XTR Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2009 Покопался в админке - ничего критично нового для себя, как администратора не обнаружил.Для пользователей заметно только одно изменение - репутация.А SQL-запросов форум раза в три делает больше.В чем же реальное преимущество новой версии над предыдущими? Кто-нибудь может сформулировать их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2009 Ведь на самом деле они просто не могут себе позволить Феррари, а если бы могли - то обязательно приобрели бы, разве нет?Вероятно я ненормальный: когда еще ездил по Москве, мог позволить себе если не Феррари, то практически любую иномарку, но ездил на Оке; сейчас могу позволить себе практически любую конфигурацию сервера, но форум работает на "однушке" на шаред-хостинге. И ем я ложкой, а не через аппарат зондового кормления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2009 Вероятно я ненормальныйНе обижайтесь, пожалуйста, и в мыслях не было вас обидеть. Это действительно необычно. Не думаю, что это "ненормально" - у каждого свои взгляды и убеждения, и все они в равной степени имеют право на существование и уважение. Но все же, очень мало кто держится за старые, простые, немного кондовые вещи, когда есть прекрасные сияющие и многофункциональные альтернативы. Да, у них другая "цена", но они её оправдывают, разве нет? Есть люди, которые до сих пор работают в кузницах и выковывают прекрасные декоративные вещи. И эти люди не приемлят современную "штамповку", называя её бездушной. Есть люди, которые до сих пор сидят с ручными прялками и ткут. И они не приемлют станковую ткань. Есть плотники, которые сами делают из дерева мебель, и скептически смотрят на мебель из ИЕКА. Эти люди интересны, их труд востребован, их работы высоко ценятся. А вот вам нравится простота и надежность старой версии ip.board. Вы тратите свое время, доводя её и изучая. Это так же достойно уважения, как и все перечисленное. И это тоже не для всех. И когда вы ворчите на тройку - лично мне кажется, тут гораздо больше личного, чем объективной критики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2009 вам нравится простота и надежность старой версии ip.board.Я бы не назвал мою версию движка простой: по сравнению с 1.3 у меня добавились сотни разных функций.IPB - продаваемый продукт - развивается в сторону продаваемости: делается все более и более привлекательной для новичка, задумавшего обзавестись форумом.У меня форум растущего сообщества: развивается в сторону выдерживания бОльших нагрузок, в сторону новых возможностей администрирования и модерирования, новых удобств для посетителей."Ненормальность" наверное в том, что мы свой форум делаем не для продажи, а для того, чтобы нам же было на нем удобно и комфортно. Главное, что мне не нравится в трешке - это готовый продукт, не предусматривающий его доделки под себя. Это ресторанное блюдо, а я люблю есть дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2009 Главное, что мне не нравится в трешке - это готовый продукт, не предусматривающий его доделки под себяНе нравится вам скорее не то, что продукт готовый, а то, что он новый и другой изнутри. А значит надо тратить время изучая и переделывая его под себя и это не логично, потому как вы уже имеете то, что вас устраивает и может быть легко изменено. Начни вы работать с форумом с версии 3, то 1 казалась бы балластом, выкинутым на обочину жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2009 то, что он новый и другой изнутри. А значит надо тратить время изучая и переделывая его под себяСовершенно верно: нет преемственности.Старею. Я вон и на висту не переехал, так и работаю в w2k/XP. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 31 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2009 Безотносительно сравнения Оки с Феррари...FatCat, вот у вас в профиле ссылка на форум http://pharm-forum.ru/, работает на 1.х. Время генерации этой страницы - 3-5 секунд. Уж не это ли та самая "Ока", которую вы так расхваливаете? У меня на тройке та же страница генерируется за - 0,1644 сек. Количество запросов и у вас, и у меня - 10 штук.Время генерации скрипта: 0.3660 Время генерации скрипта: 0.2009 Время генерации скрипта: 0.6202Может вы зашли в час пик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Slovolub Опубликовано 31 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2009 Старею. Я вон и на висту не переехал, так и работаю в w2k/XP. Не Вы один не переехали. Я тоже на ХР сижу. В Виста уже морально устарела. Надо седьмую (Виндос 7, в смысле) брать. Думаю в 2010 году обновить как Виндос, так и сам комп. С Новым Годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vlad64 Опубликовано 3 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2010 Честно говоря, мне и дизайн не нравится в трёшке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 tcom Опубликовано 3 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2010 Честно говоря, мне и дизайн не нравится в трёшке Мне год назад тоже не нравился. Это просто крайне неудачный дефолтный скин. Сейчас уже скинами обросли и дышать стало легче, немного... А так, да социализация форума впереди планеты всей. Тройка, это "другой" форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DerSpinner Опубликовано 3 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2010 а по мне так 3-ка "молодцом" ) и скин радует глаз. в общем 1 из форумов перевел. скоро 2-ой, наверн переведу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vlad64 Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Страница этого форума очень долго грузится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XTR Опубликовано 14 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Самое главное. Современные системы идут по пути: гибче архитектура, больше фичей. Проблемы скорости решаются при помощи масштабирования отдельных частей системы. Какие фичи добавились в трешке? Для пользователя и админа никаких. Почему не расширена система прав в форумах? Нет нормальной репутации. Очень многих вещей нет, а могли бы их включить их уже в дистрибутив ибо эти модули давно назрели уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 XTR, вы тройку видели вообще? Новый админцентр? Фильтры? Личные сообщения? Последние публикации? Систему репутации, включенную в дистрибутив? ЧПУ? Что же такое у вас назрело, чего в ней еще нет? Тут на форуме народ уже жалуется на избыток функционала в тройке, а вам оказывается "очень многих вещей нет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XTR Опубликовано 14 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 У меня даже на одном форуме работает 3.0.4. Админцентр так себе.