XTR Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2009 Покопался в админке - ничего критично нового для себя, как администратора не обнаружил.Для пользователей заметно только одно изменение - репутация.А SQL-запросов форум раза в три делает больше.В чем же реальное преимущество новой версии над предыдущими? Кто-нибудь может сформулировать их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 14 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Здесь как никогда работают принципы: «от добра добра не ищут» и «работает - не трожь!».«Лучшее — враг хорошего». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DerSpinner Опубликовано 14 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Другими словами форум - это совсем не vBulletin, нифига не phpBB и ни разу IPB, это кропотливая работа с людьми, день за днем, это планирование своих шагов, неделя за неделей. Да это офигеть как сложно! А не просто бездумная установка скрипта форума на «хостинге» лучшего друга...Прям как тост звучит. И думаю в "тосты" его и запишу(+1) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XTR Опубликовано 15 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Я долго взвешивал все за и против 3.0.4, а так же перехода на vBulletin. Советовался с людьми, на отдельном поддомене создал копию форума с новым двиглом, копию с воблой. Дал потестить это дело более 10 наиболее активным пользователям форума.И только, когда все они высказались за то, чтобы перейти на 3.0.4 я решил с воблой не заморачиваться и обновил форум.Знакомый админ оптимизировал ПО на сервере, я хорошо настроил кеширование и т.д. - форум работает отлично.Практические все пользователи (кто решил высказаться) положительно оценили новый движок - от умеренных оценок до восторга Дизайн не всем понравился, но мы его все равно будем менять. Вывод: прежде, чем обновлять ПО на крупном форуме надо тщательно взвесить нужность этого обновления, протестировать новую версию, показать ее пользователям. И только тогда обновлять рабочий форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ph-A Опубликовано 15 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 (изменено) Я долго взвешивал все за и против 3.0.4, а так же перехода на vBulletin.На vBulletin пока переходить не хочу, хотя от Tracker на Invision Power Services, жутко. Да и то, что было обещано год назад, еще не сделано, очень многое. Но подозреваю, что на vBulletin, своих глюков хватает. Советовался с людьми, на отдельном поддомене создал копию форума с новым двиглом, копию с воблой. Дал потестить это дело более 10 наиболее активным пользователям форума.Я давал всем желающим. Общее резюме, пока не переезжаем -- ждем. Изменено 15 Декабря 2009 пользователем P(A) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 idTails Опубликовано 15 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Я долго взвешивал все за и против 3.0.4, а так же перехода на vBulletin.На vBulletin пока переходить не хочу, хотя от Tracker на Invision Power Services, жутко. Да и то, что было обещано год назад, еще не сделано, очень многое. Но подозреваю, что на vBulletin, своих глюков хватает. У меня друг на вобле 4 сидит Говорит, что глюков уйма. Жалуется, что исправляют не часто, а только новые рюшки рисуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Док Опубликовано 15 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Но вобла 4 идет еще бета, поэтому там и должны быть глюки Хотя там тоже плачут, что не то ждалиТам даже что то в руководстве не довольны и кого то снялиЕсли кому интересно, то читайте http://www.vbsupport.org/forum/showthread.php?t=32275И ещеhttp://www.vbsupport.org/forum/showthread.php?t=32307 Сколько врачей, столько и мнений А вообще GiV правильно все описал здесьhttp://forums.ibresource.ru/index.php?s=&a...st&p=358132 И чтобы кто здесь не писал, то не чего не измениться в тех словах и на делеА глюков во всем новом идет кучаПосмотрите что мы сейчас едим, носим из вещей, машины, разные ХР или висты и везде есть проблемыВот и вывод ЧТО ВСЕ СТАРЫЕ ВЕЩИ ЛУЧШЕ НОВЫХ в 100 Раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ra19 Опубликовано 17 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Тройка дала потрясающий рывок вперед в производительности. Но заметить его могут только очень нагруженные форумы. Возможность перейти с MyIsama на InnoDB - это сила. Загрузка компа при увеличившейся посещаемости снизилась ровно вдвое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 17 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Возможность перейти с MyIsama на InnoDB - это сила.Эта возможность еще в бородатых версиях 2.0 была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 idTails Опубликовано 17 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 (изменено) Но вобла 4 идет еще бета, поэтому там и должны быть глюки Хотя там тоже плачут, что не то ждалиТам даже что то в руководстве не довольны и кого то снялиЕсли кому интересно, то читайте http://www.vbsupport.org/forum/showthread.php?t=32275И ещеhttp://www.vbsupport.org/forum/showthread.php?t=32307 Сколько врачей, столько и мнений А вообще GiV правильно все описал здесьhttp://forums.ibresource.ru/index.php?s=&a...st&p=358132 И чтобы кто здесь не писал, то не чего не измениться в тех словах и на делеА глюков во всем новом идет кучаПосмотрите что мы сейчас едим, носим из вещей, машины, разные ХР или висты и везде есть проблемыВот и вывод ЧТО ВСЕ СТАРЫЕ ВЕЩИ ЛУЧШЕ НОВЫХ в 100 Раз Поэтому нужно разработчикам всячески помагать! Писать багрепорты, свои идеи...