Перейти к контенту
  • 0

Аватары

B.X

Вопрос

Не показываются аватары в профиле, что делать?, chmod поставлен 777 на папку avatars

Что это, проблема хостера или я что-то не то сделал?

http://www.urbusk.ee/cr - пароль/логин: demo

Аватары в папке есть, но он не показывает их названий. И показывает только один аватар (noavatar), который по умолчанию, но его тоже нельзя выбрать, поскольку названий не видно.

И это при том, что на локалхосте все нормально...

Изменено пользователем Sanjak

• Ответы 300
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0
Какой-то прикол с аватарами - они нифига не масштабируются. Какую картинку пользователь загрузил, такая и остаётся, хотя стоит в админской максимум для аватар 100х100. Или ещё что-то надо включать? Причём для загруженной картинки в Профиле он показывает размер как будто она отмасштабирована :D

• 0
там, где в админке вьібирал размерьі аватара, должно бьіть утановлена птичка на маштабирование аватаром.

• 0

Масштабировать - это только в присоединённых картинках. А в Профиле пользователя помимо размеров есть "Отключить автоматическое изменение форумом, размеров больших фотографий/аватаров?". Здесь я поставил стоит Нет, однако результата тоже нет.

Да, я ещё во всех местах, где отображаются эти аватары убрал высоту и ширину (там везде почему-то стояло 100х100, а для аватар 75х100 это выглядело жутко :D ) Может он и раньше не масштабировал, но так как стояло это ограничение никто этого не замечал. А вот сейчас заметили...

• 0

Нас-чёт аваторов: у тебя просто места не хватает... где у тебя лежит форум скоко места на фтп?

А насчёт обновления качай любой модифицированый форум и там всё есть (описание...) :D

• 0
Хотите услышать страшную тайну? Аватары вообще никак не изменяются в размерах. :D Я вот думал-думал, и только сейчас додумал - там берётся картинка, какую пользователь загрузил, смотрятся размеры и подсчитываются, какими должны быть эти размеры чтобы картинка не выходила за пределы дозволенного. И всё! А потом при отображении просто ставятся в width и height эти новые размеры. А я по глупости эти width и height убрал - зачем они нужны если картинка и так подогнана, после этого форум так распёрло, даже страшно смотреть стало. ;) Подозреваю, что с присоединёнными картинками в сообщениях происходит тоже самое, хотя это проверить надо.

• 0

Привет всем .

У меня есть несколько вопросов ... Хотя, пока что самый первый попавшийся в голову - где изменять максимальное разрешение на аватары ? По дефолту, максимум 64*64 , я хочу , например, 120*120 ... Как осуществить свои замыслы ? :D

• 0

Да, но мне надо чтобы для ВСЕХ это было, а не только для того, кого я редактирую ... А для всех не вижу как изменить ...

Где именно ?

Пользователи и группы

Предв. регистрация

Поиск/Редакт/Блок пользов.

Удаление пользователей

Список заблокированных

БАН пользователей

Статусы пользователей

Управление группами

Подтверждение рег-ций

Доп-ные поля профиля

Массовая Email рассылка

Пользовательские средства

Пользователи

Показ цветов групп

Заранее спасибо .

• 0

amazed

Системные настройки - Профиль пользователей - Аватары - Максимальные измерения аватаров

(ШИРИНАxВЫСОТА) :D

• 0

amazed

Админка -> Системные настройки -> Профиль пользователей -> Максимальные измерения аватаров

админку учи

• 0

Помогите решить траблу

Форум 1.3.1

Хостинг h12.ru

НЕ ПАШУТ ВСЕ ЗАЛИВАЕМЫЕ АВАТАРЫ И ИЗОБРАЖЕНИЯ

Стандартные аватары отображаются...

Права на uploads стоят 777

Адреса (думаю проблема в них но методом изменения че-то не получается решить)

Upload URL http://XXX.h12.ru/forum/uploads

Upload Directory /home/r/XXX.h12.ru/WWW/forum/uploads

Изображение добавляется в папку аплоадс, но не показывается браузером

Помогите, плиз

• 0

Блин. У меня такая же фигня с аватарами :D Стандартные аватары отображаются... А заливаемые аватары видны ftp-клиентом в папке uploads, но браузер их не отображает(показывает картинку с крестом). После сливания этих картинок из папки uploads с помощью ftp-клиента на комп, они оказываются битыми. Что делать?

