Перейти к контенту

Если бы была лицензия за 15$?

Чтобы вы делали, если бы была лицензия за 15$?  

232 голоса

1. 1. Чтобы вы делали, если бы была лицензия за 15$?

• Безусловно, я бы приобрел её.
      156
    • Нет, я не найду 15$ в год.
      14
    • А мне все равно, я не намерен платить, сколько бы не стоило.
      48

Рекомендуемые сообщения

Чтобы вы делали, если бы была лицензия за 15$, в которую не входила техническая поддержка, помощь в инсталляции, обновлениях и .тд. То есть просто возможность иметь лицензионную версию IPB?

Стали бы вы покупать лицензию?

Естесственно 15$ в год, а дальше или продолжать нормально пользоваться (лицензионно) или заплатить еще 15$ и продолжать скачивать новые версии...

• Ответы 133
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

За 15$ я на каждый свой форум лицензию куплю, вот только такой вопрос:

Что это мне даст? Просто для душевного спокойствия? Или всё-же некоторые отличия от незарегестрированной версии будут?

Я уточню, Ося. ;) Я ответила, да, но оговорюсь. Я купила бы за 50 пожизненную и за 15 в год техподдержку, и все остальное, включая техподдержку, помощь в инсталляции и обновления. :D

Но, если нет другой возможности, чем платить по их ценам, то в сентябре-октябре куплю пожизненную по указанной высокой цене. И предложе сделать мне скидку, за двойной копирайт, есчли они на это пойдут. А удалять мне их копирайт не надо. Это не мой продукт.

Я бы предложил ввести еще два пунткта:

1. Да, наверное купил бы

2. Нет, наверное не купил бы

Но коль и нет, так пусть и нет :D

Oska

А к чему все это? Это просто опрос, или IPB собирается что-то делать?

s0nik

За 15$ я на каждый свой форум лицензию куплю, вот только такой вопрос:

Что это мне даст? Просто для душевного спокойствия? Или всё-же некоторые отличия от незарегестрированной версии будут?

Я так понимаю, отличий-то никаких, разве что в копирайте не будет надписи Trial, и плюс еще, ты сможешь скачивать последующие версии, если они будут недоступны всем. По-моему так. Oska, поправь меня, если что... ;)

я вот не знаю. если действительно не будет никакой альтернативі, тогда да... а так что за инвижн платить когда просто купить его мало. все равно придется дофига всегео перевести, хаков наставить, баги пофиксить, под себя настроит и т.д. ето ведь тоже кусок работы ;))) я готов платить за тот продукт который меня на хотя бы на 90 процентов устраивает... а отдавать деньги за полуфабрикат над которым еще не одну ноч нужно будет просидеть - это уже не :))

ладно если б они тебе давали локализированную версию, т.е. например если я украинец - то вот получи украинский ИПБ нормальной украинской админкой + интерфейс... ну или на крайняк русский, терпимо... а так я уже сказал :D

Iris

А удалять мне их копирайт не надо. Это не мой продукт.

ррр ... мяф.

при чем здесь Ваш или не Ваш продакт, у меня каждый комп пробрендован логотипом фирмы, если пользователь притащит машинку без лого могут быть неприятности, а также к машинам с лого фирмы более нежное отношение в послегарантийный срок. НО если покупатель ХОЧЕТ установить другой лейб, бога ради, НО обойдеться (правда чисто символическая оплата) дороже. клиент ХОТИТ, а клиент как известно прав всегда. в данном случае копм это тоже не его продакт, это мое детище за которое мне два года нести ответсвенность за его работоспособность.

Borland_delphi_6

Ну дык, качай "Модифицированный"...

откель ? и оффсайта инвижина ? модифицированный ? :D

DJ_KISSLOTNIY

мудро, очень мудро. согласен.

Если б оно стоило денег, я бы сторону vB смотрел.

А так - меня не деньги останавливают, а трудности с их переводом.

Посему выбираю бесплатную iBF.

Будет платной - тогда мне уже пофиг и, возможно, я выберу vB :D

Borland_delphi_6

Я так понимаю, отличий-то никаких, разве что в копирайте не будет надписи Trial, и плюс еще, ты сможешь скачивать последующие версии, если они будут недоступны всем. По-моему так. Oska, поправь меня, если что...

Если так, то тогда есть смысл.

DJ_KISSLOTNIY

Перевод и хаки это изменение форума под свои нужды. А ты платишь за продукт который и без них работать будет. Тем более скачать и поставить локализацию дело пяти минут :D

Balancer

А какие трудности? wmz вроде везде есть, да и банки тоже. 1 час потратить и готово.

krapan

Мы тут о 15$ говорим, а не о полной лицензии.

s0nik

Нет. Правила диктует покупатель если уже на то пошло. Я ж по-русский написал, что в базовом виде он не удавлетворяет все требования.

