Перейти к контенту
  • 0

Кодировки в IPB 2.1.х

ross104

Вопрос

Знаю что этот вопрос тут 100 раз поднимался и все дружно посылают в Поиск по слову Кодировка но решения ни в одной теме нет! Поэтому предлагаю решение даного вопроса оставить в отдельном топике.

Так вот:

после обновления с 2.1.1 на 2.1.3 доска начала генерить надписи вида "???????????" вмето "Користувачі"

Даные сервака

PHP version 4.3.11

MySQL version 4.1.13-standard

Apache version 1.3.33 (Unix)

На серваке никто и ничего менять не будет поскольку он виртуальный и висит в штатах тоесть решать надо кустарными методами.

Заранее благодарю за ответ как это исправить. Думаю поблагодарат и многие другие пользователи которые послушно идут в тему Кодироки читают 13 страниц и молча ищут решения проблемы сами.

Заголовок темы отредактирован.

Тема закреплена.

Изменено пользователем sM1Le

• Ответы 344
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0
Форум 2.1.7 При заходе на сервер в любую папку в любом файле некорректно отображается русский язык. Всё что на английском - отображается правильно, а то что было раньше на русском - непонятными символами. Что это такое и как исправить?

• 0
я все перепробовалб и вот что помогло-в conf_global.php я изменил вот эту строку и все заработало $INFO['mysql_codepage'] = '% CHARSET %';

• 0

Внимание!

Нашел лекарство.

У самого была проблема после переноса одни вопросы. Добавил SET CHARSET - помогало, но после добавления любого поста пол форума опять становилось в вопросах.

В общем вот файл

http://depositfiles.com/files/1590387

Отредактируйте mysql.php: сервер, логин, пароль.

Загрузите, запустите и будет вам счастье :D

запустил, пару минут прошло и все, все вопросы решены.

• 0
я все перепробовалб и вот что помогло-в conf_global.php я изменил вот эту строку и все заработало $INFO['mysql_codepage'] = '% CHARSET %';

изменил? :D или добавил?

у меня такой строчки там вообще нет...

• 0

У меня такой вопрос.

В админке форума кодировка выставлена cp1251. В phpMyAdmin MySQL-кодировка - utf8. А если посмотреть сами таблицы - у них стоит сравнение cp1251_general_ci. Это нормально? :D

• 0
У меня также стоит и ничего, живу :D

• 0

Тогда я не понимаю какие еще проблемы могут быть с кодировкой если всё везде выставлено нормально... :D

Проблема со знаками ???? проявляется только в быстром редактировании сообщений и появлении окошечка нового ПМ. А.. и в админке, когда удаляешь сообщения и темы пользователя.

Всё уже перепробовал...( Может кто знает?

• 0

Я знаю.

Поиск -> return_string.

P.S. Это как минимум.

• 0

Sannis, прочитал, сделал как написано. Не помогло. У меня еще на xmlout ругается... Вот посмотри. Это скрин при нажатии на быстрое редактирование.

http://savepic.ru/64028m.gif

• 0
Уберите пробелы после ?> в конце lang_global.php :D

• 0

Вобщем решил проблему. Не стал мучиться, залил чистый lang_global. Пришлось правда вносит в него все изменения из старого.

Спасибо за помощь!

• 0
Подскажите как решить проблему с кодировкой в IP.Gallery ? Таблицы в базу пишутся в кодировке latin. Где поменять ? Заранее спасибо.

• 0

Я не знаю в какой вам нужно.

Какая кодировка у вас в форуме?

• 0
Так сложно догадаться сделать таблицу галереи в cp1251_general_ci? Делается это в phpMyAdmin например.

• 0

1. Нужно ещё все колонки текстовые перевести в эту кодировку.

2. Поиск -> SET NAMES

Не думайте, что проблема с галереей чем-то принципиально отличается от проблемы с форумом — решение одно и тоже.

• 0

в class_db_mysql.php стоит mysql_query('SET NAMES cp1251');

Пробовал даже это. Не помогает.

Сегодня мы рассмотрим, что нужно написать в конфигурационном файле /etc/my.cnf для того, чтобы настроить mysql стандартной сборки на работу с кодировкой cp1251 по умолчанию без всякой перекомпиляции.

Рассмотрим пример конфига на основе MySQL 5.x.

В раздел [mysqld] необходимо добавить следующее:

default-character-set=cp1251

character-set-server=cp1251

collation-server=cp1251_general_ci

init-connect="SET NAMES cp1251"

skip-character-set-client-handshake

Две последние строки принудительно устанавливают кодировку cp1251 для всех запросов.

В раздел [mysqldump] достаточно добавить только

default-character-set=cp1251

• 0
Ссылку оставляй на то место где берёшь цитату.

На форуме и взял, пользуясь поиском по SET NAMES.

в class_db_mysql.php стоит mysql_query('SET NAMES cp1251'); - проблема не изчезла. Кто нибудь может дельный совет дать, а не тупо в поиск посылать ?

• 0

Господа, у кого проблема с "??????" вместо русских букв в кодировке 1251

Проблема решается через set names в большинстве случаев и очень странно что этой настройки и запроса mysql нет в IPB.

в связи с этим прошу всех, кто когда либо имел проблемы с этим, присоедениться на официальном форуме к предложению сделать соответствую настройку по-умолчанию.

Адрес предложения:

http://forums.invisionpower.com/index.php?showtopic=237390

По сути касается любого неанглоязычного пользователя IPB.

Надеюсь это не будет рекламой или нарушением правил, но было бы очень здорово увидеть решение проблемы со стороны IPS.

Последние несколько дней, а именно около недели, я добивался решения проблемы с техподдержкой IPS, и всё разрешилось исключительно благодаря вносу этого запроса насильно в код форума.

Удачи, спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.