XTR Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2009 Покопался в админке - ничего критично нового для себя, как администратора не обнаружил.Для пользователей заметно только одно изменение - репутация.А SQL-запросов форум раза в три делает больше.В чем же реальное преимущество новой версии над предыдущими? Кто-нибудь может сформулировать их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Док Опубликовано 7 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Олег, я фик знает что вы написали, но по скрину понял что на этом форуме так же можно открывать для редактирования несколько сообщений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 7 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 На любом, даже на 2.1, так можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 andy_t79 Опубликовано 7 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Я выбирал трешку с прицелом на будущее, но не думал что с ней возникнут такие трудности. Сейчас я глубоко жалею о своем выборе, как Док и другие. Мои юзеры, сидящие на ИЕшниках, одолели жалобами на глюки. Самое обидное, я ничего не могу сделать. Хотел откатиться на двойку (которая прекрасно работает под ИЕ6), но не могу перенести базу Вот и думай теперь, что делать дальше - либо ждать когда разрабы пофиксят глюки в тройке, либо что кто-нибудь напишет конвертер из 3 в 2. Или переходить на другой движок (при условии наличия конвертера из ипб3). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Evrika Опубликовано 7 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Я обновил форум с двушке до трешки месяц назад где-то. Ни о чем не пожалел, единственный минус - придется переписывать уникальный шаблон, но это мелочь. Функционала стало больше, юзабилити тоже радует. Нагрузки не замечаю, как и другие пользователи, все летит нормально. + 1 Все нормально, я не знаю прям, всем не угодишь. Мы люди такой народ, требуем, торопим а потом воняем, морды корчим. Трешка ведь только вышла, наберитесь терпения и будете счастливы, у меня на форуме хоть и мало народа но все довольны и некоторые глядя на меня тоже обновили свои форумы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Slovolub Опубликовано 7 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Насчёт IE6: не понимаю, неужели так трудно обновить браузер до последней версии? Благо это совершенно бесплатно. Вот у меня, например, тоже ХР стоит (просто комп маломощный, Висту не тянет, брал комп в 2005 году - не самую дорогую модель). Но не смотря на ХР, у меня все самые новые программы стоят: и ИЕ и Виндос медиа плеер последние установил... И оффис у меня 2007 года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Demeter Опубликовано 7 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 не знаю...Почитал вышеописанные проблемы - у меня никто не жалуется, а скорее наоборот. Юзабилити в любом случае на тройке вырослоС ИЕ 6 также никто не обращался. Ну а если кто до сих пор ездит "на запорожце" (т.е. ИЕ 6) ... Лично мне уже неудобно пользоваться этим форумом, который на двойке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 7 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Насчёт IE6: не понимаю, неужели так трудно обновить браузер до последней версии?Попробуйте обновить под W2k, тогда поговорим. У меня машина мощная, но ни висту ни ХРюшу ставить не собираюсь, ибо под ними не живут многие нужные мне программы. Висту запускаю в окошке под варей, но не нравится она мне... Собственно, что говорить: рассчет на сверхмощный компьютер с наипоследнейшим ПО - это черта производителей мультимедийных игрушек, а не серьезных разработчиков. Грустно, что столь профессиональный когда-то движок IPB от версии к версии вырождается в игрушку. Нет, конечно, я понимаю, если у Вас пол-ста юзеров на форуме, есть шанс, что все они окажутся "крутыми перцами" с наипоследнейшими компьютерами с предустановленной вистой... Когда юзеров десятки тысяч, такого насмотришься... У меня, к примеру, несколько десятков до сих пор под W9X работают, им под что обновлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 KypoJIecoB Опубликовано 7 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Чем 3.x лучше 2.х? 1. Этот форум развивается. Раз в месяц выходит новая версия, оснащенная новыми возможностями и исправлениями. Не нравится что-то в 2.х? Нашли в ней не критическую ошибку? Придется смириться, разработчики уже не будут её дорабатывать никогда. А вот в следующей версии тройки ваши интересные идеи и замечания по ошибкам найдут воплощение. 2. Этот форум проще в развитии.Чтобы поставить модификацию в 2.х нужно сидеть и ковырять код, добавлять строки и делать прочие телодвижения. Даже UMI не всегда помогает. А с тройкой все проще - модуль, хук, модуль, хук - и всего делов. Теперь, заказывая платную модификацию, вы получаете не загадочные инструкции на бумажке и не воспроизводимую копию модифицированного скрипта форума, в которой разберется только сам разработчик мода, а вполне культурный дистрибутив модификации - файл хука - который всегда можно удалить, переустановить или поставить на другой форум в один клик. 3. Этот форум проще в обслуживании.Просто зайдите в новую админку. Все по полочкам, все понятно. Админка у двойки была значительно менее понятная. 