Перейти к контенту

Чтобы Вы будете делать, если IPB станет платным?

Чтобы Вы будете делать, если IPB станет полностью платным?  

337 голосов

1. 1. Чтобы Вы будете делать, если IPB станет полностью платным?

• Буду покупать лицензию
      17
    • Буду искать warez версию
      99
    • Останусь на последней бесплатной версии
      137
    • Перейду на другой бесплатный движок (например, phpbb)
      44
    • Затрудняюсь, сейчас, ответить
      18

Рекомендуемые сообщения

Предлагаем вашему внимание вот такой вот опрос. Проведем такое публичное исследование/голосование.

Пожалуйста, голосуйте объективно!

Если вы не можете сейчас ответить, то выберите последний вариант.

Если вы затрудняетесь ответить, не зная цены, то предполагайте, что лицензия стоит, как и сейчас:

Годовая лицензия — 70$ * **

Пожизненная лицензия — 200$ *

* — В лицензию, естесственно будут входить: бесплатная установка форума, скидки на другие продукты и круглосуточная техническая поддержка.

** — Для годовой лицензии после года можно будет или продолжать пользование форум неограниченное время или доплатить и вновь получать поддержку, обновления, скидки...

Этот опрос никакого влияния на платность/бесплатность не окажет, но будет очень интересным и нужным нам исследованием!

Спасибо!

• Ответы 162
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня уже куплена лицензия. Буду думать покупать ли мне новые программы со скидкой.

У меня 1.1.2 - мне хватает. Даже если 2.0 будет супер-пупер, платить не буду за лицензию, но и скриптовый варез - это нехорошо (все-таки публичное дело, это не дома с виндой варезной ковыряться)... В крайнем случае, если потребуется функциональности побольше - поставлю invision 1.3 от bestfilez и буду хакать. В общем "Останусь на последней бесплатной версии".

В принципе, если попытаться рассуждать здраво, то в платной версии резко сократиться количество модов из-за недоступности кодов самого форума. Наверняка будет развиваться движение последней бесплатной версии (пока будут живы энтузиасты). И все нововведения из платных версий рано или поздно перекочуют в "наборы" обновлений последней бесплатной версии (опять же до определенного времени). Поэтому какое-то время можно будет пересидеть на старой версии, но в конечном итоге наш Российский народ все таки пересядет на другой движок с открытым бесплатным кодом. :D

С другой стороны, хочется верить, что за взятые деньги будут предоставлять более качественный продукт с более развитыми возможностями.

Вот. ;)

По моему, все что нужно уже есть, а чего нет напишем :)

Голосовал: Останусь на последней бесплатной версии.

Думаю, в этом случае все было бы примерно также, как обстоит сейчас с vbulletin, нуленую версию которого можно скачать почти на любом варезном сайте :D. Скачаю варез скорее всего ;).

Я форумами недавно заинтересовался.

В принципе я за покупку лицензии.

ладно на локалке ставь что хочешь.

P.S.Может не в тему:

если 2.0 станет полностью платной буду выбирать между IPB и vB

vB 3.0 вроде неплоха.

Я затрудняюсь сейчас ответить. Платить за лицензию я разумеется не стану.

Если последняя версия (которая стала платной) будет действительно резко превосходить другие движки, то скорее всего буду искать варез.

Если последняя бесплатная версия сильно отстанет по сравнению с другими движками, то переиду на другой движок.

Если же она останется конкурентоспособной, то останусь на ней.

Перейду на бесплатный движок, типа phpBB...

Платить за лицензию я как-то не собираюсь... Они вон как далеко, какая там поддержка 24х7... Что касается скидок на другие продукты... Я не тот пользователь, который из форума делает портал, в смысле сайт является порталом, а не сайтом в виде html страниц.

Варезник тоже использовать не стану - не честно это...

urisoft

я с тобой согласна. Если бы я была в ситуации российских заработков и правового поля, то никогда бы не покупала ничего, что можно не покупать. :D Но я в другой ситуации.

Добавлено в [mergetime]1082056139[/mergetime]

Oska

Вынуждена. ты же понимаешь. ;)

может вначале бы и остался на последней бесплатной версии, но современем пришлось переходить на новый движок

Я останусь на последней бесплатной версии, как и многие, т.к. не у всех есть 70 доллар на лицен. в год. Но я против warez версий.

Останусь на последней бесплатной версии и буду вносить в неё самостоятельно новые фичи. Бесплатных альтернатив на сегодня реальных всё равно нет.

Останусь на последней бесплатной версии

у меня и так стоит 1.1 и переходить на новые не собираюсь. Хотя если надо было бы - купил бы лицензию

Останусь на последней фриварной версии. 1.3 итак нехила. :D

Ну я варез не стал бы использовать, т.к. если сайт будет популярным, то это не серьёзно и за это могут накастылять...

На первое время остался бы на последней версии и начал бы потихоньку копить на платную версию... из продуктов IPB привлекает скрипт рассылки, только никак не врублюсь, это то, что мне нужно или нет... ;)

А переходить на другие движки не собираюсь, т.к. IPB поразил меня своей красотой стандартного дизайна и своей функциональностью... Так что наверное первый вариант.

P.S. Хех, я только второй, кто хочет покупать лицензию :)

P.S.S. А вообще у меня есть "голубая мечта" (ориентация у меня нормальная :D ), написать собственный движок.... ток мечта так и останется мечтой :)

Останусь на последней бесплатной версии или буду искать warez (форум крутиться в локалке), в случае если ничего не найду, то куплю лицензию, но на другой движок переходить не буду

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.