А у джелсофт... Готовится клон ИПБ 3 Изменено 17 Декабря 2009 пользователем idTails Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Док Опубликовано 17 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 А у джелсофт... Готовится клон ИПБ 3Вообще полазив по тому форуму, где по вобле, то там очень много людей пишут, что не бросят вооблу ни когдаНо и много ссылок, которые были на вообле, а сейчас сидят на трешки Видимо кому что нравиться, я лично 4 тую вооблу воспринимаю как трешкуДля меня это одно и тоже Внешней вид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ra19 Опубликовано 18 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Возможность перейти с MyIsama на InnoDB - это сила.Эта возможность еще в бородатых версиях 2.0 была. угу с полной потерей индексов на FULLTEXT. Поиск на больших базах завешивал так, что мама не горюй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 idTails Опубликовано 18 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 (изменено) угу с полной потерей индексов на FULLTEXT. Поиск на больших базах завешивал так, что мама не горюй.Дак это проблема ИПБ? ОоИнноДБ сама не поддерживает полнотекстовый поиск.Медивики, например, одну свою "поисковую" таблицу держит в myisam, тогда как остальные все - innodb.Так что тут никакого "откровения" нет. Изменено 18 Декабря 2009 пользователем idTails Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 old_lamer Опубликовано 19 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 ИПБ 3 однозначно более продвинутый в функционале и юзабилити. Личные переписки и грамотное применение аякса не могут не порадовать. Да и некоторые другие мелочи.Одно только смущает, работает он на порядок медленнее. Время генерации страницы от 0.2 сек до 1.3 сек. Хотя на IPB 2.1.7 время генерации 0.01 - 0.02 сек. А у меня вроде сайты на выделенном сервере работают.Я сейчас задаюсь таким вопросом: Возможно ли свести время генерации на IPB3 хотя бы до 0.05 сек в среднем, без аппаратного апгрейда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 parashuter Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Только почему-то если убрать запрос, то уже не работает. Как сделать, чтобы последовательность вводить не через Y/N, а через ввод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 угу с полной потерей индексов на FULLTEXT. Поиск на больших базах завешивал так, что мама не горюй.InnoDB не имеет FULLTEXT индексов. Для быстрого поиска, не только в InnoDB, нужно использовать Sphinx, для 2.1/2.3 модули бесплатные для включения поиска через Sphinx есть. Я сейчас задаюсь таким вопросом: Возможно ли свести время генерации на IPB3 хотя бы до 0.05 сек в среднем, без аппаратного апгрейда?IP.B 3, реализован в ООП подходе и использует возможности PHP 5 в полной мере, в то время как 2.х ООП в зачатке. Соответственно свести к времени 0,05 можно:а) переписав IP.B так что бы оно мало использовало ООП подход.б) добавив собственную систему кеширования времязатратных/ресурсоемких мест в коде форума (стандартное средство кеширования в IP.B этого не дает). Здравствуй утомительное профилирование участков кода Аппаратный апгрейд сервера панацея временная, при росте данных в базе форума, через какое-то время вернетесь к старым цифрам. Самое главное. Современные системы идут по пути: гибче архитектура, больше фичей. Проблемы скорости решаются при помощи масштабирования отдельных частей системы. IP.B пока в зачатке всего этого, конечно, но задел они уже сделали (на скорость подзабили ), ждем когда позволят красиво разносить части форума на несколько серверов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 что-то первый раз слышу о такой проблеме, мне из пользователей никто не жаловалсяА как они Вам об этом сообщат?Вы прямо по анекдоту: "Драйвера к нашему модему скачайте с нашего сайта". Недавно довелось посмотреть на "трешку" глазами рядового пользователя: регистрировался на форуме "Навитела". Не знаю, тупость админа или тупость самой "трешки", но зарегистрировался я с ... дцатого раза, потратив наверное пол-часа, мне так и не пришло письмо для активации, и многократные попытки повторить такое письмо оказались безуспешными. В общем, я далеко не "чайник", и если уж я не смог, то слабо представляю кто там регистрируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ralf99 Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 что-то первый раз слышу о такой проблеме, мне из пользователей никто не жаловалсяА как они Вам об этом сообщат?