Перейти к контенту
  • 0

Кодировки в IPB 2.1.х

ross104

Вопрос

Знаю что этот вопрос тут 100 раз поднимался и все дружно посылают в Поиск по слову Кодировка но решения ни в одной теме нет! Поэтому предлагаю решение даного вопроса оставить в отдельном топике.

Так вот:

после обновления с 2.1.1 на 2.1.3 доска начала генерить надписи вида "???????????" вмето "Користувачі"

Даные сервака

PHP version 4.3.11

MySQL version 4.1.13-standard

Apache version 1.3.33 (Unix)

На серваке никто и ничего менять не будет поскольку он виртуальный и висит в штатах тоесть решать надо кустарными методами.

Заранее благодарю за ответ как это исправить. Думаю поблагодарат и многие другие пользователи которые послушно идут в тему Кодироки читают 13 страниц и молча ищут решения проблемы сами.

Заголовок темы отредактирован.

Тема закреплена.

Изменено пользователем sM1Le

• Ответы 344
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0
Версия: IPB 2.1.5

Проблема:

В админке, при импорте настроек из xml, настройки импортируются в неправильной кодировке (в панели настроек - иероглифы).

Решение:

В файле class_xml.php

найти:

/**
* Use lite parser flag
*
* @var integer
*/
var $lite_parser	   = 0;

заменить на

/**
* Use lite parser flag
*
* @var integer
*/
var $lite_parser	   = 1;

Причина в том, что при импорте происходит одна лишняя трансляция кодировок, и текст, открытый xml-парсером как utf, в дальнейшем читался как cp1251. Причем это не зависит от хидера <?xml ... encoding="windows-1251">

Такие дела...

Буду рад, если от IBR тоже поступят комментарии по этому поводу.

Спасибо помогло!!! Сделал всё как тут, потом выполнил http://www.domain.ru/forum/install/215_eng_to_rus.php и кодировка отобразилась нормально ! :D

• 0
Спасибо помогло!!! Сделал всё как тут, потом выполнил http://www.domain.ru/forum/install/215_eng_to_rus.php и кодировка отобразилась нормально ! :D

Хотя это больше похоже на пасхальное яйцо от разработчиков ;)

• 0
Проблема такого плана. Каракуль нигде нет, но пользователи с русскими именами не могут залогинится, им нельзя отправить личное сообщени, т.к. таких якобы не существует.

• 0

Апгрейдил форум с 2.0.3. на 2.1.6.

Так как уже знаком с такой проблемой - проставил NAMES, AddDeafaultCharset и мета данные для хтмл.

Вот только проблема остаётся.

Причём после фикса с NAMES - в админке я вижу русский язык при работе с SQL Toolbox, а на форумах так и не работает.

Дополнительно к этому Название форумов, которое вроде как берётся из конф_глобал отображается теперь тоже в ???.

Ну как, кто-нибудь уже решил проблему?

• 0

Странное дело, после обновления с 1.3.1 до 2.1.6 везде есть русский, кроме раздела настроек в админцентре, да и там местами :D

Примерно так: http://ssh.kms.ru/img/admin-tools.jpg

Никто не знает как поправить?

• 0
Странное дело, после обновления с 1.3.1 до 2.1.6 везде есть русский, кроме раздела настроек в админцентре, да и там местами ;)

Примерно так: http://ssh.kms.ru/img/admin-tools.jpg

Никто не знает как поправить?

Нужно поковырять в базе, проверить там кодировку таблиц с настройками. Потом импортировать файл с настройками ipb_settings.xml из папки /install/installfiles/. :D

• 0
Нужно поковырять в базе, проверить там кодировку таблиц с настройками. Потом импортировать файл с настройками ipb_settings.xml из папки /install/installfiles/. :D

.оО, очень хочется подробностей:

- какие таблицы необходимо изучить?

- под импортировать, имеется ввиду, средствами админ-центра?!

• 0
.оО, очень хочется подробностей:

- какие таблицы необходимо изучить?

- под импортировать, имеется ввиду, средствами админ-центра?!

Посмотрите в каком состоянии данные в таблицах ibf_conf_settings и ibf_conf_settings_titles. Таблицы с настройками и заголовками настроек, соответственно. По моим предположениям там всё будет в знаках "??????", поэтому в Админцентр -> Настройки внизу странице ищем форму для импорта и импортируем настройки как я писал выше. Вообщем надо смотреть по ситуации. :D

• 0

Переставил по другому 2.1.6.

Теперь у меня знаками вопроса: Админка частями, Названия форумов, Названия Категорий.

Темы, сообщения - отображаются нормально.

В базе - всё нормально и базу можно даже через админку нормально вполне смотреть.