Тем более скачать и поставить локализацию дело пяти минут

А нафига тогда платить если качать локализацию??? ти сам себе противречишь :D

DJ_KISSLOTNIY

Нет, ты не понял. Ты платишь за готовый работающий продукт как он есть (тоесть без модов, локализаций, доп. графики и т.д.).

Локализации почти всегда распространяются отдельно. Представляешь что будет если их все встроить? =)

А модификации являются продуктами сторонних производителей и под действие лицензии на основной продукт не попадают. Этот как тюнинг в машине :D

Dekker

"не рычи" (с) - читай внимательнЕй

s0nik

А модификации являются продуктами сторонних производителей и под действие лицензии на основной продукт не попадают. Этот как тюнинг в машине

тюнинг это тюнинг, но при покупке машины ты тоже обговариваешь конфиг, у нас например в базовый конфиг маздовского джипа (паркетник, модель не помню) не входит даже запасное колесо с домкратом. но, покупатель сначала обговариет что ему нужно, меня при покупке базовая конфигурация тоже не устроила, машину пару недель приводили под мои требования. результат - я покупаю то что мне понравилось.

компьютеры - то же самое, обсуждение конфига идет дольше чем сама сборка, покупатель заказывает то что ему нужно, а не "берите что на витрине и не выё.. выёживайтесь".

ты когда копма покупал, или кто нибудь когда делал покупку компьютера небось довольно тщательно подошел к подбору комплектации ?

хотелось бы что бы в данном варианте покупатель платил деньги за ту конфигурацию которая ему необходима, а не "берите то что есть, после сборки обработать напильником".

:D

Dekker

Да, тут ты прав, но ведь одно дело менять комплектации, а совсем другое делать тюнинг.

Так вот моды это скорее тюнинг, т.к. не имеют инсталятора и т.д. Вот если бы они ставились как аддоны, тогда да. А тут при большом кол-ве модов движок форума очень сильно меняется.

Вот и получается, что за 15$ ты имеешь базовую комплектацию, за нормальную лицензию ещё и аддоны со скидкой или бесплатно, а если хочешь сделать "тюнинг", то это модификация форума на заказ за отдельную плату.

хотелось бы что бы в данном варианте покупатель платил деньги за ту конфигурацию которая ему необходима, а не "берите то что есть, после сборки обработать напильником".

с такими требованиями вам надо не готовые програмные продукты покупать, а заказывать что бы их написали.

смешно читать такие рассуждения, вы в представительство Microsoft тоже с собственными требованиями по функционльности ОС ходили бы?

Vanish

мелкософт гигант софтовой промышлености, так что давайте не будем сравнивать в данном варианте. продавец ВСЕГДА прогибался под покупателя, особенно на начальных стадиях развития. я не прав ? тогда опровергните наконец то долбанную аксиому "покупатель всегда прав". а 275$ за ремув копирайта при стоимости ОС ХР Pro - 70$ ... посмеёмся вместе ? учитывая тот факт что я год неустанно достаю Вас по поводу модификаций форума и вылавливания его багов, и заметьте, я утраняю баги и модифирую форум своими руками, а не патчами от производителя. опять же объем кода инвижина и объем кода ОС Win ...

я еще раз повторяю

не готовые програмные продукты покупать, а заказывать что бы их написали

если не хотите копирайтов, заказывайте в вебдевах свой собственный проект, со всем функционалом который вам нужен.

учитывая тот факт что я год неустанно достаю Вас по поводу модификаций форума и вылавливания его багов, и заметьте, я утраняю баги и модифирую форум своими руками, а не патчами от производителя.

имели бы лицензию, пели бы другие песни.

Можно купить ведь годовую лицензию за $69.95 и жить спокойно, Вы ведь не особенно любите обновлять форум до новой версии. Другое дело что все ваше желание сводится к простой трансформации Powered by Invision Power Board Modified by Crimea-Board © 2003 IPS, Inc. в Crimea-Board © 2003-200х. Но это бьет по корману вот от это Вы и начали сотрясать воздух проклятьями в адрес разработчиков.

И еще на свете нет ничего совершенного, хотя бы потому что у каждого свое понятие совершенности. Вот Вам нужны одни модификации, другим эти модификации совершенно лишние, но им нужны другие. Но есть стандартный набор, который хотелось бы видеть всем. Вот его то в основу и берут, а затем и реализуют разработчики.

а не патчами от производителя

будучи уверенным в себе, можно наделать глупостей, о которых потом долго можно жалеть. Да производитель патчи не за деньги выпускает и не за деньги распространяет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.