Перейти к контенту

Черная дорожка и антиклон

Рекомендуемые сообщения

Вот еще две полезные вещи, в реализации по-моему проще некуда для знатока движка форума.

1) Модуль, который сохраняет в течение какого-то времени (выставляется опционально) оригиналы сообщений пользователей в отдельной таблице. Через промежуток времени они постепенно удаляются.

Такой модуль может быть полезен для вычисления нехороших людей, кторые сначала пишут "ты дурак", а через 10 минут заменяют на что-то. Много народу видело, а уже ничего не докажешь. Соответственно, при редактировании и других действиях оригинал не затрагивается уже.

2) При регистрации некоторые любят плодить клонов, заменяя буквы алфавита на буквы другого алфавита, но с таким же начертанием.

Соответственно, необходимо сравнивать наличие в базе такого же ника не простым сравнением, а с учетом этой особенности.

Как вариант алгоритма: Привести все буквы-заменители к одному языку. Т.е. (красные - английские буквы):

Макетовский и Макетовский

будут приведены к

Макетовский и Макетовский

Набор проверочных букв - опционально (с учетом регистра).

Алгоритм может быть и другим я так думаю, может быть более эффективным.

P.S.: 1) Можно пойти дальше - сделать историю изменения сообщения. А то всякие случаи бывают. Это было бы идеально вообще.

P.S.: 1) Можно пойти дальше - сделать историю изменения сообщения. А то всякие случаи бывают. Это было бы идеально вообще.

Хорошая идея, занес себе в планировщик. Только вот морально этическая сторона немного неясна. Я часто редактирую свои сообщения, и в 99% причина правки - опечатки и пунктуация. Наверное, имеет смысл ограничить доступ к истории правок только определенным группам.

Я могу точно сказать, что доступ к истории нужен только (только!) администратору форума и только в довольно редких случаях. Никому другому эта история видна не должна быть видна.

Хорошая идея, занес себе в планировщик. Только вот морально этическая сторона немного неясна. Я часто редактирую свои сообщения, и в 99% причина правки - опечатки и пунктуация. Наверное, имеет смысл ограничить доступ к истории правок только определенным группам.

История правок это хорошо, но по мне более полезно сделать еще и хранение предыдущих версий (как в вики) - вот это было бы удобно. Не вижу проблем с доступом - можно для каждого форума права реализовать - как кому нужно так и настроят.

А просто история кажется не очень полезной - изменил пользователь сообщение ну и что? Что было раньше все равно неизвестно.

Мечтаю о Textile или синтаксисе из Trac-а (который более удобен) вместо BB-кодов.

Изменено пользователем LastDragon

История правок это хорошо, но по мне более полезно сделать еще и хранение предыдущих версий (как в вики) - вот это было бы удобно. Не вижу проблем с доступом - можно для каждого форума права реализовать - как кому нужно так и настроят.

А просто история кажется не очень полезной - изменил пользователь сообщение ну и что? Что было раньше все равно неизвестно.

Имхо это и имелось в виду :D

Читаем еще раз. Написал человек "Ты дурак", потом стер через 5 минут. Как доказать модератору, что он нарушил правила? Без истории правок никак.

Для того и надо.

Читаем еще раз. Написал человек "Ты дурак", потом стер через 5 минут. Как доказать модератору, что он нарушил правила? Без истории правок никак.

Для того и надо.

Значит, я не правильно понял...

Тогда возникает другой вопрос - а зачем загружать администратора лишней работой? Смотреть историю, выискивать там что-то... Как будто ему больше нечего делать.

Как мне кажется, ограничение времени редактирования своего поста несколькими минутами (5-10-15) полностью решает эту проблему. Ошибки исправить человек успеет, а вот начать беседу и потом изменить свой пост уже нет.

У себя давно сделал: при любом редактировании сообщений, в таблицу логов модераторов пишется и сам текст прошлой редакции. Видно, вестимо, только тем, у кого есть право смотреть логи модераторов. :D

Тогда возникает другой вопрос - а зачем загружать администратора лишней работой? Смотреть историю, выискивать там что-то... Как будто ему больше нечего делать.

Давай так: какждый администратор сам решит, что ему выискивать и на что тратить время:D

Как мне кажется, ограничение времени редактирования своего поста несколькими минутами (5-10-15) полностью решает эту проблему. Ошибки исправить человек успеет, а вот начать беседу и потом изменить свой пост уже нет.

Не всегда удобно. Часто бывает надобность редактировать пост в течение суток, например.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.