Перейти к контенту
  • 0

Кодировки в IPB 2.1.х

ross104

Вопрос

Знаю что этот вопрос тут 100 раз поднимался и все дружно посылают в Поиск по слову Кодировка но решения ни в одной теме нет! Поэтому предлагаю решение даного вопроса оставить в отдельном топике.

Так вот:

после обновления с 2.1.1 на 2.1.3 доска начала генерить надписи вида "???????????" вмето "Користувачі"

Даные сервака

PHP version 4.3.11

MySQL version 4.1.13-standard

Apache version 1.3.33 (Unix)

На серваке никто и ничего менять не будет поскольку он виртуальный и висит в штатах тоесть решать надо кустарными методами.

Заранее благодарю за ответ как это исправить. Думаю поблагодарат и многие другие пользователи которые послушно идут в тему Кодироки читают 13 страниц и молча ищут решения проблемы сами.

Заголовок темы отредактирован.

Тема закреплена.

Изменено пользователем sM1Le

• Ответы 344
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

народ а как поменять кодировку с windiws_1251 на utf-8

в настройках форума меняю, одни знаки вопроса..

либо подскажите тогда..

вобщем делаю rss импорт, у него кодировка utf-8, а у форума windiws_1251 и поэтому проблема, все темы которые создаются rss импортом написаны ироглифами, чо можно сделать?

• 0

копать кодировку rss ипорта не реально ибо это не возможно скорее всего..

я хочу ипортировать посты из жж комуните а там кодировка utf-8

и поменять ее наверно не зя.. если кто знает то....

• 0

Народ, у меня были кодировкой, я прописал верную кодировку в Header & Footer Wrapper

Все стало нормально.

Но стоит включить "упрощенную версию" форума, или "для печати", как она еще называется - снова проблема с кодировкой.

Скажите, где сменить кодировку для упрощенной версии форума?

• 0

Arhar

Спасибо огромное!

За кодировку, думаю, отвечает эта строка:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={$ipsclass->vars['gb_char_set']}" />

Можно конечно сразу прописать нужную кодировку, но не логичнее ли будет, изменить значение переменной (если это переменая) vars['gb_char_set']

Если да, то где можно сменить ее значение?

• 0

Легко сказать не мучайся...

Вот я полазил по форуму и нашел ту же кривую кодировку, но уже в заголовке на странице со смайликами...

Где пофиксить это, подскажите?

• 0

Думаю, что это эта строчка в файле ./sources/ipsclass.php:

//-----------------------------------------
	// Char set
	//-----------------------------------------

$this->vars['gb_char_set'] = $this->vars['gb_char_set'] ? $this->vars['gb_char_set'] : 'windows-1251';

• 0

Нет, не помогло. На странице смайликов до сих пор кривая кодировка..

Все же наверно лучше сменить значение этой переменной

vars['gb_char_set']

Эх...

Проблемы с некорректной кодировкой существуют еще и на странице "Помощь по BB Code", ссылка на нее снизу под "Все смайлики"...

Что делать.. :D

• 0

Доброго времени суток! ;)

Тут проблемма вышла, надеюсь, что люди добрые помогут...

Вобщем после очередного обновления (до этого всё в норме было) получил я на сайте кучу непонятных символов,... и почитав кучу информации (в т.ч. и на этом форуме) я понял одну вещь... которая меня так скажем не совсем обрадовала. Цитировать не буду - скажу, как помню. Вобщем если в бэкАП-е БД всё в вопросиках, то эту БД уже можно удалять - понятно! :)

А если она вся имеет вот такой вид:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.8.0.2
-- http://www.phpmyadmin.net
-- 
-- РҐРѕСЃС‚: localhost
-- Время создания: Р˜СЋР» 09 2006 Рі., 22:48
-- Версия сервера: 4.1.20
-- Версия PHP: 4.4.2
-- 
-- БД: `littleru_IPB`
-- 

-- --------------------------------------------------------

-- 
-- Структура таблицы `ipf_admin_logs`

Народ, уж поверьте наслово,.. перепробывал всё! Понял одно - нужно чтобы PHP и MySQL нашли общий язык. Как мне теперь объяснить PHP-клиенту как это читать, или... как объяснить MySQL как это правильно воспринимать, при восстановлении в БД?

Так... о версиях пхп и mysql сказал... IPB 2.1.6 :) Надеюсь, что эту БД ещё можно восстановить... даже страшно подумать, если нет...

Помогите пожалуйста разобраться с такой задачей :D...

P.S.: А на форуме от такой бэкАп-ки получается такое:

Íîâîñòè Гў ìèðå. Âñ¸, Г·ГІГ® çà ñëóæèâà åò ГўГèìà ГГЁГї ГЁ ïðîñòî ГЁГòåðåñГГ®.