А о каких фильтрах речь? А что с личными сообщениям? Убожество. Самое поразительное, что если человек у себя удаляет сообщение, то я у себя на него уже ответить не могу. Это просто ППЦ.Система репутации ужасная - без настроек, без истории, без комментариев.Даже каждому форуму свою иконку не прикрутили.Может быть в следующих версиях догадаются полезные модули включить в исходник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 (изменено) XTR, в архитектуру репутации заложены и комментарии, и история, просто не реализован интерфейс к ним, ожидается в новых версиях. Но некоторые шустрые хукописатели уже давно реализовали свои версии интерфейсов и для первого, и для второго Админцентр так себе, но значительно лучше, чем в двойке. Фильтры вы наверное никогда и не заметите, так же как ЛС по AJAX и еще полсотни мелких "фишек". Нового функционала действительно много, разве что, действительно, каждому форуму свою иконку так и не прикрутили))) Изменено 14 Февраля 2010 пользователем Ritsuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XTR Опубликовано 14 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Ну, из полсотни мелких фишек можешь перечислить хотя бы с десяток тех, которые реально полезны пользователям? Или они настолько мелкие... ЛС на аяксе убогие т.к. всплывающее окно даже нельзя закрыть А про фильтры прошу все-таки ткнуть носом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Не буду, из вредности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XTR Опубликовано 14 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Не вредничай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 carloscastaneda Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 А что с личными сообщениям? Убожество. Самое поразительное, что если человек у себя удаляет сообщение, то я у себя на него уже ответить не могу. Это просто ППЦ.Прошу прощение, что влезаю в разговор. Это в трешке такое? Даже поверить сложно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 carloscastaneda, да, в трешке ЛС превратились в мини-форум, где в дискуссию можно приглашать несколько участников, и все сообщения одной переписки идут как лента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XTR Опубликовано 14 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 carloscastaneda, да, в трешке ЛС превратились в мини-форум, где в дискуссию можно приглашать несколько участников, и все сообщения одной переписки идут как лента. Для справки - это началось еще в двушке, просто не в виде ленты.Полный отстой.Классические ЛС оставить им ума не хватило, видимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 idTails Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Для справки - это началось еще в двушке, просто не в виде ленты.Полный отстой.Классические ЛС оставить им ума не хватило, видимо. Да ты вообще тролль! Ничо тебе не нравится! )))А в аське тааааакой милый няшный ^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XTR Опубликовано 14 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Для справки - это началось еще в двушке, просто не в виде ленты.Полный отстой.Классические ЛС оставить им ума не хватило, видимо. Да ты вообще тролль! Ничо тебе не нравится! )))А в аське тааааакой милый няшный ^^ Я просто хороший человек А не нравится мне то, что не нравится. В трешке много явных недостатков. Пока никто замеченые мной недостатки не опроверг. Даже Ритсука скромно отмалчивается. Или ты считаешь новую систему ЛС офигенно удобной?Может быть 35 запросов к базе данных ты считаешь нормой для форума? Про скорость работы трешки я вообще молчу.Всплывающая незакрывающаяся мессага о ЛС на очень-как-офигенно-крутом аяксе - это достижение 21-го века? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 idTails Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Я просто хороший человекДавай эти наши интимные подробности перенесём обратно в аську ^^ )))Или ты считаешь новую систему ЛС офигенно удобной?Да, я считаю новую ЛС очень удобной Персональная миниветка форума. Может быть 35 запросов к базе данных ты считаешь нормой для форума?Почему у меня их 8-10 ? Всплывающая незакрывающаяся мессага о ЛС на очень-как-офигенно-крутом аяксе - это достижение 21-го века?А как по твоему должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XTR Опубликовано 14 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Я просто хороший человекДавай эти наши интимные подробности перенесём обратно в аську ^^ ))) Да уж, сплошной интим Да, я считаю новую ЛС очень удобной Персональная миниветка форума. Надо было сделать выбор - классические ЛС и персональные переписки, как на iXBT. Почему у меня их 8-10 ? У меня 10-15, хотя форум настроен хорошо. Но, все равно тормознее 2.х. А как по твоему должно быть? Варианта как миниму два.1) Сделать окно закрывающимся.2) Уведомления сделать заголовками где-то в стороне, чтобы не мешали, но были заметны. По выбору пользователя. Еще в трешке я заметил порой приходится делать лишние клики мышкой. Юзабилити так себе.Вот, нам говорят - добавили репутацию. Офигенный прорыв что ли? Элементарная функция вообще с точки зрения программирования. А сделали убого опять же. Таких примеров еще много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
XTR
Покопался в админке - ничего критично нового для себя, как администратора не обнаружил.
Для пользователей заметно только одно изменение - репутация.
А SQL-запросов форум раза в три делает больше.
В чем же реальное преимущество новой версии над предыдущими? Кто-нибудь может сформулировать их?
Лучшие авторы в этом вопросе
21
15
12
11
Дни популярности
6 ноя
21
15 ноя
12
7 ноя
9
14 фев
9
Лучшие авторы в этом вопросе
Док 21 публикация
XTR 15 публикаций
idTails 12 публикаций
Ritsuka 11 публикаций
Дни популярности
6 ноя 2009
21 публикация
15 ноя 2009
12 публикаций
7 ноя 2009
9 публикаций
14 фев 2010
9 публикаций
129 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.