Перейти к контенту
  • 0

Обновление форума до IP.Board 2.2.х—2.3.х

sM1Le

Вопрос

Введение

Продолжаем тему правильного обновления Invision Power Board до более новых версий.

В данной теме будет происходить обсуждение всех проблем, связанных с обновлением до любой версии линейки 2.2—2.3.

Ознакомиться, как правильно обновить Invision Power Board до более ранних версий, вы можете в теме «Обновление форума IPB 1.2.x—2.0.x до версии 2.1.х».

При обновлении форума настоятельно рекомендуем вам сделать резервную копию (back up) базы форума и всех файлов.

Подробнее о этом можно прочитать в теме: «Бэкап и восстановление базы форума».

Пожалуйста, помните следующие вещи:

• В случае обновления между линейками (например, с 2.1.4 до 2.2.2), установленные модули IP.Gallery и IP.Blog также нуждаются в обновлении до более новой линейки.
  • После обновления мы рекомендуем воспользоваться инструментами очистки:
    ACP -> TOOLS & SETTINGS -> Maintenance -> Clean-up Tools (для русской версии: Админцентр ->НАСТРОЙКИ -> Обслуживание -> Инструменты очистки)
  • Для корректной работы Invision Power Board 2.2—2.3 необходимо:
    • версия СУБД MySQL не ниже 4.0
    • значение параметра «memory_limit» в конфигурационном файле PHP должно быть не меньше «8M»

Если вы не уверены в своих силах и познаниях, пожалуйста, попробуйте произвести обновление форума сначала на локальной машине (localhost).

В общех чертах существует два способа обновления — ручной и автоматический.

Ручное обновление

Плюсы:

• Интересно тем, у кого установлено достаточно большое количество модификаций на форуме.

Минусы:

• Порой приходится редактировать очень много файлов, что по времени занимает далеко не 5—10 минут.
    При допуске какой-нибудь ошибки придется штудировать файлы.
  • Обновление доступно только в рамках одной линейки. То есть, например, с 2.2.1 до 2.2.2, с 2.2.2 до 2.2.3, и так далее.
    Обновиться, например, с 2.1.7 до 2.2.2 данным образом невозможно.
  • Этот вариант стал доступен начиная с линейки 2.1 (как это понимать?).

Инструкция:

Обновление осуществляется редактированием файлов по инструкции, которая доступна клиентам в клиент-центре.

Автоматическое обновление

Плюсы:

• Обновление с любой версии до той, которую вы скачаете из клиент-центре.
  • В линейке 2.2, по сравнению с предыдущими, система обновления была значительно изменена. В частности, при обновлении с версии 1.х.х до 2.2.х вам будет необходимо запустить систему единожды (в случае линеек 2.1 и ниже было необходимо сначала произвести обновление до 2.0, а потом запустить обновление с 2.0 до последней доступной версии).

Минусы:

• Теряются все установленные модификации
  • В базе данных форума остается «мусор» от старых модификаций, что иногда препятствует новичкам впоследствии установить эти модификации заново.

Инструкция:

1. Удалить все файлы и директории, кроме: /conf_global.php, /uploads/.
  2. Загрузить все файлы и директории дистрибутива IP.Board 2.2, кроме: /install/, /conf_global.php.dist, /uploads/.
  3. Запустить в браузере систему обновления: http://ваш_форум.ру/upgrade/ и следовать инструкциям, которые появятся.
  4. После успешного обновления удалить директорию /upgrade/ со всем её содержимым.

Вместо заключения

Также, узнать о самом ходе обновления (какие процессы выполняются после запуска системы обновления) вы можете в статье «Обновление IPB».

Проблемы, возникшие после обновления форума, следует отписать сюда для того, чтобы, возможно, получить какие-либо решения и советы.

Изменено пользователем sM1Le

• Ответы 516
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

• Sannis

Sannis 59 публикаций

• sM1Le

sM1Le 23 публикации

• GiV

GiV 11 публикаций

• ka81

ka81 10 публикаций

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

если у нас покупаем, то переведи свой аккаунт в соответствующую группу

делается это в клиентцентре

дизайн придется скорее всего вдумчиво обновлять, но не думаю, что могут быть непреодолимые сложности

• 0

мм для чего патч 233->234 нужен - то? =)

чтобы сделать для себя ручное обновление? и не рыть вообще все файлы дистрибутива?

больше применение ему придумать не смог,честно минут 15 сидел и придумывал =)

Изменено пользователем olmer2002

• 0

Переход с 2.1.7 на 2.3.4

Помогите пожалуйста :D

• 0

После обновления с 2.1.7 до 2.3.4 возникли траблы.

Обновлял автоматом.

