Перейти к контенту

Чтобы Вы будете делать, если IPB станет платным?

Чтобы Вы будете делать, если IPB станет полностью платным?  

337 голосов

1. 1. Чтобы Вы будете делать, если IPB станет полностью платным?

• Буду покупать лицензию
      17
    • Буду искать warez версию
      99
    • Останусь на последней бесплатной версии
      137
    • Перейду на другой бесплатный движок (например, phpbb)
      44
    • Затрудняюсь, сейчас, ответить
      18

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что нужно:

- согласовать приемлимые для россиян и не только цены на годовую лицензию и техподдержку

- заручиться полной поддержкой пользователей руссифицированной версии и IPBRu Team

- после этого написать обоснованное предствление для IPB, провести переговоры и начать работать нормально

• Ответы 162
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

d1pro

конкретика уже есть в голосованиях - посмотри сам: народ не особо хочет платить и 15 баксов; предпочитают последнюю бесплатную версию, переход на другие движки или варез.

Что я еще могу сказать? :D

При таком раскладе ни о какой командной поддержке и уменьшении цены говорить не приходится.

Ну а как насчет разбить срок лицензирования? Ну например не на год, а на 3 месяца? Кто захочет, тот купит на год и т.п. И доступность по цене выше будет, имхо...

Добавлено в [mergetime]1088697823[/mergetime]

Точнее даже наверно сказать не лицензирования, а тех. поддержки...

d1pro

Точнее даже наверно сказать не лицензирования, а тех. поддержки...

техподдержка предполагалась градуированная на основе сдельного плана, насколько я понимаю.

Лучше на это ответит Oska

По лицензированию могу сказать лишь одно:

я бы сейчас не смогла выйти на переговоры с IPB - мне не на чем с ними торговаться. Рынок есть рынок. :D

Господа, вопросы решаются. Конечно, текущая цена не подходит для русской части пользователей IPB... Но пока все силы администрации IPS ложатся на выпуск IPB 2.0.0...

Iris

могу прямо сказать, что стоимость многих продуктов в США и России сильно отличается
В основном наши производители так цены снижают, западные компании к этому не стремятся. С Opera Software тоже пытались договориться - невышло :D

Которое здесь голосование проходит - это всё туфта.

Во-первых, об этом сайте не все знают.

Во-вторых, этот опрос не бросается в глаза

В-третьих, могут голосовать только участники.

Способы решения проблем:

1) Привлечь как можно больше народу (в своих подписях писать об этом опросе, создавать темы на др. форумах и пр.).

2) Сделать глобальное голосование, чтоб видно было на главной странице

3) Разрешить гостям голосовать в этом опросе

saman

это приемлимо, но как это изменит ситуацию можно предположиь: соотношение представленных голосований соранится. :D

Правда, если нам реально не на чем торговаться с IPB, то можно попробовать блефовать... Но лично я - против.

Голосование - не все верят, что удастся уговорить IPS. Взять цену, что предположил Oska - это 2 месяца среднего хостинга. Что такое 15$ и IPB? Это ... почему мы думаем что все халявщики? Да, но ... человек делает проект, есть возможность за 15$ приобрести хороший продукт, не варез, с русификацией и т.п. Почему бы нет? Поверим в народ? Ведь людей для которых это хобби, выражение души гораздо больше чем тех, которые используют форум в коммерческих целей, зачем же заставлять их идти в подполье и www.vb.org.ru www.vbulletin.land.ru?

я бы сейчас не смогла выйти на переговоры с IPB - мне не на чем с ними торговаться. Рынок есть рынок.
Нет цифр? Нет доказательств? Нет концепции?
Господа, вопросы решаются.
По кроваткам и спать?
Где проголосовать, куда написать и т.п.
Это не игры мы понимаем, и возлагаем эту роль на Вас, IBR Team, но не просто - в "вежливом тоне", а как видно и по этой цитате, готовы помочь.

hproad

спасибо! Вы очень хорошо написали. Кстати, с недоверием IPB я лично столкнулась, когда они не вреили, что я лицензию использую лишь на одном форуме. Пришлось им объяснить, что такое "абьюз по национальному признаку" - посыпались извинени и т.д.

Где проголосовать, куда написать и т.п.

Над этим работаем. Oska честно написал, что времени на это нет - все силы отдают 2.0 на русском.

Нет цифр? Нет доказательств? Нет концепции?

именно. Нет того, на чем можно торговаться и чем доказывать свои позиции. Пока нет.