Хостинг платный - peterhost.ru. Права на uploads стоят 777, в корне сайта валяется .htaccess со строками:

CharsetRecodeMultipartForms Off

<Files *.php>
CharsetDisable On
</Files>

как сказано было здесь в пункте 4 . Что делать!?

• 0

Вот сижу тут уже 3 часа, читаю темки... Прочитал и этот тред полностью.

Слушайте нормальный вопрос.

Имеем форум IPB 1.3.1 Final, на хорошем платном хостинге. Вместе с форумом имеем проблему с загрузкой и отображением аватаров/галереи аватаров.

Подробнее.

1) Все пользователи, кроме администратора не могут загрузить аватары с компьютера. Проверял сам (созданием обычного аккаунта), действительно, жмешь на кнопочку обновить и ничего не происходит. Такое впечатление что функции у кнопки вообще нет. Ладно бы он записывать пытался, так нет, просто стоит и тупо смотрит на меня, как баран на новые вороота. После многократных нажатий так и остался на том же месте, никаких ошибок и тому подобного не появлялось. Все разрешения на загрузку выставлены и пермишены на папки прописаны, как надо (чтоб в сотый раз не спрашивали - ДА именно на папку uploads, без всяких цифирок 0777, а конкретным анг. языком - Write access for User, Group, Other, и вообще, на все папки которые обязаны иметь подобные пермишены). Пути также прописаны как надо (ну думаю это итак ясно если у админа все заливается).

2) Галерею аватаров не может найти никто даже админ! Просто выскакивает ошибка:

"Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Обнаружена ошибка:

Неверная авторизация. Вернитесь назад и повторите попытку. Если Вы неправильно обратились к данной функции, исправьте ошибку и используйте соответствующий этой функии метод."

Тут так же, все, вроде, сделано путем. Пермишен на папку html-avatars-trb avatars стоят так же нормальные (т.е. на чтение и исполнение - read and execution для всех и на загрузку - write для админа). Путь до папки так же верен.

И как с этим чудом природы быть?

P.S. Скин дефолтный, только полностью отредактированный (редактировался руками непосредственно через php файлы, а не стилями), может это, как то поможет...

P.S.S. Форум работает в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ, если это, что то меняет. Вобщем мне то пофигу в каком он будет работать просто в обычном режиме он мне не разрешал редактировать HTML шаблоны и умолял включить БР.

• 0

Может быть, кто нибудь ответит?

Я понимаю, что большинство привыкло отписываться словами: "включи chmod 0777" - но у людей, иногда, бывают более серьезные проблемы.

• 0
1) Все пользователи, кроме администратора

Дай тестовый аккаунт на форуме. Надо смотреть HTML-код, возможно, PHP-код...

Обнаружена ошибка:

Неверная авторизация.

Это, скорее всего, результат того, что

Скин дефолтный, только полностью отредактированный

Скорее всего, потёр где-то функцию авторизации (упоминание auth_key). Проверить можно заливкой стандартных файлов (обычно skin_*.php: у тебя, скорей всего, skin_ucp.php) вместо отредактированных.

P.S.S. Форум работает в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ, если это, что то меняет. Вобщем мне то пофигу в каком он будет работать просто в обычном режиме он мне не разрешал редактировать HTML шаблоны и умолял включить БР.

Если проблем с настройками хоста нет (например, если ты на сервере единственный клиент), лучше убрать безопасный режим нафиг, он только мешает.

P.S. Правильно писать не P.S.S., а P.P.S. :D

• 0

Большое человеческое спасибо theIggs, ибо потратил на меня свое время. Разобрался с тем, что ты мне советовал и действительно...

...было удалено пару тегов <form> с важными переменными и пару стояло не там где надо.

Для тех кто не в курсе, все обошлось сравнением дефолтного файла skin_ucp.php и моего собственного на предмет недочетов.

Проблема исчерпана.

• 0

Такой вопрос насчет аватаров...

Можно ли сделать папку с аватарами (например, специально для админов) и через CHMOD поменять атрибуты, чтобы эту папку не видели пользователи, а админы видели?

• 0
через CHMOD поменять атрибуты

Через CHMOD вряд ли.

И зачем это?? Что увидит твой пользователь при просмотре форума, например?

• 0

А где-то включается масштабирование фотографий в профиле?

У меня задан размер 100х150 и форум растягивает каждую фотку под эти размеры. А иногда нарушаются пропорции...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.