Вот траблы, из тех что я заметил:

1) Не получается закрыть тему. Выдаёт ошибку:

Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home/cross92/domains/getmoney.su/public_html/sources/ipsclass.php(2076) : eval()'d code on line 721

Fatal error: Class 'skin_mod_3' not found in /home/cross92/domains/getmoney.su/public_html/sources/ipsclass.php on line 2088

2) Не получается проголосовать в опросе. Выдаёт ошибку:

Fatal error: Call to a member function Error() on a non-object in /home/cross92/domains/getmoney.su/public_html/sources/ipsclass.php on line 5651

3) Не получается удалить тему:

Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home/cross92/domains/getmoney.su/public_html/sources/ipsclass.php(2076) : eval()'d code on line 721

Fatal error: Class 'skin_mod_3' not found in /home/cross92/domains/getmoney.su/public_html/sources/ipsclass.php on line 2088

Выручайте. Всякие пересчёты и обновления, очистки делал... Но как видите не помогло. Перестройку кэша тоже делал, не помогает...

Скин дефолтовый.

Модов фактически нет, по удалял многие, бд сидел 3 часа чистил.

• 0
Короче я так понял не стоит этого делать)Много гемороя потом)

• 0

Хех, после перезаписи скина из бд в файлы проблемы почти исчезли...

Проблема с опросами решена. Осталась только проблемы с мод. функциями.

Выскакивает такая ошибка:

Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home/cross92/domains/getmoney.su/public_html/cache/skin_cache/cacheid_3/skin_mod.php on line 730

PS: Содержимое 730-ой строки:

" . ((data['type']!=4 and data['type']!=3) ? ("

• 0

А у меня вот такая фигня.

Мне надо было конвертировать форум из phpbb2 в ipb. Я это сделал. Конвертировал удачно.

Кратко о процессе. Я имел рабочий phpbb, в соседнюю директорию установил ipb 2.1.7 с помощью скрипта конвертировал все что надо. Все работает я счастлив. Но не до конца...надо обновиться до 2.3.4 а не получается.

Хз в чем дело. Потому что 2.1.7 стоит абсолютно чистый, только перенесенные данные из phpbb2 и все...

В чем может быть дело?

Говорит что стоит уже последняя версия форума. Хотел схитрить и отключил в упгрейдере проверку версии...не проканало...сразу ошибку mysql при попытке обновления выдает.

Подскажите!

• 0

У меня лицензионный 2.1.7. Скачал 2.3.4.. Запустил обновление, и началось! Чуть ли не после каждого обновления страницы показывались всё новые и новые ошибки. Бывало просто отображалась страница "Не возможно отобразить страницу". И потом когда я сто раз нажал "Всё равно продолжить", где-то при обнолвении 2.3.x нахрен всё вырубилось, и обнолвение дальше не шло. Форум упал. Пришлось делать восстановление.

Всё делал как написано в первом посте - удалил, залил, запустил апдейт. Почему может такая проблема быть? Неужели из-за модов? Написал в тех. поддержку - ответили, что обновят только за деньги. 500 руб. минимум. Офигеть. Купил, называется, движок.. :D

• 0

Добрый вечер.

В общем, стоял себе форум версии 1.3.1, никого не трогал :D Решили купить лицензию, и переставить форум. Ну о том, как "довольны" были хостеры процессом обновления, когда отрубали доступ, не буду. :)

Заимел на день доступ к серваку, без ограничений. Все равно целый день обновление было ;)

По ходу такие проблемы.

1) Дамп на 115Мб, база 183Мб, развертывание заняло 25 минут (нехило)

2) Залил скрипты, пустил инсталляцию, сразу ошибка (существует уже такой ключ), потом еще 10-ток ошибок (при обвновлении к 2.0.4)

3) Не мудрствуя лукаво, решил перейти на "ручную" систему, т.е. с выполнением запросов

4) Не все запросы выполнились корректно

5) Запросы по базе _posts занимают по 20 минут / запрос (250.000 записей в базе), когда догадался, начал с п.1, поскольку инсталляция посредине выдала кучу ошибок.

6) Не удалось выполнить запросы на базу _conf_settings , поскольку запросы длинные, пхпмайадмин посылает куда подальше, Сайпекс просит указать кодировку и тоже не выполняет запросы, база остается пустой

7) Ошибки посыпались после 2.17 -> 2.2.0 , я не запоминал, но в основном, что такого поля нет, или поле уже создано, или запись есть...

8) А после 2.2.1 -> 2.3.0 и вовсе:

Выполнено 1 запросов...
Проблемы при обновлении до 2.3.0 (23003)
Ошибок: 1
ALTER TABLE ibf_skin_sets ADD set_key VARCHAR( 32 ) NULL;
Duplicate column name 'set_key'

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 465482 bytes) in /usr/home/gspro/megawars.net/forum/ips_kernel/class_xml.php on line 1313

В общем вопросы такие:

1) в данном случае мне опять удалить базу и начать с "нуля", но как обойти ошибки перехода к 2.0.4?