• 0
Посмотрите в каком состоянии данные в таблицах ibf_conf_settings и ibf_conf_settings_titles. Таблицы с настройками и заголовками настроек, соответственно. По моим предположениям там всё будет в знаках "??????", поэтому в Админцентр -> Настройки внизу странице ищем форму для импорта и импортируем настройки как я писал выше. Вообщем надо смотреть по ситуации. :D

Посмотрел, кодировка у таблиц, в прочем как и у всей базы 1251.

Поступил следующим образом, поставил рядом "чистый форум", убедился, что там подобной проблемы нет, выгрузил от туда таблицы: ib_conf_settings, ib_conf_settings_titles.

Затем подключившись к "проблемной" базе выполнил в консоли следующие запросы:

delete from ib_conf_settings_titles;
SET NAMES cp1251;
source ./ib_conf_settings_titles.sql;

Проблема с русским исчезла. Это допустимо? Или есть вероятность, что я чего-то не "досчитаюсь"?

Изменено пользователем ssh

• 0
Сегодня наконец-то решил проблему с кодировкой просто поставив сравнение для всех таблиц. Странно, но почему-то это не делается сразу в главных настройках в пхпмайадмине, а пришлось выбирать все таблицы и менять потом уже менять кодировку. Теперь никаких "???". Всё ПО-РУССКИ!

• 0

такая проблема !

в Админке именно в Настройках,Системные настройки,

непонятным шрифтом

как испрасить проблему помогите ...

" IPB HTTP-API Настройки (0 settings)

Настройки для управления модулями HTTP-API "

• 0
" IPB HTTP-API Настройки (0 settings)

Настройки для управления модулями HTTP-API "

Посмотрите по ссылке:

Проблема с кодировкой в админке

Изменено пользователем ssh

• 0

Хелп,у меня проблема с вопросами вместо текста,у хостера в FAQ написано:

Для того чтобы текст написанный в кодировке CP-1251, отображался правильно на вашем сайте, а не виде вопросов, достаточно вписать в скрипте который вы используете для вашего сайта следующие команды после соединения с базой данных :

mysql_query("set names 'cp1251'");

mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");

mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");

mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

Подскажите,куда прописывать это?

• 0

У меня тоже в тексте из БД выводились вопросы. Я решил это вот так:

В файл class_db_mysql.php после

if ( ! mysql_select_db($this->obj['sql_database'], $this->connection_id) )
	{
		$this->fatal_error();
		return FALSE;
	}

вставил вот это:

mysql_query("SET NAMES CP1251");
mysql_query("SET COLLATION_CONNECTION=CP1251_GENERAL_CI");

А затем переустановил форум. Вот и все. Мне помогло.

• 0
Parse error: syntax error, unexpected '@', expecting T_VARIABLE or '$' in /home/teenson/public_html/index.php on line 25

значит ошибку в файле индекс.пхп, а не в кодировке

в другую тему плиз

• 0

извиняюсь... вот так зайди: http://teens.onepage.ru/forums/index.php

уже не надо! я сделал!

• 0

Вот поставил себе 2,1,6 всё ыло супер,но потом отправил жалобу на себя....получил такой вид:

http://gappic.narod.ru/12.GIF

.....вообще на форуме есть ифрай внизу(на рисунке виден)-мож из-за него??и при быстром редактировании сообщения-такие же проблемы!----но в остальном нет глюков по шрифтам...

...что теперь делать??Как сделать ,чтоб было всё нормально???

....и ещё пррошу прощения за офтоп(не хочу плодить лишние сообщения):можно ли папку uloads переместить на другой хостинг(нет пхп и бд) и через админцентр поставит ссылку туда ????

ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ОТВЕТА!!!ЗАРАНЕЕ ДЛАГОДАРЮ!

• 0

И так уже прошло около шести дней,а ответа всё нет и нет : даж жалобо подавал, одному админу в личку писал....и чё?-ДА НИЧЁ=и это сайт поддержки???

.......мне начинает казаться,что админы сами не знают ответа на этот вопрос :

Вот поставил себе 2,1,6 всё ыло супер,но потом отправил жалобу на себя....получил такой вид:

http://gappic.narod.ru/12.GIF

.....вообще на форуме есть ифрай внизу(на рисунке виден)-мож из-за него??и при быстром редактировании сообщения-такие же проблемы!----но в остальном нет глюков по шрифтам...

...что теперь делать??Как сделать ,чтоб было всё нормально???

....и ещё пррошу прощения за офтоп(не хочу плодить лишние сообщения):можно ли папку uloads переместить на другой хостинг(нет пхп и бд) и через админцентр поставит ссылку туда ????

ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ОТВЕТА!!!ЗАРАНЕЕ ДЛАГОДАРЮ!

....

а админы???...чё скажите??

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.