Перейти к контенту
  • 0

Чем же 3.х лучше 2.х?

XTR

Вопрос

Покопался в админке - ничего критично нового для себя, как администратора не обнаружил.

Для пользователей заметно только одно изменение - репутация.

А SQL-запросов форум раза в три делает больше.

В чем же реальное преимущество новой версии над предыдущими? Кто-нибудь может сформулировать их?

• Ответы 129
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Ведь на самом деле они просто не могут себе позволить Феррари, а если бы могли - то обязательно приобрели бы, разве нет?

Вероятно я ненормальный: когда еще ездил по Москве, мог позволить себе если не Феррари, то практически любую иномарку, но ездил на Оке; сейчас могу позволить себе практически любую конфигурацию сервера, но форум работает на "однушке" на шаред-хостинге. И ем я ложкой, а не через аппарат зондового кормления.

• 0
Вероятно я ненормальный

Не обижайтесь, пожалуйста, и в мыслях не было вас обидеть. Это действительно необычно. Не думаю, что это "ненормально" - у каждого свои взгляды и убеждения, и все они в равной степени имеют право на существование и уважение. Но все же, очень мало кто держится за старые, простые, немного кондовые вещи, когда есть прекрасные сияющие и многофункциональные альтернативы. Да, у них другая "цена", но они её оправдывают, разве нет?

Есть люди, которые до сих пор работают в кузницах и выковывают прекрасные декоративные вещи. И эти люди не приемлят современную "штамповку", называя её бездушной. Есть люди, которые до сих пор сидят с ручными прялками и ткут. И они не приемлют станковую ткань. Есть плотники, которые сами делают из дерева мебель, и скептически смотрят на мебель из ИЕКА. Эти люди интересны, их труд востребован, их работы высоко ценятся. А вот вам нравится простота и надежность старой версии ip.board. Вы тратите свое время, доводя её и изучая. Это так же достойно уважения, как и все перечисленное. И это тоже не для всех. И когда вы ворчите на тройку - лично мне кажется, тут гораздо больше личного, чем объективной критики :D

• 0
вам нравится простота и надежность старой версии ip.board.

Я бы не назвал мою версию движка простой: по сравнению с 1.3 у меня добавились сотни разных функций.

IPB - продаваемый продукт - развивается в сторону продаваемости: делается все более и более привлекательной для новичка, задумавшего обзавестись форумом.

У меня форум растущего сообщества: развивается в сторону выдерживания бОльших нагрузок, в сторону новых возможностей администрирования и модерирования, новых удобств для посетителей.

"Ненормальность" наверное в том, что мы свой форум делаем не для продажи, а для того, чтобы нам же было на нем удобно и комфортно.

Главное, что мне не нравится в трешке - это готовый продукт, не предусматривающий его доделки под себя. Это ресторанное блюдо, а я люблю есть дома.

• 0
Главное, что мне не нравится в трешке - это готовый продукт, не предусматривающий его доделки под себя

Не нравится вам скорее не то, что продукт готовый, а то, что он новый и другой изнутри. А значит надо тратить время изучая и переделывая его под себя и это не логично, потому как вы уже имеете то, что вас устраивает и может быть легко изменено.

Начни вы работать с форумом с версии 3, то 1 казалась бы балластом, выкинутым на обочину жизни.

• 0
то, что он новый и другой изнутри. А значит надо тратить время изучая и переделывая его под себя

Совершенно верно: нет преемственности.

Старею. Я вон и на висту не переехал, так и работаю в w2k/XP.

• 0

Безотносительно сравнения Оки с Феррари...

FatCat, вот у вас в профиле ссылка на форум http://pharm-forum.ru/, работает на 1.х. Время генерации этой страницы - 3-5 секунд. Уж не это ли та самая "Ока", которую вы так расхваливаете? У меня на тройке та же страница генерируется за - 0,1644 сек. Количество запросов и у вас, и у меня - 10 штук.

Время генерации скрипта: 0.3660
Время генерации скрипта: 0.2009
Время генерации скрипта: 0.6202

Может вы зашли в час пик? :D

• 0
Старею. Я вон и на висту не переехал, так и работаю в w2k/XP.

Не Вы один не переехали. Я тоже на ХР сижу. В Виста уже морально устарела. Надо седьмую (Виндос 7, в смысле) брать. Думаю в 2010 году обновить как Виндос, так и сам комп.

С Новым Годом!

• 0
Честно говоря, мне и дизайн не нравится в трёшке ;)

Мне год назад тоже не нравился. Это просто крайне неудачный дефолтный скин. Сейчас уже скинами обросли и дышать стало легче, немного... :D

А так, да социализация форума впереди планеты всей. Тройка, это "другой" форум.

• 0

а по мне так 3-ка "молодцом" ) и скин радует глаз. в общем 1 из форумов перевел.

скоро 2-ой, наверн переведу)

• 0
Самое главное. Современные системы идут по пути: гибче архитектура, больше фичей. Проблемы скорости решаются при помощи масштабирования отдельных частей системы.