2) если в ручном режиме - как выполнить запросы на _conf_settings?

3) да, а как быть с длительными запросами, при инсталле автоматом будут "сбои"? (я про то, что есть запросы к базе _posts)

4) как обойти ошибки инсталляции с 2.1.7 до ...?

Или ваше мнение - поступить как сделали админы ОРТ, а именно "извините, но мы не можем преобразовать старые темы в новый форум, поскольку эта операция занимает несколько дней и скорее всего будут ошибки" и просто удалили _posts базу.

Или же начать "с нуля"?

Я уже день профукал на инсталл, не хотелось бы еще "убить" день...

• 0

Такой вопрос стоит ли обновлять форум с версии 2.2.2. до более новой?

и подскажите какая версия последняя и стабильная?

Если бновлять eng версию на ru проблем не будет?

• 0

Обновляю с 2.3.1 до 2.3.3, в процессе апгреда выскочила ошибка

Выполнено 6 запросов...

Проблемы при обновлении до 2.3.2 (23005)

Ошибок: 2

CREATE TABLE ibf_api_log ( api_log_id int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, api_log_key VARCHAR(32) NOT NULL, api_log_ip VARCHAR(16) NOT NULL, api_log_date INT(10) NOT NULL, api_log_query TEXT NOT NULL, api_log_allowed TINYINT(1) unsigned NOT NULL, PRIMARY KEY (api_log_id) ) TYPE=MyISAM /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET cp1251 */;

Table 'ibf_api_log' already exists

CREATE TABLE ibf_api_users ( api_user_id INT(4) unsigned NOT NULL auto_increment, api_user_key CHAR(32) NOT NULL, api_user_name VARCHAR(32) NOT NULL, api_user_perms TEXT NOT NULL, api_user_ip VARCHAR(16) NOT NULL, PRIMARY KEY (api_user_id) ) TYPE=MyISAM /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET cp1251 */;

Table 'ibf_api_users' already exists

Процес обновления продолжил и завершил удачно. После этого обновил с 2.3.3 до 2.3.4 без каких либо замарочек. Решил исправить ошибки в ручную через phpMyAdmin

DROP TABLE IF EXISTS `ibf_api_log`;

CREATE TABLE ibf_api_log ( api_log_id int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, api_log_key VARCHAR(32) NOT NULL, api_log_ip VARCHAR(16) NOT NULL, api_log_date INT(10) NOT NULL, api_log_query TEXT NOT NULL, api_log_allowed TINYINT(1) unsigned NOT NULL, PRIMARY KEY (api_log_id) ) TYPE=MyISAM /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET cp1251 */;

DROP TABLE IF EXISTS `ibf_api_users`;

CREATE TABLE ibf_api_users ( api_user_id INT(4) unsigned NOT NULL auto_increment, api_user_key CHAR(32) NOT NULL, api_user_name VARCHAR(32) NOT NULL, api_user_perms TEXT NOT NULL, api_user_ip VARCHAR(16) NOT NULL, PRIMARY KEY (api_user_id) ) TYPE=MyISAM /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET cp1251 */;

Верны ли мои действия? До этого в этих таблицах записей не было.

• 0

А у меня после апгрейда "Помощник" не работает: Вот что пишет:

Parse error: syntax error, unexpected '[' in /var/www/vhosts/мой_сайт.ru/ftp/images/forum/cache/skin_cache/cacheid_13/skin_buddy.php on line 218

Как исправить, подскажите, пожалуйста.

Похоже, ошибка в этой функции, связанной с STRCHAT, но я его не использую! Вот строки:

