Перейти к контенту
  • 0

Кодировки в IPB 2.1.х

ross104

Вопрос

Знаю что этот вопрос тут 100 раз поднимался и все дружно посылают в Поиск по слову Кодировка но решения ни в одной теме нет! Поэтому предлагаю решение даного вопроса оставить в отдельном топике.

Так вот:

после обновления с 2.1.1 на 2.1.3 доска начала генерить надписи вида "???????????" вмето "Користувачі"

Даные сервака

PHP version 4.3.11

MySQL version 4.1.13-standard

Apache version 1.3.33 (Unix)

На серваке никто и ничего менять не будет поскольку он виртуальный и висит в штатах тоесть решать надо кустарными методами.

Заранее благодарю за ответ как это исправить. Думаю поблагодарат и многие другие пользователи которые послушно идут в тему Кодироки читают 13 страниц и молча ищут решения проблемы сами.

Заголовок темы отредактирован.

Тема закреплена.

Изменено пользователем sM1Le

• Ответы 344
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0
кодировка windows-1251 не помогла!

А у меня почему-то сейчас на Вашем сайте всё ok отображается.

Возможно, Вам стоит проверить кодировку Вашего веб-браузера.

• 0
Тоже кодировка глючит на 2.1.4, но у меня не вопросиками, а живность какае-то (буквы в основном о с верхней галочкой)

• 0
а живность какае-то

проверь настройки mysql.

(так же, поиск по форуму по слову кодировка,

не поможет, пиши детальный отчет что и как делал, телепаты в отпуске)

• 0

Здравствуйте,

У меня такая проблема после перенесения на новый хостинг вместо русского шрифта начали отображатся каракули. Я последовал совету (писали выше) поменять в админ панели в генеральных настройках "Document character set" - помогло, но вот сменил скин и с ним то же нещастье. Пробывал назад поменять кодировку в генеральных настройках - не помогло. ;) Я так думаю надо подредоктировать скин, но не знаю как. Пожскажите мне плизз как исправить ситуацию! Версия форума 2.14.

Заранее спасибо за ответ! :D

• 0
2.1.4 только куплена, все вроде ок с кодировкой но вот почта напрягает, тема письма не читаема "тНПСЛШ лНМДЕН ЙКСАЮ" а само письмо нормально, как поправить?

• 0
macar, это не глюк базы данных, поэтому напишите о своей проблеме в новой теме, в форуме клиентов.

• 0
При переезде на другой хостинг рекомендую еще обращать внимание на то, в какой кодировке база скачивается со старого сайта и в какой кодировке закачивается на новый. Были трудности, когда что-то не совпадало. Кстати, если забирать и отдавать на новый хост базу при помощи (например) программы SQLyog проблем с кодировкой не возникает. Свои сайт и форум переносил именно так.

• 0

Обновлялся с 2.0.3 до 2.1.4. После обновления такая штука:

когда выбираешь быстрое редактирование - вижу все в виде "еще всех согильдявцев", и во всплывающих окнах (от РМ например) тоже. А письма на мыло вообще в виде ???? ???????? ?? приходят.

Причем все остальное отображается нормально.

Ссылка на форум - http://offtoper.jino-net.ru/

хех, решение оказалось до боли простым... Я видимо реально поразительно глуп :D

"General Configuration, там прописать windows-1251"

• 0

когда выбираешь быстрое редактирование - вижу все в виде "еще всех согильдявцев", и во всплывающих окнах (от РМ например) тоже. А письма на мыло вообще в виде ???? ???????? ?? приходят.

Copyright (копирайт)

Помощи не будет.

• 0

давно как-то три дня боролся с кодировкой, оказалось все намного проще, проблема была с переездом на другой хостинг, на старом сообщения в базе хранились в koi-8 на новом в windows-1251, т.е. все старые сообщения были ????? ?????? но новые отображались нормально, решение:

1. Вернуться на 20 минут на старый хостинг (попросить хостера, мол ну надо мне все свое забрать).

2. Зайти в админку и сделать дамп базы данных форума (может бакапиться минут 20-40 зависит от размера базы и колличества сообщений).

3. Залить на новый хостинг дамп через mysql -p -u 'имя_юзера' --default-chatset=cp1251 --opt 'имя_базы' < 'дамп_старой'.sql, ключевым тут является именно --default-chatset=cp1251, но только в том случае если форуму отдавалось в koi-8 или другой кодировке со старого хостинга, если отдавалось в cp1251 (т.е. перекодировалось "на лету") то ключик все равно не повредит... так на всякий случай..

4. Прописываем в конфиге нового форума все необходимые данные касательно новых настроек mysql.

5. Запустить для верности update и в админке перекешировать все что можно...

6. Сидеть и радоваться..

ЗЫЖ. есть еще вариант через mysql_dump, но это если есть по ssh доступ к консоли хостера...

• 0

Ты гений!

• 0

хех, решение оказалось до боли простым... Я видимо реально поразительно глуп ;)

Подтверждаю, проблема исчезла сразу!!!!!! :D

General Configuration (18 настроек)

Document character setEnter the document character set for all HTML pages.

надо поменять вместо iso-8859-1 на windows-1251 и проблемы как не бывало!!!

• 0

У меня версия 2.1.4 и та же самая трабла!

Ести ли решение для данной версии?

Все перепробовал - нифига не помогает!

Ставил чисто англ. версию потом руссифицировал - не помогает

• 0

Установил, русские буквы вопросиками.

Версия 2.1.2.

Я не руссифицировал. Просто русские буквы при написании темы или топика вопросиками пишет.

Весь форум перерыл, все перепробовал.

Хостер вот что написал:

Это особенность MySQL версии 4.1. Для работы с ним после соединения и перед первым запросом в базу нужно давать следующие команды:

SET NAMES CP1251

SET COLLATION_CONNECTION=CP1251_GENERAL_CI

Не могу найти этот первый запрос и как построить эту команду?

В PHPBB нашел как сделать - в этом движке - ну никак.

Плиз, помогайте.

• 0
General Configuration (18 настроек)

Document character setEnter the document character set for all HTML pages.

надо поменять вместо iso-8859-1 на windows-1251 и проблемы как не бывало!!!

Вот это самое удобное :D - Спасибо Wlad2

• 0

Ставил тут на днях IPB на localhost, пхп там апач и MySQL 4.1, с дефолтной кодировкой UTF-8.

Как ни боролся - в БД записывались вопросики, однако phpMyAdmin работал с БД нормально, сменив кодировку на cp_1251 проблема решилась, однако у хостера БД тоже UTF-8 и подобных проблем не наблюдается..

В любом случае, виноват IPB и никак не локализация, если выводятся вопросики - этому может быть целый ряд причин, а Document charset set - это даже не причина, а недостаточно длинные руки у подрастающих админов.

ЗЫ: В моём случае настройки тоже выглядели вопросиками. :D

• 0
Ставил тут на днях IPB на localhost, пхп там апач и MySQL 4.1, с дефолтной кодировкой UTF-8.

Как ни боролся - в БД записывались вопросики, однако phpMyAdmin работал с БД нормально, сменив кодировку на cp_1251 проблема решилась ...

Если базу создавать в cp1251, то и MySQL юзать надо в cp1251.

В любом случае, виноват IPB и никак не локализация, если выводятся вопросики - этому может быть целый ряд причин

Причем тут IPB, если неправильно выставлена кодировка на базу и на клиент который к базе коннектится.

... а Document charset set - это даже не причина, а недостаточно длинные руки у подрастающих админов.

Это не причина, а это просто здесь непричем :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.