Уже писал: у меня рядом с формой входа/регистрации написан email на который нужно писать, если проблемы со входом Недавно довелось посмотреть на "трешку" глазами рядового пользователя: регистрировался на форуме "Навитела". Не знаю, тупость админа или тупость самой "трешки", но зарегистрировался я с ... дцатого раза, потратив наверное пол-часа, мне так и не пришло письмо для активации, и многократные попытки повторить такое письмо оказались безуспешными. Я на "Навителе" с первого раза зарегистрировался. Мыло на gmail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Я на "Навителе" с первого раза зарегистрировался. Мыло на gmailУ меня мейл на pochtamt.ruВпрочем, это уже проблема не трешки, а SMTP-сервера. Но то, что у них страницы топиков листаются с ожиданием в 20-30 секунд, - это уже проблема "трешки", я думаю... Изменено 28 Декабря 2009 пользователем FatCat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 И на феррари можно ехать на скорости в 5 км/час и собирать все столбы, и проблема тут совсем не в машине... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Ага, с феррари хорошая аналогия.В сегодняшней Москве феррари - это криво разогнутые пацанские пальцы, а в результате по московским пробкам юркая "Ока" сделает эту феррари как заяц черепаху, бензина феррари сожрет как самосвал, и развалится через год, ибо не предназначена к езде в таком режиме. На идеальном абстрактном в вакууме выделенном сервере трёшка наверное хороша, а на реальных серверах я пока ни разу не видел трешки без жутких тормозов и ошибок при сколько-нибудь вменяемой посещаемости проекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 1.х на реальных серверах и при большой нагрузке тоже ложится ой как ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 habahaba Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 GiV, при большой нагрузке можно что угодно положить(хотя понимание выражения "Большая нагрузка" у каждого свое)... Вообще имхо двиг нужно доделывать именно под свой конкретный проект, а не оставлять "как есть"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 а на реальных серверах я пока ни разу не видел трешки без жутких тормозов и ошибок при сколько-нибудь вменяемой посещаемости проекта.BTW: форум community.invisionpower.com работает на VPS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 1.х на реальных серверах и при большой нагрузке тоже ложится ой как )Давай говорить прямо, что на одном и том же сервере "однушка" выдержит как минимум вдесятеро больше запросов страниц в минуту, чем "трешка". И при этом ресурсов отъест вдесятеро меньше. BTW: форум community.invisionpower.com работает на VPS.Ничего так, не очень тормозно, и посетителей довольно много. Спасибо, теперь вижу, что если очень постараться, то и слона можно заставить бабочкой порхать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2009 FatCat, вот у вас в профиле ссылка на форум http://pharm-forum.ru/, работает на 1.х. Время генерации этой страницы - 3-5 секунд. Уж не это ли та самая "Ока", которую вы так расхваливаете? У меня на тройке та же страница генерируется за - 0,1644 сек. Количество запросов и у вас, и у меня - 10 штук. О чем это говорит? О том, что тройка лучше, а единичка хуже? Нет. Наверняка у вас либо виртуальный хостинг, либо очень дешевая VDS, на которой крутится куча сайтов. У меня же большой физических двухъядерный сервер с 2 Гб RAM, nginx, eaccelerator, sphinx & etc. Тогда к чему я привожу сравнение? Да потому, что в свете последней аналогии, у меня - Феррари, а у вас Ока. Да, моя Феррари требует дорогого бензина, хороших дорог и качественного сервиса. Да, ваша "Ока" способна ездить и на самом убогом сервере и "прокочит там, где Феррари не проехать". Да, я дал своей Феррари все, что она хочет, и теперь она рассекает и радует меня и тех, кого я на ней катаю. А вот ваша Ока где-то тарахтит позади, отставая в скорости в 20 раз, и вид имеет довольно совково-унылый. Важное замечание: я ни в коем случае не беруть сравнивать контентную и информационную составляющую форумов, равно как и дизайны и функционалы. Совершенно очевидно, что можно и на самом убогом движке сделать прекрасный форум, если им заниматься. Я сравниваю движки и только движки, ничего более. Владельцы Оки часто утешают себя тем, что они сэкономили, что у них выше проходимость, что у них ниже траты на обслуживание, но все это - всего лишь утешение. Ведь на самом деле они просто не могут себе позволить Феррари, а если бы могли - то обязательно приобрели бы, разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
XTR
Покопался в админке - ничего критично нового для себя, как администратора не обнаружил.
Для пользователей заметно только одно изменение - репутация.
А SQL-запросов форум раза в три делает больше.
В чем же реальное преимущество новой версии над предыдущими? Кто-нибудь может сформулировать их?
Лучшие авторы в этом вопросе
21
15
12
11
Дни популярности
6 ноя
21
15 ноя
12
7 ноя
9
14 фев
9
Лучшие авторы в этом вопросе
Док 21 публикация
XTR 15 публикаций
idTails 12 публикаций
Ritsuka 11 публикаций
Дни популярности
6 ноя 2009
21 публикация
15 ноя 2009
12 публикаций
7 ноя 2009
9 публикаций
14 фев 2010
9 публикаций
129 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.