Кроме того, Ваше мнение относительно прелагаемых цен, возможно, не поддержат другие пользователи и т.д. ... :D

saman

Главное цену сильно не поднимать. А за эти деньги я смогу получить Менеджер рассылок и Чат от IPS?

Мы сделаем вес, что можем.

О какой "этой цене" идет речь? Насколько я знаю, даже пожизненная лицензия на IPB пока дает право только на 50 скидку по покупке других продуктов от IPB - испытала на себе по полной программе. :D

И все-таки я не понимаю из-за чего начался весь этот сыр-бор? Что по большему счету изменилось? Ведь Trial-политику IPS проводят еще, если мне память не изменяет, с ноября месяца. То есть все здесь написанное в полной мере относится и к 1.3. А в том треде все просто разжевали и выложили. Мы по-прежнему можем бесплатно скачивать IPB. И по-прежнему можем пользоваться им неограниченное время. Пока есть vBulletin я никогда точно не смогу сказать себе, что я остановлюсь на продукте от IPS, а значит моя борда функционирует по лицензии.

Формулировка изменилась, да. Но во-первых формулировка изменилась не сейчас, а еще в прошлом году. А во-вторых, для русского пользователя это по большему счету ничего не меняет. Как пользовались бесплатной версией, так и будем.

Добавлено в [mergetime]1088708999[/mergetime]

Вот собственно слова Мэтта на эту тему:

I can't see where the confusion is other than picking apart every phrase we've ever said over the past six months.

Yes, the free trial version is free (it's right there in the title) and permanent use does require a "full" licence this means that the free trial version is only available for evaluation. The free trial has no limitation for how long you can evaluate it for. We're happy if you need a few months or a few years to evaluate the product. We don't want to put a definite limit on it but if you are confused and others are confused then maybe we should.

With regards to: "I upgrade and go on using the trial version (v1.3.1) as it was before with the older releases?"

That's fine - he's obviously still evaluating the product and wishes to upgrade to the latest version to continue his evaluation.

Тсарь, давайте жить вдали от цивилизованного мира, считать себя особой нацией. При таком отношении нам Россию не поднять. Это ясно показал чемпионат Европы по футболу 2004 к примеру.

IBR Team, с надеждой на Вас и не будем больше писать пустых сообщений, (По кроваткам и спать? - без иронии), ждём, если что из пассива превратимся в актива.

А я вам серьезно говорю:

Зачем их поддежэивать? На какие-то условия идти? Не проще закардить скрипт и нуллифицировать его? Имхо всем будет хорошо. А создатели от этого не обеднеют...

Вот, к примеру, Monster Templates: борятся с кардерами и распространителями их продукции - но безполезно. Хоть-бы чуть-чуть победнели...

Извините, но Ваше предложение не для наших форумов. Прошу это принять к сведению. Iris

Изменено пользователем Iris

Эти люди работают, они должны кормить свои семьи и пр. И я думаю, что они заслуживают, чтобы платили за их скрипты. А вот дело покупки это уже дело личное. Не хочешь покупать, ищи другой бесплатный скрипт. На западе с этим всё нормально, у нас же... "Да эти капиталистические сволочи деньги лопатами гребут..." А кто виноват, что уровень зарплаты у нас разный? Они чтоли? Нет! Мы же и виноваты, пока будем так жить, как и сейчас, то Россию ничего хорошего не ждёт.

Во чего еще хотел спросить! Ну допустим я сейчас куплю конфу за установленную цену, а через некоторое время "вы договоритесь" и для рускоязычных пользователей цена упадет, допустим, в два раза. А что будет дальше? Мне вернут переплаченные деньги или дадут дополнительный продукт в кач-ве бонуса за то что снизили... или, типа "мне не повезло"? Вот тут то вот вопрос тоже колючий...

Самое реально, это пока есть шанс качать, а он всегда будет. Менять копирайты 200 на 1.3 и пользоваться палёной, обезвреженной версией, бе-бе

DDfans

А что будет дальше? Мне вернут переплаченные деньги или дадут дополнительный продукт в кач-ве бонуса за то что снизили... или, типа "мне не повезло"? Вот тут то вот вопрос тоже колючий...

Вернут на кредитку или дадут дополнительные продукты на переплаченную сумму. Это нормальная мировая практика. Я лично меняла Чат (неподдерживащий кирилицу на неруссифицированных компах, о чем они не объявили изначально) на галерею и разницу мне без проблем в тот же день вернули - а разница эта очень ощутима, надо сказать.

>Вернут на кредитку или дадут дополнительные продукты на переплаченную сумму. Это нормальная мировая практика.

