Перейти к контенту

Если бы была лицензия за 15$?

Чтобы вы делали, если бы была лицензия за 15$?  

232 голоса

1. 1. Чтобы вы делали, если бы была лицензия за 15$?

• Безусловно, я бы приобрел её.
      156
    • Нет, я не найду 15$ в год.
      14
    • А мне все равно, я не намерен платить, сколько бы не стоило.
      48

Рекомендуемые сообщения

sockol

Если бы ты знал историю создания phpBB, то ты бы так не говорил. Да и по сложности IPB на пару порядков превосходит phpBB.

• Ответы 133
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

s0nik

Если бы ты знал историю создания phpBB, то ты бы так не говорил. Да и по сложности IPB на пару порядков превосходит phpBB.

Я, к сожалению, не знаю истории создания phpbb, поэтому спорить не буду. Я всего лишь выразил свою точку зрения.

sockol

это дело каждого разработчика учесть в денежном выражении стоимость разработки в т.ч. и установить это денежное выражение в нулевом эквиваленте. Но ты ж не пользуешься phpBB ? Почему? Он ж бесплатный :D Вот то-то и оно.

==========================

А почему тогда разработчики Phpbb не просят денег за свои форумы? Я думаю, что на них было потрачено не меньше денег и времени...

==========================

Разработчик вроде как один... Ему не нужны деньги, он его делает ради хобби...

Ну когда у тебя немеряно денег, и рабочий день существенно меньше 8 часов в сутки, то от чего бы не написать бесплатно форум??? :D

• 1 месяц спустя...
Скажу честно - лицензия мне не к чему! :D

Вроде Iris хотела помочь нам.. сбросить цену для россии.. не получилось?..

Zeon84 нет, не получилось до искомых цифр. Возможны небольшие скидки при массовой закупке оптом. Все конкретные цифры можно узнать отправив заявку Виталию, использовав контактную форму http://www.ibresource.ru/contacts/ или подождать объявления о начале реселлерских продаж на нашем сайте http://www.ibresource.ru/

не получилось до искомых цифр

В который раз убеждаюсь что капиталисты считать не умеют :D Смотрю голосование : За 15 продают 100 комплектов голых файлов, без суппорта, локализаций и обновлений, имеют 1500 денег по системе продал_и_забыл плюс реклама копирайтами на сотне сайтов. За 70 продают 10 лицензий со всеми вдобствами и головной болью от нас, чайников... имеют 700 денег и бледный вид. Ихнего бухалтера надо гнать в шею оттуда.

15 кровных зеленых отдам, больше - нет; перелезу на другой движок (при всем уважении).

В который раз убеждаюсь что капиталисты считать не умеют  Смотрю голосование : За 15 продают 100 комплектов голых файлов, без суппорта, локализаций и обновлений, имеют 1500 денег по системе продал_и_забыл плюс реклама копирайтами на сотне сайтов. За 70 продают 10 лицензий со всеми вдобствами и головной болью от нас, чайников... имеют 700 денег и бледный вид. Ихнего бухалтера надо гнать в шею оттуда.

у них свой финансовый менеджер и директор (себя они не общитывают) - наши мозги мы им не вставим.

>>За 70 продают 10 лицензий со всеми вдобствами

Это официально?

А если брать пачкой лицензии, они каждая оформляется на разных людей? Или на одного все лицензии?

А то хотел полазить по нету, поискать людей, готовых собраться, для покупки форума...

>>За 70 продают 10 лицензий со всеми вдобствами

Это официально?

Сорри, оговорился, проблемы с русским языком начинаются. Имелось в виду ПО 70 продают ...

• 3 недели спустя...
Конечно купил бы! Только уже позно... Я уже так модифицировал форум, что покупать и ставить всё заново - повесится можно! :D А так - за!

Romanos

ага, поняли, только еще раз толканешь рекламу своего ресурса в подписи, с поддержкой IPB скинов и пр. (я в этом траслите вообще мало что понял, да и ресурс почему то не открываеться), то будешь лишен права подписи, а далее ... понятно что далее ?

читай тему.

Ссылки на сторонние ресурсы

• 2 недели спустя...

А я бы купил и за 15 и даже за 30 долларов пожизненную лицензию. Хотя нет, пожизненную (с обновлениями) даже за 50 :D Ведь форум стоящий. За 180 лучше купить воблу.

А годовая это не серьёзно имхо. Хотя с другой стороны разорятся через год (тьфу-тьфу-тьфу) ...

Все же Русская инвижин появилась уже, только инфы по ценам так пока и не нашел.

• 2 недели спустя...

А я и купил, по текущим ценам.

Если проект попрет - возьму лицензию с возможностью убрать все копирайты. Почему нет?

Уровень хобби, добровольный поддержек и т.д. - я прошел уже давно. Теперь мне это занятие приносит деньги, так почему я не могу (заметте, не должен, а не могу) купить лицензию?

Я с помощью разработчиков зарабатываю, снимю с себя кучу гемороя.

Я вообще пришел к IPB после долгого сидения на phpBB? и ничего в этом зазорного не вижу. Просто надо как-то расти и развиваться.

Я проголосовал "За". Теперь комментирую ответ.

Я бы оплатил чисто легализацию пакета - 15 уе за первый год. И всё. За год я бы уже так обхакомодил базовую версию, что хакать ещё и обновлённые версии - смерти подобно. :D

Но все эти если бы да кабы... Я использую модифицированный русский пакет от GSMD и за месяц, прошедший с открытия форума, уже так его обхакал, причём нигде свои правки не фиксируя, что сейчас не променял бы его даже на лицензионный пакет, подаренный бесплатно. ;) К тому же, у меня есть и обычная 2.0.0 английская версия. Я успел скачать её с офсайта в конце сентября - в ту неделю, пока она ещё была фриварна и доступна. Следовательно, захоти я её использовать в будущем, я считаю, это будет законным, так как скачал я её легально. Просто мне повезло. :)

А вообще, 15 уе за русскую версию - вполне нормально!

Чтобы вы делали, если бы была лицензия за 15$, в которую не входила техническая поддержка, помощь в инсталляции, обновлениях и .тд. То есть просто возможность иметь лицензионную версию IPB?

Стали бы вы покупать лицензию?

Естесственно 15$ в год, а дальше или продолжать нормально пользоваться (лицензионно) или заплатить еще 15$ и продолжать скачивать новые версии...

Я извеняюсь за наверно очень глупый вопрос, но всетаки непонимаю.. Конечно я бы взял лицензию за 15$, а то что без тех помощи, инсталяции и т.д. так ведь всю эту помощь можно попросить в этом форуме разве я не прав ?

З.Ы может я чегото просто не понимаю =)

Конечно я бы взял лицензию за 15$, а то что без тех помощи, инсталяции и т.д. так ведь всю эту помощь можно попросить в этом форуме разве я не прав ?

Чем больше будет клиентов, тем меньше будет помощи в форуме на добровольных началах. Времени и так не хватает, а если есть клиент, то тем более его задачи будут решаться в первую очередь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.