Перейти к контенту
  • 0

Вопросы от новичка

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
вроде бы тут про время исполнения пишут, а не про трафик хоста. Или я не прав?

Ну да, время исполнения. Думаю, сервер, выполняющий mb_strtolower($text); более 30 секунд явно не в порядке :D

Написал хостеру, пусть разбирается.

В админке в настройках "Темы, Сообщения и Опросы" в пункте "Открывать внешние ссылки в новом окне?" я поставил Да. Но ничего не изменилось, ссылки по прежнему открываются в том же окне.

Было в какой-то старой версии. В последней вроде как исправлено.

а у меня последняя версия и есть. Знаете где в каких файлах было исправление, чтобы я мог посмотреть и проверить.

• 0
вроде бы тут про время исполнения пишут, а не про трафик хоста. Или я не прав?

Ну да, время исполнения. Думаю, сервер, выполняющий mb_strtolower($text); более 30 секунд явно не в порядке :D

Я написал хостеру, и его ответ довольно интересный и думаю правильный.

У любого хостинга есть физические ресурсы системы. Они особенно быстро расходуются, если какие-либо скрипты написаны неверно и не оптимизировано. Этот скрипт является ярким примером. В нем используется функция mb_strtolower (преобразование поста в нижний регистр с учетом национальной кодировки), которая сама по себе
является очень и очень медленной. Но хуже того, она в нем вызывается более 10 раз при обработке поста. Это говорит о том, что человек, писавший этот кусок кода даже не задумывался об оптимизации.
Само написание поста раскладывается на несколько этапов:
1. Загрузка страницы поста.
2. Написание поста пользователем.
3. Отправка данных с компьютера пользователя.
4. Прием данных сервером
5. Обработка данных.
6. Формирование ответной страницы (как правило это страница переадресации)
7. Отправка ответа компьютеру пользователя.
8. Получение компьютером пользователя ответа.

Этапы 5 и 6 должны укладываться в 30 секунд. Но из-за безграмотного скрипта они не укладываются в отведенное время. Причем, не укладываются они в момент множественного выполнения функции mb_strtolower.

Возможно это у меня такой код, а у Вас может другой (надеюсь Вы понимаете о чем я). Если так, то можете ли Вы помочь мне заменить нужный файл на правильный?!

• 0

Сколько стоит хостинг? 50 - 100 рублей в месяц?

У любого хостинга есть физические ресурсы системы. Они особенно быстро расходуются

Они особенно быстро расходуются если хостинг носит название unlimited. Не в первый раз замечаю ....

• 0
Возможно это у меня такой код, а у Вас может другой (надеюсь Вы понимаете о чем я). Если так, то можете ли Вы помочь мне заменить нужный файл на правильный?!

У всех такой код.

В нем используется функция mb_strtolower (преобразование поста в нижний регистр с учетом национальной кодировки), которая сама по себе является очень и очень медленной

Какой хороший хостинг. mb_strtolower для него уже невыполнимая задача... Вот уж действительно unlimited)

• 0

да нет. 500 долларов в год, правда по блату я плачу 100.

Может Вы посоветуете мне какой-нибудь хостинг, чтобы для этого форума был как раз и не дороже 100 долларов в год и Gb большой (больше я не потяну).

Изменено пользователем zulfukar

• 0

да нет. 500 долларов в год, правда по блату я плачу 100.

Может Вы посоветуете мне какой-нибудь хостинг, чтобы для этого форума был как раз и не дороже 100 долларов в год и Gb большой (больше я не потяну).

Вас накололи.

• 0
При чем очень грубо накололи. С хостингом за 500 зеленых, такие проблемы? Видно они нулями ошиблись, "нечаянно". За эти деньги вы VDS, с хорошими показателями, получите. А здесь есть тема по хостингу, как раз для тройки. Там многие рассматривались, выбирайте на свой вкус. Изменено пользователем Serahele

• 0
После обновления я сделал пересчет всех постов и естественно их количество выводимое под аватаркой у пользователей уменьшилось (за счет удаления их постов), но в их профиле осталось старое количество. Как мне изменить это, чтобы количество постов было одинаковым в профиле и под аватаром?

• 0
zulfukar, под автаратом только посты в темах, где не отчключен счетчик постов. В профиле - вообще все посты.

аа, понятно. Спасибо. Значит это не ошибка.

Есть еще вопрос: Я установил мод Top X Stats (bottom). Она выводиться в самом низу, ниже количества полетителей и онлайн посетителей. Как его поднять выше, поставить над количеством посетителей?

