Перейти к контенту

Чтобы Вы будете делать, если IPB станет платным?

Чтобы Вы будете делать, если IPB станет полностью платным?  

337 голосов

1. 1. Чтобы Вы будете делать, если IPB станет полностью платным?

• Буду покупать лицензию
      17
    • Буду искать warez версию
      99
    • Останусь на последней бесплатной версии
      137
    • Перейду на другой бесплатный движок (например, phpbb)
      44
    • Затрудняюсь, сейчас, ответить
      18

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 162
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Скажите, годовая лицензия как действует: т.е. в течение года я смогу получать скидки, обновления и саапорт по продукту, а по истечении года - ничего этого, но останется само право на использование борды. Так?

Я проголосовал за "куплю лицензию" - конечно, не пожизненную.

Зато появляются более продвинутые версии

Поэтому старые дешевеют. :D

в течение года я смогу получать скидки, обновления и саапорт по продукту, а по истечении года - ничего этого, но останется само право на использование борды. Так?

Так. И нельзя будет получать официальных обновлений.

через некоторое время "вы договоритесь" и для рускоязычных пользователей цена упадет, допустим, в два раза. А что будет дальше? Мне вернут переплаченные деньги

Ничего не вернут. Цена привязывается к дате, на момент покупки.

Представляете какой бы барадак творился? если бы в случае подешевления товара вам выплачивали деньги, а в случае подоражания наоборот вы доплачивли бы за товар??? Который уже куплен... :D:);)

Там же бухгалтерия, считается прибыль, налоги, зарплаты, ежемесячные отчеты, а теперь что получается, что с каждым изменением цены надо полный перерасчет делать?

Допустим я продал 100 неких программ по цене 10$ за каждую, а когда продажи упали, реализовывал данный софт по цене 8$, зачем мне выплачивать по 2$ предыдущим покупателям, 2$х100юзеров=200$ (итого) тем более что и денег-то у меня нет, а снизил с целью не помереть с голода? :) С такой арифметикой по миру пойдешь, не правда ли? :)

>Например Вобла и IPB с переходом к платности будут реально конкурировать и этим самым снизят цены на продукт.

Гм. Если бесплатная iBF не вынудила разработчиков vB цену снизить, то как это платная сделает? ;) Обычно к росту снижения цен конкурентов ведёт снижение цен одним из них, а не увеличение :D

vB более тяжела для сервера и трафика нежели IPB

И тут вы меня не переспорите ну никак. Да vB более навороченее, там уже дошли до того что любые данные мало мальски повторяющихся действий кэшируются, потому что грузит. Но у IPB есть одно значительное преимущество - она быстрее и сервер начинает грузить позже, нежели vB (я имею ввиду количество пользователей) Практически при 70 пользователях для vB нужен дедик.

Далее не мало важное преимущество IPB он уже сейчас написан на классах. Кто следит за PHP знают что в 5-ой версии расширен ООП. А значит при незначительной оптимизации кода IPB может быть полностью переписана под особенности PHP5. Да vB тоже будет работать на PHP5, но так же как и на PHP4.

Кто то говорит что vB безопасна. Да для версий 2.2.х и 2.3.х

Но не 3.х, 3-ка сейчас ничем не безопасней второй версии IPB.

Впринципе продукты идентичны, ну признаю что IPB уступает где то в функционале. Но вот скажите вам нужны препайд подписки на темы со всякими гейтами 2Checkout и PayPal. Я думаю и нафиг не нужно.

Немного пониже бы цены, ну да им там виднее.

остался бы на последней версии (бесплатной), чем он плох? да не чем.., по возможности можно и самому модифицировать не хуже чем производитель, вот только вопрос времени.. :D

Iris

дадут дополнительные продукты на переплаченную сумму

Во я на продвижение темы, смотрю, подкинул базару :DValera, мне кажется, тоже прав.

Выходит никакого манибэка (мне это и не нужно впрочем) не будет, однако продукт можно обменять из-за недовольства им на другие продукты. По крайней мере я это и хотел выяснить. Спасибо за заранее информирование о чате, ибо мог бы наступить возможно в будущем на эти же грабли.

DDfans

да не за что. Рада, что мой опыт с чатом джавовским от инвижена Вам пригодился.

В данном случае я использую IPB 1.3 и он меня пока что полностью удовлетворяет. Претензий по использованию бесплатной версии нет, тем более это некоммерческое использование.

