Перейти к контенту

Чтобы Вы будете делать, если IPB станет платным?

Чтобы Вы будете делать, если IPB станет полностью платным?  

337 голосов

1. 1. Чтобы Вы будете делать, если IPB станет полностью платным?

• Буду покупать лицензию
      17
    • Буду искать warez версию
      99
    • Останусь на последней бесплатной версии
      137
    • Перейду на другой бесплатный движок (например, phpbb)
      44
    • Затрудняюсь, сейчас, ответить
      18

Рекомендуемые сообщения

Да все равно, будет она платной или нет, народ найдет места где можно скачать на халявку... (Выбрал 2-ой вариант)...

• Ответы 162
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну, вот, и пришла пора выбирать.

Честно говоря, так и не решил ещё, пробовать переползать на vB или остаться на 1.3.1 и все новшества из 2.0 туда вносить самостоятельно... :-/

Впрочем, под неограниченную вложенность форумов мод есть, картинки масштабируемые хоть сейчас прикручу. Из реально полезного - ну, надо сделать перемещение постингов из топика в топик, да массовую работу с постингами прямо из топика. Что там ещё?... ИМХО, Мэт в конечном итоге по деньгам только проиграет. Прирост желающих купить лицензию будет небольшой, а вот популярность доски сильно упадёт...

остаться на 1.3.1 и все новшества из 2.0 туда вносить самостоятельно... :-/

Блин, это не так уж сложно! Честно говоря, когда я смотрю на 2.0, первое впечатление - взяли все самые популярные последние моды для 1.3 и поменяли дизайн.

Конечно, для полных ламо самим настроить борду 1.3 в другом стиле немного проблематично, но существенной части пользователей 2.0 с её наворотами не столь нужна - можно и 1.3 модифицировать.

Прирост желающих купить лицензию будет небольшой, а вот популярность доски сильно упадёт...

Не представляю, какая им финансовая польза от популярности борды среди халявщиков.............. :D

А вот самый реальный вариант для них - с получением существенной прибыли от бывших халявщиков! - это Если бы была лицензия за 15$?

>Не представляю, какая им финансовая польза от популярности борды среди халявщиков

Бесплатная реклама. Что больше на слуху - vB или iBF?

Пока есть халявная версия - многие ставят её, тем самым раскручивая имя продукта.

А серьёзные клиенты готовы и денюжку заплатить. Но брать-то они что будут? Правильно, самое раскрученное имя.

В общем, в связи с той же темой http://forums.invisionpower.com/index.php?...ndpost&p=919862 официально заявляю о том, что лично я буду делать, если IPB станет платным (а точнее, чего делать не буду): никакую техподдержку по IPB 2.0 я оказывать не стану. Коль уж ребята из IPS так хотят честно огребать кучу денег за свои титанические труды и затраченное время, пусть поддержку своей борды обеспечивают полностью сами. Это их полное и неотъемлемое право, а моё время тоже денег стоит. Или пусть сменят свою политику в отношении иноязычных ресурсов поддержки IPB (отстёгивают проценты). Раз продукт переводится полностью на платные рельсы - будьте добры обеспечить надлежащий уровень всех своих отношений с потребителями продукта.

our support team dedicates their time to answering your questions, I honestly fail to see how you don't find this 'fair' - having to pay for something that has required literally thousands of hours of work to make a successful product

Без комментариев.

Balancer, абсолютно верно. И ещё один немаловажный аспект - безопасность и надёжность продукта - а этот аспект можно проверить только используя многочисленных тестеров, причем на различных по своей тематической и социальной направленности сайтах.

Конечно, для полных ламо самим настроить борду 1.3 в другом стиле немного проблематично, но существенной части пользователей 2.0 с её наворотами не столь нужна - можно и 1.3 модифицировать
а это ведь уже уголовно наказуемое действие, ведь код открытый, и граница между заменой копирайтов 2 на 1.3 или модифицирование 1.3 как 2 размыта и довольно неопределенна ... И доказать, что Вы модифицировали, а не просто убрали копирайты сложно, к тому же использование скина 2 на 1.3 вообще запрещено (имхо), ведь это часть продукта, который теперь бесплатен только для триал ...