4. Этот форум оснащен новыми возможностями.Вы могли и не заметить их, новые кнопочки, панельки и галочки, но они есть. Их добавили идеальным образом - не нарушая привычный вид форума, так чтобы пользователь 2-й не испытал дискомфорта, но они есть. Фильтры сообщений, личная переписка, опции пользователя, глобальный поиск - все новое и основательно переделанное старое. 5. Этот форум поддерживается разработчикамиЕсли вы не в курсе - техподдержка двойки сворачивается.+1 вот я допустим ничего не понимаю в программировании... копипастю и все делаю согласно инструкций....форум работает никто не жалуется...были конечно косяки...устранил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 andy_t79 Опубликовано 8 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Насчёт IE6: не понимаю, неужели так трудно обновить браузер до последней версии? Благо это совершенно бесплатно.Я не могу приказать юзеру, сидящему на ИЕ6 сменить браузер, т.к. не считаю себя в праве ломать его привычки в угоду своим интересам. Он просто пошлет меня куда подальше и будет прав. Собственно, что говорить: рассчет на сверхмощный компьютер с наипоследнейшим ПО - это черта производителей мультимедийных игрушек, а не серьезных разработчиков. Грустно, что столь профессиональный когда-то движок IPB от версии к версии вырождается в игрушку.Совершенно согласен. Форум должен работать ВЕЗДЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XTR Опубликовано 9 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) Или переходить на другой движок (при условии наличия конвертера из ипб3). Переходите. Я вот сейчас конвертирую из 2.3.6 в Буллетин. Конвертер придется немного подправить т.к. он устарел, но там косметические правки. Плюс написать пару конвертеров, которых просто нет (опросы, друзья...).Только сейчас понял на сколько убогая система квотирования в IPB - это просто катастрофа! Столько лишних байт.Плюс верстальщика надо удавить за такую страшную верстку Что касается трешки - как можно было не поддержать IE6 просто непонятно. Откуда по 30-40 SQL запросов?Вместо улучшения движка из него сделали монстра. Изменено 9 Ноября 2009 пользователем XTR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 andy_t79 Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Переходите. Я вот сейчас конвертирую из 2.3.6 в Буллетин. Конвертер придется немного подправить т.к. он устарел, но там косметические правки. Плюс написать пару конвертеров, которых просто нет (опросы, друзья...).Признаться, уже посматриваю в сторону "воблы". Знаю, что есть конвертеры базы из ипб 2.х. Но у меня то тройка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ph-A Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Знаю, что есть конвертеры базы из ипб 2.х. Но у меня то тройка.Сделают (может уже сделали) на тройку. А потом куда бежать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Design_Nick Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Получил кучу проблем и кучу вопросов при обновлении с 2.3.6. Многие вещи до сих пор непонятны ибо я не программист. Проблемы наблюдаю у юзеров IE6, Opera (там похоже слишком много настроек, я у себя на комп ее поставить не смог - зависает) и у Chrome.Но не у всех. Но в целом доволен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 maska-video Опубликовано 10 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Но самое смешное, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ русский форум IPB до сих пор на старой версии! По двум известным профессиональным форумам знаю, что они пользователей с переходом на новую версию потеряли. Сколько потеряли? Процентов 70-80. Форум, который я обслуживаю, на старой версии, хотя регулярно обновляю тестовый форум на третьей версии в экспериментальных целях, но... Не ходит туда народ! Но вот если бы сделали внешний вид похожим на старую версию, то может быть пользователи бы и остались. Сделайте скин, максимально похожий на IP.Board Pro, может что-то и изменится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 L0ader Опубликовано 10 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Думаю не больше года он на ней простоит. Недавно перешел на тройку - решил ставить по новой движок - проблем никаких.Пробовал обновляться - большие пляски с бубном. Вот поэтому форум до сих пор не на тройке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XTR Опубликовано 10 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Пробовал обновляться - большие пляски с бубном. Вот поэтому форум до сих пор не на тройке А какие проблемы? Я быстро сконвертировал без плясок.Мне только не понятно почему разработчики не автоматизировали этот процесс. Конвертацию базы и прочее можно было сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Freestyler(c) Опубликовано 10 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Я вот не понимаю того кто пожалел, что перешел с 2 на 3 версию... неужели нельзя было потестить тройку отдельно, присмотреться, что она из себя представляет, а потом уже думать об обновлении?! Лично я на 2.3.6 как был так и останусь, т.