• 0

У меня в Почтовый ящик > Мои переписки не работают кнопки редактора, не кликаются. Но сообщения все нормально отсылаются и читаются. Как исправить или может включить надо что? Версия 3.0.5

Отключил поочередно все установленные моды, но не помогло. Может перезалить js отвечающие за этот редактор (только я не знаю, где это находится)?

Изменено пользователем zulfukar

• 0

Здрасти вам.

Во время установке на 10 шаге после завершения установки кодов bb вылетает ошибка "Возникла ошибка при работе с базой данных.

К сожалению, на данный момент из-за технических проблем с базой данных, форум не может обработать ваш запрос. О проблеме уже сообщено администрации форума.

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Вы можете попробовать обновить страницу нажав сюда

«Вернуться на главную "

Все, установка прервана. Если переходим на главную в forum/index.php вылазят такие строчки:

Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/ck789339/public_html/domen.ru/forum/admin/sources/classes/output/publicOutput.php on line 336

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ck789339/public_html/domen.ru/forum/admin/sources/classes/output/publicOutput.php on line 339

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ck789339/public_html/domen.ru/forum/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141

Fatal error: Class 'skin_global_1' not found in /home/ck789339/public_html/domen.ru/forum/admin/sources/classes/output/publicOutput.php on line 1385

Что может быть?

Хостер говорит, что у них все в порядке и искать ошибку надо непонятно где.

Все условия для установки соблюдены PHP 5.2, MySQL 5.0.81

Надо сказать, что такой форум уже ставил. Только на другом хосте и ради пробы, хар-ки хостов идентичны, и тогда все заработало.

Уже голову сломал, в каком направлении двигаться?

Изменено пользователем Patriott

• 0

Открываю любой шаблон --> globalTemplate и не делая ничего жму Сохранить

Выводится ошибка:

В шаблоне обнаружена ошибка синтаксиса. Проверьте правильность содержимого шаблона и попробуйте сохранить его снова.

Что делать? Ме надо кое что изменить, но я не могу сохранить ничего.

• 0

Как отключить подписку на темы для определенного форума? В настройках групп/форума такой опции нет.

Разрешение на просмотр чужих тем отключено, но народ может видеть новые темы/посты, просто подписавшись на раздел.

• 0

v.3.0.5

При перемещении модератором сообщений из одной темы в другую появляется

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /var/www/domen/htdocs/admin/sources/classes/bbcode/core.php on line 628 (иногда 617, 676)

В чем проблема?

• 0
Свой сервер стоит, уважаемый P(A)

:D Гм. Тогда настройте его. Явно не помешает добавление памяти и времени для выполнение скриптов.

И отключить "лишнее" расширения.

• 0
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /var/www/domen/htdocs/admin/sources/classes/bbcode/core.php on line 628 (иногда 617, 676)

Поставьте последний патч безопасности. Это баг/уязвимость в парсере.

• 0

Поставьте последний патч безопасности. Это баг/уязвимость в парсере.

Чтоб не было разночтений - о каком последнем патче идет речь? Название или линк - если можно

• 0
Чтоб не было разночтений - о каком последнем патче идет речь? Название или линк - если можно

Обновление безопасности для 3.0.5

Не знал, что оно может вызывать такую ошибку.

• 0

Может, там были мертвые циклы в парсере.

В целом ситуация изменилась: теперь в алерте цифры 694 и 741

Т.е. даже оптимизированный парсер не помог. Плохо.

На указанных строках вызов applyWordwrap. Он, конечно, не самый легкий и производительный в мире, но все же так грузить сервер не должен. Вам нужен материально мотивированный доброволец с дебаггером, чтобы выяснил, где "засор" :D

Маловероятно, что это как-то влияет (mbsting'ом в этой функции и не пахнет), но все же - у вас лучайно mbstring.func_overload в настройках сервера не выставлено?

Изменено пользователем Ritsuka

• 0

Может, там были мертвые циклы в парсере.

В целом ситуация изменилась: теперь в алерте цифры 694 и 741

Т.е. даже оптимизированный парсер не помог. Плохо.

На указанных строках вызов applyWordwrap. Он, конечно, не самый легкий и производительный в мире, но все же так грузить сервер не должен. Вам нужен материально мотивированный доброволец с дебаггером, чтобы выяснил, где "засор" :D

Маловероятно, что это как-то влияет (mbsting'ом в этой функции и не пахнет), но все же - у вас лучайно mbstring.func_overload в настройках сервера не выставлено?

Да, без дебаггера не обойтись... То переносит, то не переносит... Ех...

мбстринг не выставлен

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.