Поэтому, на мой взгляд, наиболеее оптимальным решением, будет предложение Oska - снижение цены лицензии для граждан СНГ. Ведь наши зарплаты несопоставимы, так? Ограничение - нет поддержки, только для установки в зоне ru, только русский (языки СНГ) по умолчанию для избежания жульничества со стороны западных пользователей. Это поможет сохранить пользователей и популярность, а также получить деньги, а не недовольство и варез.

theIggs, мы живем в стране со сложной экономической и социальной ситуацией, и естественно, что даже при нашем большом желании работать нахаляву это у нас не получится. И проблема России как раз и состоит в том, что наш народ привык к халяве, и из-за этого идут многочисленные проблемы.

И со стороны IPS, Inc должно последовать предложения реселлерства - конфронтация или нейтралитет принесут скорее убытки этой компании, нежели то что она ожидает (или не ожидает), в то время как плодотворное сотрудничество принесет быть не может и не такой доход как у них на родине, но доход.

В общем те, кто может, должен с авторами на эту тему поговорить. А так, что тут говорить. Вроде все правильно, но им-то это наше обсуждение до лампочки, они ведь его даже прочитать не смогут :D

hproad, Balancer

Я погорячился. Вы правы. :)

hproad

а это ведь уже уголовно наказуемое действие, ведь код открытый, и граница между заменой копирайтов 2 на 1.3 или модифицирование 1.3 как 2 размыта и довольно неопределенна ...

Не надо путать эти вещи! Редактирование или удаление копирайта - нарушение лицензии на любую версию IPB. Любая модификация 1.3 (с сохранением копирайтов) - вполне допустима. Скин от 2.0 ставить на 1.3, скорее всего, немножко пиратство :D , но с другой стороны - всё равно дефолтный скин по идее не есть круто, а круто - иметь собственный скин. :)

Поэтому, на мой взгляд, наиболеее оптимальным решением, будет предложение Oska - снижение цены лицензии для граждан СНГ. Ведь наши зарплаты несопоставимы, так? Ограничение - нет поддержки, только для установки в зоне ru, только русский (языки СНГ) по умолчанию для избежания жульничества со стороны западных пользователей. Это поможет сохранить пользователей и популярность, а также получить деньги, а не недовольство и варез.

По-моему, это очевидно даже дауну, но только (почему-то) не IPS. ;)

И проблема России как раз и состоит в том, что наш народ привык к халяве, и из-за этого идут многочисленные проблемы.

Я целиком и полностью согласен, что любая работа должна оплачиваться, а хорошая тем более! Если почитать тему "Если бы лицензия стоила 15 баксов", можно увидеть, что абсолютное большинство администраторов IPB разделяет эту точку зрения.

Пока IPB был бесплатным, от этого веяло духом интернета, свободы, равенства и братства. Соответственно было не в облом трудиться просто ради того, чтоб сделать нашу жизнь лучше. ;) Если теперь IPS так прямо заявляет, что их тяжёлый труд каждый должен оплатить, у меня встречный вопрос: какого фига мы должны тратить своё время и деньги (хостинг, доступ в инет) на поддержку чужого продукта?

Добавлено в [mergetime]1088680292[/mergetime]

d1pro, на эту тему мы будем думать. :)

Для меня форум - это просто хобби. Мне нравиться общаться, ковыряться в PHP и mySQL. Это просто мое хобби. Мне не интересно платит 200 у.е., тем более что у меня нет кредитной карты. Это довольно большая на мой взгляд сумма за то, что они исправила наконец баги, которые сами же и написали в 1.3.

Если теперь IPS так прямо заявляет, что их тяжёлый труд каждый должен оплатить, у меня встречный вопрос: какого фига мы должны тратить своё время и деньги (хостинг, доступ в инет) на поддержку чужого продукта?

Логично.

А может их заявление оно "типа официальное"... ну чтобы разных американских халявщиков обуздать, а к халявщикам вроде нас это не относится?

Ведь заявляют что "платите бабки", но в то же время будут позволять скачивать Trial и просто возможно не будут это контролировать для России ?