к. тройка АБСОЛЮТНО не нравится, это недоразумение... Раньше сидел на одном популярном форуме IPB, сейчас они там обновились до 3-ки... я уже там не появляюсь, мне там не комфортно даже как юзеру, корявость какая-то ощущается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Док Опубликовано 10 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Я вот тестил тройку и она мне не нравилась, но с дуру решил обновить форум и думал потом откачу на зад без проблемНо оказалось откатить сложноПросто протестить форум без народу не реально, так как ставил форум отдельно и просил народ зайти там пообщаться, народ заходил, но не чего не писал тамА после перехода народ потерялся точно и многие уже не заходят на негоБыла посещаемость до 500 человек в сутки, а теперь едва набираю 300 иногда наберешь 360, но не больше Пользователей было до 100 человек, а теперь и 60 не набираюОбычно 40 или 50 человек, а остальные не приходят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Freestyler(c) Опубликовано 10 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Док, урок на будущее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Док Опубликовано 10 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Век живи и век учись, а дураком все равно помрешь Вообще народ любит стабильность, а всякие ново в ведения им не очень нравиться и привыкать к новому не хотят, тем боли когда есть альтернативаБыл бы у меня у одного такой форум, то не куда бы они не делись, а так у вы, ушли на другие, где стабильно и не меняется не чего Вот когда все перейдут на тройку, то постепенно к ней привыкнут, а сейчас наоборот будут убегать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alex/AT Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 (изменено) 2. Этот форум проще в развитии.Чтобы поставить модификацию в 2.х нужно сидеть и ковырять код, добавлять строки и делать прочие телодвижения. Даже UMI не всегда помогает. А с тройкой все проще - модуль, хук, модуль, хук - и всего деловЯ недавно просил у IBR документацию по хук-системе (хотя бы английскую). Ответ - "пока документации нет". И на хрена бы сдалась тогда эта система хуков, если она никак не документирована? Так и ваяю рейтинговый мод для трешки "по-старинке", обычной правкой кода. Изменено 11 Ноября 2009 пользователем Alex/AT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Wolfsfed Опубликовано 14 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 Думаю не больше года он на ней простоит. Недавно перешел на тройку - решил ставить по новой движок - проблем никаких.Пробовал обновляться - большие пляски с бубном. Вот поэтому форум до сих пор не на тройке Но самое смешное, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ русский форум IPB до сих пор на старой версии! Пробовал обновляться - большие пляски с бубном. Вот поэтому форум до сих пор не на тройкеЯ недавно просил у IBR документацию по хук-системе (хотя бы английскую). Ответ - "пока документации нет". И на хрена бы сдалась тогда эта система хуков, если она никак не документирована? Так и ваяю рейтинговый мод для трешки "по-старинке", обычной правкой кода.Один хер всё так и осталось..... sad.gif народ, кто за немного денег поможет избавиться от этого ГЕМОРОЯ?Я вот тестил тройку и она мне не нравилась, но с дуру решил обновить форум и думал потом откачу на зад без проблемНо оказалось откатить сложноПросто протестить форум без народу не реально, так как ставил форум отдельно и просил народ зайти там пообщаться, народ заходил, но не чего не писал тамА после перехода народ потерялся точно и многие уже не заходят на негоБыла посещаемость до 500 человек в сутки, а теперь едва набираю 300 иногда наберешь 360, но не больше Пользователей было до 100 человек, а теперь и 60 не набираюОбычно 40 или 50 человек, а остальные не приходяти тд...Хотел забашлять, обновиться, да видать не судьба. Не хотят разрабы деньги зарабатывать.ЗЫ. Не хочу плясок с бубном! поддержка клиентов вообще атас:http://forums.ibresource.ru/index.php?showtopic=59248 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 14 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 поддержка клиентов вообще атас:http://forums.ibresource.ru/index.php?showtopic=59248Ходят слухи, что её в клиент-центре только оказывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Wolfsfed Опубликовано 14 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 поддержка клиентов вообще атас:http://forums.ibresource.ru/index.php?showtopic=59248Ходят слухи, что её в клиент-центре только оказывают Люди заходят на форум, смотрят и делают выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 C этим не поспоришь. Однако это уже проблема другого плана. Есть много CMS с подобными форумами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
XTR
Покопался в админке - ничего критично нового для себя, как администратора не обнаружил.
Для пользователей заметно только одно изменение - репутация.
А SQL-запросов форум раза в три делает больше.
В чем же реальное преимущество новой версии над предыдущими? Кто-нибудь может сформулировать их?
Лучшие авторы в этом вопросе
21
15
12
11
Дни популярности
6 ноя
21
15 ноя
12
7 ноя
9
14 фев
9
Лучшие авторы в этом вопросе
Док 21 публикация
XTR 15 публикаций
idTails 12 публикаций
Ritsuka 11 публикаций
Дни популярности
6 ноя 2009
21 публикация
15 ноя 2009
12 публикаций
7 ноя 2009
9 публикаций
14 фев 2010
9 публикаций
129 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.