Какие фичи добавились в трешке? Для пользователя и админа никаких. Почему не расширена система прав в форумах? Нет нормальной репутации. Очень многих вещей нет, а могли бы их включить их уже в дистрибутив ибо эти модули давно назрели уже.

• 0

XTR, вы тройку видели вообще? Новый админцентр? Фильтры? Личные сообщения? Последние публикации? Систему репутации, включенную в дистрибутив? ЧПУ?

Что же такое у вас назрело, чего в ней еще нет? Тут на форуме народ уже жалуется на избыток функционала в тройке, а вам оказывается "очень многих вещей нет" :D

• 0

У меня даже на одном форуме работает 3.0.4. Админцентр так себе.

А о каких фильтрах речь?

А что с личными сообщениям? Убожество. Самое поразительное, что если человек у себя удаляет сообщение, то я у себя на него уже ответить не могу. Это просто ППЦ.

Система репутации ужасная - без настроек, без истории, без комментариев.

Даже каждому форуму свою иконку не прикрутили.

Может быть в следующих версиях догадаются полезные модули включить в исходник?

• 0

XTR, в архитектуру репутации заложены и комментарии, и история, просто не реализован интерфейс к ним, ожидается в новых версиях. Но некоторые шустрые хукописатели уже давно реализовали свои версии интерфейсов и для первого, и для второго :D

Админцентр так себе, но значительно лучше, чем в двойке.

Фильтры вы наверное никогда и не заметите, так же как ЛС по AJAX и еще полсотни мелких "фишек". Нового функционала действительно много, разве что, действительно, каждому форуму свою иконку так и не прикрутили)))

Изменено пользователем Ritsuka

• 0

Ну, из полсотни мелких фишек можешь перечислить хотя бы с десяток тех, которые реально полезны пользователям? Или они настолько мелкие... ;)

ЛС на аяксе убогие т.к. всплывающее окно даже нельзя закрыть :)

А про фильтры прошу все-таки ткнуть носом :D

• 0
А что с личными сообщениям? Убожество. Самое поразительное, что если человек у себя удаляет сообщение, то я у себя на него уже ответить не могу. Это просто ППЦ.

Прошу прощение, что влезаю в разговор. Это в трешке такое? Даже поверить сложно...

• 0
carloscastaneda, да, в трешке ЛС превратились в мини-форум, где в дискуссию можно приглашать несколько участников, и все сообщения одной переписки идут как лента.

• 0
carloscastaneda, да, в трешке ЛС превратились в мини-форум, где в дискуссию можно приглашать несколько участников, и все сообщения одной переписки идут как лента.

Для справки - это началось еще в двушке, просто не в виде ленты.

Полный отстой.

Классические ЛС оставить им ума не хватило, видимо. :D

• 0

Полный отстой.

Классические ЛС оставить им ума не хватило, видимо. :D

Да ты вообще тролль! Ничо тебе не нравится! )))

А в аське тааааакой милый няшный ^^

• 0

Полный отстой.

Классические ЛС оставить им ума не хватило, видимо. :)

Да ты вообще тролль! Ничо тебе не нравится! )))

А в аське тааааакой милый няшный ^^

Я просто хороший человек :D

А не нравится мне то, что не нравится. В трешке много явных недостатков. Пока никто замеченые мной недостатки не опроверг. Даже Ритсука скромно отмалчивается. Или ты считаешь новую систему ЛС офигенно удобной?

Может быть 35 запросов к базе данных ты считаешь нормой для форума? Про скорость работы трешки я вообще молчу.

Всплывающая незакрывающаяся мессага о ЛС на очень-как-офигенно-крутом аяксе - это достижение 21-го века? ;)

• 0
Я просто хороший человек

Давай эти наши интимные подробности перенесём обратно в аську ^^ )))

Или ты считаешь новую систему ЛС офигенно удобной?

Да, я считаю новую ЛС очень удобной :D

Персональная миниветка форума.

Может быть 35 запросов к базе данных ты считаешь нормой для форума?

Почему у меня их 8-10 ?

Всплывающая незакрывающаяся мессага о ЛС на очень-как-офигенно-крутом аяксе - это достижение 21-го века?

А как по твоему должно быть? ;)

• 0
Я просто хороший человек

Давай эти наши интимные подробности перенесём обратно в аську ^^ )))

Да уж, сплошной интим :D

Да, я считаю новую ЛС очень удобной ;)

Персональная миниветка форума.

Надо было сделать выбор - классические ЛС и персональные переписки, как на iXBT.

Почему у меня их 8-10 ?

У меня 10-15, хотя форум настроен хорошо. Но, все равно тормознее 2.х.

А как по твоему должно быть? :)

Варианта как миниму два.

1) Сделать окно закрывающимся.

2) Уведомления сделать заголовками где-то в стороне, чтобы не мешали, но были заметны.

По выбору пользователя.

Еще в трешке я заметил порой приходится делать лишние клики мышкой. Юзабилити так себе.

Вот, нам говорят - добавили репутацию. Офигенный прорыв что ли? Элементарная функция вообще с точки зрения программирования. А сделали убого опять же. Таких примеров еще много.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.