>Balancer, это сомнительная польза

Подавляющая часть затрат на любую рекламу идёт именно на раскрутку имени/торговой марки/т.п. :D

А на рекламу сейчас тратят, порой, до 80% всех доходов.

Добавлено в [mergetime]1088684104[/mergetime]

>а это ведь уже уголовно наказуемое действие, ведь код открытый, и граница между заменой копирайтов 2 на 1.3 или модифицирование 1.3 как 2 размыта и довольно неопределенна ... И доказать, что Вы модифицировали, а не просто убрали копирайты сложно

Вся судебная практика построена на презумпции невиновности. И доказывать придётся обвинителю, что это был переправлен копирайт в 2.0, а не доработана до уровня 2.0 версия 1.3

И, на сколько я понимаю, в лицензии на 1.3 нет никаких указаний на недопустимость модифицирования кода.

Добавлено в [mergetime]1088684377[/mergetime]

Кстати, почесав репу... Наверное, оно и к лучшему, что придётся от официальной линейки отказаться. Не придётся в хаках и модах смотреть на совместимость теперь и ломать голову, предусматривая более простой переход на новые версии. Можно корёжить, как захочется. Пойду, что ли, сносить окончательно стандартную BB-разметку, совсем достала ;)

Я полагаю, что нужно суммироватьнаше обсуждение и провести наконец официальные переговоры с IPB о снижении цены на регистрацию до обсуждаемой, передаче всего пакета оплаты и услуг IPBRu с перечислением процетов IPB, с условием обязательного мониторинга на предмет выполнения Лицензионного соглашения (лучше небольшие деньги, но от многих пользователей, чем их уход на верз - у России и Украины, судя по нашим форумам прекрасный рвнок для IPB продукта)

james

на такое они не пойдут, к сожалению

"Попытка - не пытка" (с) Нужно грамотно сформулировать обоснования и заинтересовать огромным рынком. (могу прямо сказать, что стоимость многих продуктов в США и России сильно отличается, но тогда увеличивается рынок сбыта и пресекается пиратсво на большой процент)

Хорошая мысль.

И мне было бы проще, удобнее и безопаснее перевести деньги через наш родной Сбербанк, чем оформлять кредитку VISA (опять же за бабки) и платить в штаты.

Ну да, я и про рынок компьютерных игр тоже самое читал. Ведь игры выпускаются лицензионные и по нашим ценам. Просто компаниям удалось договорится :D. Сами сотрудники говорят, что самое сложное - объяснить почему они должны снизить цену на нашей территории ;)

Вот именно это я и предлагаю. Вместо нытья и вселенских обид на "подлых каписталистов" нужно помочь своим и при этом всем будет хорошо.

Я предлагаю конкретные вещи - дела. Но они не пройдут, даже при самых лучших намерениях, если нет поддержки пользователей.

Конкретно я могу лишь сказать, что команда должна единогласно принять решение, заручившись поддержкой своих пользователей и с этим выходить на переговоры. В команде не должно быть брожений и расхождений, да и поддержка русскоязычных пользователей просто необходима. Иначе нужно просто разойтись - мы прогорим и все вернется к варезу.

Халява закончилась... хм... Предпочитаю перейти на другой продукт, т.к. скрипт. варез - не переношу, а платить за халяву, да еще и такие деньги - совесть не позволяет.

Конечно можно остаться и на 1.3 версии, но т.к. она со временем устареет, да и поддержка со временем исчезнет , обновления и патчи со временем перестанут выходить, новые дыры обнаружатся - и никто о них не вспомнит =) В общем без саппорта и обновлений сидеть на старых версиях нет смысла.

Кстати, а лицензия дается по принципу одна установка - одна лицензия? Или берешь лицензию, и ставь форумов сколько хошь? Если последнее, я б не пожалел и 50$ =)

С вышеуказанным спорить невозможно. Это Ваш сознательный выбор и право. Кстати, я Вас понимаю.

Кстати, а лицензия дается по принципу одна установка - одна лицензия? Или берешь лицензию, и ставь форумов сколько хошь? Если последнее, я б не пожалел и 50$ =)

1=1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.