Никогда о такой практике не слышал :)

Именно на Западе. Народ знакомый не раз закупал что-то, на что вскоре снижали цены - ничего не возвращали :D

"Закон обратной силы не имеет" ;)

Добавлено в [mergetime]1088773732[/mergetime]

>PB не будет платным! Вооружаемся плакатами и идем на митинг!

А я уже сижу и прикручиваю всё, что мне нужно, и что не прикручивал в ожидании 2.0 к 1.3.1 :)

Точнее - я даже на 1.2 сидел, но теперь до 1.3.1 обновляюсь.

Автогенерацию превьюшек в аттачах уже прикрутил.

Сейчас буду массовое цитирование делать, при чём в нормальном стиле с "юзер>...", а не этот дурацкий [ quote ]... [ /quote ]" :)

Закон обратной силы не имеет

Чего-чего? Закон гласит, что потребитель, купивший продукт, всегда прав и имеет прав получить свои деньги назад в оговоренные сроки, что является мировой практикой. И прекрасно работает.

IPB же вернули мне деньги и после оговоренного срока, извинившись. Хотя это я виновата, что раньше не почесалась. Это не слухи, а финансовые отчеты по моей кредитке. ;)

Это не реклама, условия можно оговорить в письменном виде перед покупкой.

Не хотите про IPB - давайте про телевизор, который стоит солько же ($180). Самый простой 27 диагонали и какой-нибудь там Sharp. Купили, привезли и смотрите, ну не подошел он к вашей комнате. Звоните в магазин и просите сменить или вернуть деньги. Не покупайте телевизоры в Бруклине и ваши пожелания будут исполнены в течении рабочего дня. :)

Берем цифровое телевидение. Выяснилось, что подводка к домама старая и сигнал теряется. Звоним в компанию и говорим, что платить не будем, пока не заменят полностью или перейдем в другую компанию, спутниковую. Через день все чинят, но неделю из счета вычитают.

Другой пример: ставим для детей пару-тройку русских каналов с мультами и кино, чтобы язык не терялся. Качество не очень. Звоним. Они отвечают: "А откуда вы знаете, что качество плохое?"

- А мне не нравится. Картинка не четкая. рябь, звук пропадает...

- А это не наши проблемы.

- Что? А за что же я плачу? Тогда завтра встретимся в гражданском суде с моим адвокатом.

- Ну зачем же так? Купите у нас еще пару каналов и мы улучшим качество...

- Что-что? Я отказываюсь от вашего сервиса.

- А почему? Какие у вас притензии?

- Простые: не устраивает качество, разговор пишется на пленку и вы только что сами признали, что за большие деньги вы предоставите нормальное качество, которого сейчас нет и. Вы это знаете. Итак, встречаемся в суде?

- Нет. Не хотите наш сервис - не надо. Но потом будет дороже...

- Спасибо, но "потом с вами" не будет.

Народ знакомый не раз закупал что-то, на что вскоре снижали цены - ничего не возвращали

Этого я ни разу не наблюдала у западных компаний, если в них нет наших бывших соотечественников. :D

Дело не в манибэке. А именно в возврате денег при подешевлении. А то просто как-то глупо выходит - техника-то постоянно дешевеет, и сильно. Ну, взять, скажем, карманные компы. За прошедший год они вдвое подешевели. Так что, пойти сейчас и запросить назад половину денег? ;) И что, вернут?? :) А завтра - ещё четверть. Через пару лет - вообще почти всё вернут? Если гарантия, например, лет 5 или пожизненная? :D

Balancer

так ты про юзанную технику! Ну, блин уморил. :D:)

Конечно - нет. Продавай и покупай новую.

Я про возврат разницы в стоимости такого продукта, как IPB - он от использования не изнашивается, насколько я знаю... ;)

А то это как в анекдоте получится: купил машину, а через 3 месяца вышла новая модель и ты хочешь поменять - нет проблем, но доплати фирме, а не фирма - тебе.

Рынок-то большой. Можно прекрасно сбить цены на один и тот же продукт: объехав 3-4 диллерства - покупать по удобной тебе цене совершенно одинаковую модификацию автомашины (и так все), включая даже нижнее белье. :) Серьезно. Главное - не торопиться и не показывать яркой заинтересованности... Это ж искусство рынка, господа.

Например Вобла и IPB с переходом к платности будут реально конкурировать и этим самым снизят цены на продукт. Как с мобилами и ценами на разговоры, пакетами услуг происходит у нас или вс пелефонами в Израиле, насколько я знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.