Где то я уже это видел... Пугает то, что эту абракадабру никто не раскодирует..., причём бэкАП тоже.

• 0
-- РҐРѕСЃС‚: localhost

-- Время создания: Р˜СЋР» 09 2006 Рі., 22:48

-- Версия сервера: 4.1.20

-- Версия PHP: 4.4.2

--

-- БД: `littleru_IPB`

Это Юникод, кодировку переключи.

Надеюсь, что эту БД ещё можно восстановить... даже страшно подумать, если нет...

Можно конечно. Перекодируй чем-нибудь в свою рабочую кодировку и всё.

Вот именно из-за таких случаев все кодировки кромe Unicode должны умереть >B-[

Пугает то, что эту абракадабру никто не раскодирует...

А это похоже какой-то извращённый плод может даже нескольких неудачных перекодировок.

• 0
Помогите плиз!После переезда со старого хоста на новый вместо русского языка на форуме у меня отображается ??? можете посмотреть http://www.zuyportal.org.ru/forum/ что делать?

• 0
Помогите плиз!После переезда со старого хоста на новый вместо русского языка на форуме у меня отображается ??? можете посмотреть http://www.zuyportal.org.ru/forum/ что делать?

у тебя вроде нормлаьно все отображается

• 0

IPB 2.1.4 (лицензионный)

При переходе на новый хостинг появилась проблема "???"

Перепробовал все варианты здесь обсуждаемые, эффекта - ноль.

Как я решил проблему:

1. Обязательно создать новую базу данных (бэкап надо иметь) с Collation: utf8_bin (или с той кодировкой в торой у вас была база данных, должно быть прописано в бэкапе) так как если в Operations просто сменить Collation базы данных на требуемую кодировку, то для базы данных ставится MyISAM: utf8_bin, а требуется что бы было InnoDB: utf8_bin (смотреть в самом низу общих таблиц базы данных)

2. Импортировать базу данных обязательно с кодировкой utf8 (или той, что указана в бэкапе базы данных).

3. (возможно, не обязательно) MySQL connection collation: проставить на utf8_bin (или той, что указана в бэкапе базы данных).

То есть не надо менять кодировку самих таблиц, у меня как было latin1_swedish_ci так с ним и работает.

Главная проблема с кодировкой "???" именно в неправильных настройках кодировки базы данных, в общем, и импорте базы данных в неправильной кодировке.

• 0

Исправить положение для кириллицы может прописывание в файле коннекта скрипта к базе данных ДО всех запросов SQL-команды SET NAMES 'cp1251' (тем самым данные при запросе или при записи будут преобразованы в эту кодировку). Ниже мы приводим более избыточный алгоритм для решения подобных проблем (при наличии у вас копии БД) на примере для кодировки win-1251:

1) Убедитесь, что дамп для восстановления или создания базы сделан в одной, нужной кодировке, например, win cp-1251. Проверьте чтобы в дампе НЕ БЫЛО значений в разных кодировках.

2) Сотрите всю базу данных (drop) на сервере

3) На стартовой странице phpMyAdmin выберите кодировку сравнения cp-1251 (сp-1251_general_ci).

4) Создайте базу либо закачайте структурный дамп БЕЗ данных и установите для таблиц кодировку сравнения сp-1251_general_ci.

5) Теперь залейте дамп с данными, НЕ забыв указать кодировку дампа (в phpMyAdmin в выпадающем списке кодировок возле окна с именем загружаемового дамп-файла)

6) После заливки данных проверьте кодировку сравнения у всех созданных таблиц. Проверьте что-бы в базе данных не было записей в посторонних кодировках!

В коннекте к базе пропишите следующую SQL-команду:

SET NAMES 'cp1251'

Пример:

$conn = mysql_connect($this->host, $this->user, $this->password);
mysql_select_db($this->dbname, $db);
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
$result = mysql_query($sql);
return $result;
mysql_close($conn);

Расскажите пошагово (подробнее), что мне делать и как? (на хостинге есть PHPadmin 2.6.2, пользую MySQL 4.1)[/code]

• 0

А если проблема похлеше и вместо вопросиков:

???®???®?±???? ?¬?®?????«????®???® ?¬???°?

?????¶???? ?¬?®?????«????»?µ ?®?????°? ???®?°?®??, ???®????????? ?¬?®?????«????®???® ?¬???°?

Модераторы: Derik

-----------------------------

как это исправить ?

• 0

Когда восстанавливаю базу данных, получается эта ошибка. Всю тему перечитал - ничего не помогло. Гемморой в-общем.

Версия форума 217.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.