями (hooks)  >  
  3. Список модификаций

Можно отключить "IP.Shoutbox - Global Shoutbox (Top)" и убрать его совсем со всех страниц, кроме страницы приложения.

Привет, у меня почемуто не получается включить чат в глв странице, да и если поставить на Every Pages тоже не пашет.... :D

помогите плз

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.