//===========================================================================
// <ips:xml_strchat:desc::trigger:>
//===========================================================================
function xml_strchat($data="") {
$IPBHTML = "";
//--starthtml--//
$IPBHTML .= "<div class='mya-content'>
" . ((data['strchat_called'] == 1) ? ("
<div id='userlinksguest'>{$data['strchat_call_time']}, <a href=\"{ipb.script_url}showuser={$data['strchat_call_id']}\">{$data['strchat_call_name']}</a>{ipb.lang['call_to_chat']}</div>
") : ("")) . "
<fieldset>
<legend><strong>{ipb.lang['buddy_stats']}</strong></legend>
· {ipb.lang['buddy_stats_calleds']} <b>{$data['strchat_calleds']}</b> ТБЪ.<br />
" . ((data['strchat_calleds'] >= 1) ? ("
· {ipb.lang['buddy_stats_call_last']} <b>{$data['strchat_call_time']}</b>.<br />
· {ipb.lang['buddy_stats_callw']} <b><a href=\"{ipb.script_url}showuser={$data['strchat_call_id']}\">{$data['strchat_call_name']}</a></b>.<br />
· {ipb.lang['buddy_stats_ignorelist']} {$data['strchat_ignorehtml']}<br />
</fieldset>
<fieldset>
<legend><strong>{ipb.lang['buddy_setup']}</strong></legend>
· {ipb.lang['buddy_setup_color']} <b><span style=\"color:{$data['strchat_color']}\">{$data['strchat_color']}</span></b>.<br />
· {ipb.lang['buddy_setup_refresh']} <b>{$data['strchat_refresh']}</b>.<br />
</fieldset>
" . (($this->ipsclass->vars['strchat_use_statistic'] == 1) ? ("
<fieldset>
<legend><strong>{ipb.lang['buddy_stats_mod']}</strong></legend>
· {ipb.lang['buddy_stats_mod_all_words']} <b>{$data['stats_words']}</b>.<br />
· {ipb.lang['buddy_stats_mod_all_chars']} <b>{$data['stats_chars']}</b>.<br />
· {ipb.lang['buddy_stats_mod_all_smiles']} <b>{$data['stats_smiles']}</b>.<br />
· {ipb.lang['buddy_stats_mod_t_words']} <b>{$data['stat_words']}</b>.<br />
· {ipb.lang['buddy_stats_mod_t_chars']} <b>{$data['stat_chars']}</b>.<br />
· {ipb.lang['buddy_stats_mod_t_smiles']} <b>{$data['stat_smiles']}</b>.<br />
</fieldset>
</div>";
//--endhtml--//
return $IPBHTML;
}

Если убираю эту функцию, то все работает нормально. Но если переключаю форум в админке на другой стиль, а потом обратно, то этот кодснова в файле появляется и снова приходится его удалять! Как этого избежать?

• 0
Пишет, что неожиданно увидел это "[", кароче убери на этой строке лишнюю/ненужную "["

• 0
Здравствуйте, Скажите, при обновлении с 2.2.2 до 2.3.x тема оформления форума потеряется или останется неизменной?

• 0

Как-то сложно осилить все 18 стр. темы и поэтому наверно повторюсь.

Можно ли вручную обновить версию 2.1.7 на любую с линейки 2.2.х? И если да, то потеряются ли модификации?

• 0

Можно. Не потеряются. Только нужно будет вам инструкцию по обновлению файлов составлять самому, diff/patch в помощь :D

P.S. Потеряются только те, которые связаны с формами ответа или используют функции, которые в 2.2 удалили, но это можно подогнать по ходу.

P.P.S. Лучше обновляться до 2.3.x.

• 0

Сделал пробную конвертацию с 1.3 на 2.3.4 Все ошибки по ходу вроде как победил. Форум на первый взгляд работает, но не отображается часть шаблонов. На страницах куча всяких <{F_NAV}> <{B_HOT_NN}> <{ATTACH_ICON}> и т.д. Может проблема известна? Пробежался по 18 страницам темы, на вскидку решения не нашел. В каком направлении ковырять?

post-3299-1203576604_thumb.png

• 0

Решение вышеописанной проблемы.

В АЦ -> Внешний вид -> Инструменты -> запустите следующие инструменты:

Обновление HTML шаблонов главного стиля, Обновление компонентов главного стиля, Обновление макросов главного стиля и обновление кеш-файлов. Вообще, это проблема с макросами, но обновление всех этих параметров не помешает.

Благодарность службе технической поддержки, а конкретно госпоже Анне.

• 0

Сейчас у меня 2.3.1 хочу обновится до 2.3.4

Скин не дофолтовый, под 2.3.х. Вопрос глупый. :D После обновления скин тоже будет обновлен за исключением модовых правок(после там всяких синхронизций, очищений кэша и прочих дествий) или мне придется самому скин доводить до ума/скачивать новую версию если есть?

Изменено пользователем Гесер

• 0
Привет! А у меня после обновления с 2..1.6. до 2.3.3 в Календаре не показываеь Дни рождения форумчан. Иными словаим, календарь вообще пуст. В настройках все выставлено верно, на мой взгляд.

• 0
Сейчас у меня 2.3.1 хочу обновится до 2.3.4

Скин не дофолтовый, под 2.3.х. Вопрос глупый. :D После обновления скин тоже будет обновлен за исключением модовых правок(после там всяких синхронизций, очищений кэша и прочих дествий) или мне придется самому скин доводить до ума/скачивать новую версию если есть?

Обновятся только те шаблоны, которые не подвергались реактированию, т.е. НЕ ИМЕЮТ красной метки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.