С другой стороны - у меня практически весь софт на машине лицензионный - от WinXP До WinZip'а, так что я не исключаю, что дойдет и до покупки лицензии на IPB 2.0.

Пока что жду. Нужно будет взвесить все за и против. Если мне нужна будет такая функциональность или того же эффекта нельзя будет добится при помощи модов на 1.3 - скорее всего созрею на покупку лицензии.

Что же касается перехода на другой движок - я не могу сказать, что я ярый приверженец лагеря IPB, но толковой альтернативы пока что не вижу.

Вердикт - остаюсь на последней бесплатной версии, пока что...

>Ничего делать не буду, ибо у пользователей phpBB таких вопросов не возникает.

Только непонятно тогда, зачем эти "реплики с мест" ;)

Видно, совсем уже не ладно в лагере phpBB, раз её приверженцы ходят на форумы iBF и пишут в совершенно бессмысленные для них опросы :D

А можно такой вопрос.

Вот если даже предположить, что IPB 2.0.0 будет платным и я его буду использовать бесплатно, то чем мне это может грозить?

Anna

Вот если даже предположить, что IPB 2.0.0 будет платным и я его буду использовать бесплатно

это называеться использование варезного скрипта. следует ? жалоба хостеру и как правило отключение проекта который базируеться на варезном движке. уважающий себя хостер обязан так сделать, а не уважающий ...

Эммм... Я вот сейчас сижу ковыряю вторую версию (RC), и думаю... зачем?... Ведь он станет платным, и выйдет облом, т.к. позволить отдать за хобби пару сотен (а может и тысячь) долларов (если учесть, что я в каждый сделанный мною сайт пытаюсь воткнуть инвижин) я не в состоянии. И сразу возникает вопрос - а какая вероятность того, что его сделают платным?... И... Останется ли "Evaluation Period" без лимита времени? (с одной стороны они денег хотят, с другой - они денег не требуют...)...

Больно уж халявы хочется... :D

В общем, дабы исправить все недоразумения:

http://forums.invisionpower.com/index.php?showtopic=124105

Здесь сам Мэтт пишет, что несмотря на изменения в лицензии, бесплатный оценочный период может длиться вечно.

Итак, пока никаких смысловых изменений в политике IPS не будет:

1). Пользователи могут спать спокойно. ;)

(S3TUP, вроде не собирается IPB пока становиться полностью платным.)

2). Что-то я там говорил про отсутствие бесплатной поддержки версии 2.0? Беру свои слова обратно, обещаю поддерживать со всем рвением (ну, как только выйдет стабильная версия).

:D

Iris

да не за что. Рада, что мой опыт с чатом джавовским от инвижена Вам пригодился.

Несомненно пригодился. Спасибо.

theIggs Инфа хорошая, дает глотнуть свежего воздуха :D

Вот тут Invision Power Board 2.0.0 Dev. Update #4 тоже кстати идет разговор о платности, но я смотрю и там развеяли сомнения по поводу триала.

Все бы хорошо, но для России все таки дорого это. Не просто же так почти все разработчики, кроме мелкомягких прободят другую ценовую политику в нашей стране. А если будет платная или уход с данного продукта, или warez.

Сидеть на старом движке особого желания нет.

DDfans

Инфа хорошая, дает глотнуть свежего воздуха

За инфу говорим спасибо Vanishy. ;)

Patrol

Не просто же так почти все разработчики, кроме мелкомягких прободят другую ценовую политику в нашей стране.

Вот-вот, как раз это мы сейчас и пытаемся донести до ИПСовцев... :D

Patrol

Все бы хорошо, но для России все таки дорого это.

Это смотря для кого. Извините меня, на инет вы денег тратите, а скрипт форума поддержать для дальнейшего развития - не можете ;) Неувязочка, ВОТ... Это жаднечество получается, а не дороговатость!

Сидеть на старом движке особого желания нет.

Опять таки это смотря с какой стороны посмотреть! У меня, только из-за того, что он не будет развиваться и продолжать быть модным, однако как хотелось бы быть счастливым - что никогда не надо будет ничего менять, нет никаких глюков и багов и все идет идеально... хм... приснится же такое во сне :D

• 2 недели спустя...
Я уже раз десятый эту тему смотрю, так как для меня она отмечена как новая и дата обновления стоит 27 Июля 2004, 4:27. Это из-за голосования или косяк?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.