Перейти к контенту
  • 0

Кодировки в IPB 2.1.х

ross104

Вопрос

Знаю что этот вопрос тут 100 раз поднимался и все дружно посылают в Поиск по слову Кодировка но решения ни в одной теме нет! Поэтому предлагаю решение даного вопроса оставить в отдельном топике.

Так вот:

после обновления с 2.1.1 на 2.1.3 доска начала генерить надписи вида "???????????" вмето "Користувачі"

Даные сервака

PHP version 4.3.11

MySQL version 4.1.13-standard

Apache version 1.3.33 (Unix)

На серваке никто и ничего менять не будет поскольку он виртуальный и висит в штатах тоесть решать надо кустарными методами.

Заранее благодарю за ответ как это исправить. Думаю поблагодарат и многие другие пользователи которые послушно идут в тему Кодироки читают 13 страниц и молча ищут решения проблемы сами.

Заголовок темы отредактирован.

Тема закреплена.

Изменено пользователем sM1Le

• Ответы 344
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Когда я переносил форум с одного хостинга на другой, что бы исправить кодировки я применял шпионский опыт всего немецкого народа :D

Я сделал дамп базы данных на несколько файлов так что бы каждый не запакованый файл занимал около мегобайта.

Открыл каждый файл через Mozilla FireFox указав в меню браузера кодировку Unicode (UTF-8).

Потом Сделал Ctrl+A, Ctrl+C (Кстати в МОзиле ФайрФокс в отличии от других программ это заняло всего лиш секунд 7-8.)

Далее открыл программу Штирлиц IV. В опицц "Параметры" я убрал галочку с Декодировать при Запуске.

ОТкрыл новый документ, и сделал в нем Ctrl+V. Сохранил.

ОТкрыл документ через WordPad, сделал replace вместо latin1 написал cp1251, replace all!

Открыл phpmyadmin, импорт. Только когда я делал импорт я вместо utf8 сменил на кодировку cp1251, там есть такое поле на странице импорта.

И все нормально перенеслось. Тут есть свои минусы. MySQL 4.1 понимает вроде только юникод, поэтому надо

А) прописать где нибудь на форуме, там где идет запрос к БД что-то типа

mysql_query('SET > character_set_results="cp1251"';

или Б)добавить в файл my.cnf, если есть дуступт,

[mysqld]

init_connect='SET character_set_results="cp1251"'

Если нету, то попросить провайдера.

Конечно у этого способы есть минусы как например если я на форуме пишу что нибудь на иврите, арабском то в БД это записывается как вопросики "????????". Зато теперь даже в самой БД текст сообщений виден кирилицей.

Кто знает как сделать лучше, пишите.

А вобще, пора уже всем таблицы делать для мускула 4.1..... знал бы как =)

• 0
В каком виде текст хранится в БД? Уже в виде вопросиков или виде кирилицы или ввиде иероглифоф?

• 0

Кирилица вроди :D

как посмотреть?

допустим я защёл в таблицу ibf_forum но дальше куда копать?

При экспорте таблици всё по русски там было

А При экспорте таблици с Постом то там ????????? было вместо руссикх слов

• 0
посмотреть через phpmyadmin, любую таблицу где есть русский текст. Если там уже вопросиками то поздно. Если нет, то пиши прову что бы добавил в файл my.cnf русскую кодировку

• 0
Ты писал твоему хостеру?

Кодировку в БД изменял? на какую?

он написал:

вы изменили кодировку в базе на utf8_bin ?

я спрашиваю как? :D

phpMyAdmin-Сопоставление соединения с MySQL-снизу кодировки

я спрашиваю сделал на utf8_bin так ?

он говорит типа да

я говорю что проблема осталась

он: вы можете пробовать изменить сутуацию меняя там кодировки

ну там кодировок разных море.

я пробовал utf8_bin, cp1251_bin и подобные.

http://x-soft.ws/index.php?act=idx всё равно знаки ??? хотя в базе названия форумов по русски написано.

MySQL - 4.1.21-standard

• 0

А куда бежать если уходя с работы оставляешь нормальный форум, а дойдя до дому видишь сплошные знаки вопроса в постах/темах... ?

И главная не открывается... заодно. Что б уж добить.

• 0
ArtemedoN,

поможешь мне? по аське. (в профиле)

зачем по аське давайте тут

да и артемэдону чей неочень удобно по аське если к нему каждый будет ломаться

• 0

Штирлица я нашел через поиск в гугле.

Я сам не смогу написать это по аське кому-то так как это мой частный случай, и не может подойти всем.. Я думал что кто-то это прочитает и более нормальный мануал напишет.

Скажу что изменение кодировок в пхпМайАдмин не изменяет перекодировывает сам текст. Сам текст можно перекодировать только скачав его, и зааплоадив.

• 0

Этот, подскажите плз так вот вопрос у меня все норма тока вот 2 раза была создана юзером тема, название темы нормально на русском выводит "название темы", а текст сообщения в этой теме аля "???????? ?? ???? ??, ?????"

это комуто делать нечего, или у кого-то личные проблемы с кодировкой нло почему тогда название темы нормально?

• 0
Народ, все банально просто! Обновил форум до 2.1.7 и сразу выскочили вопросики, прочитал все, что тут писали, все сделал, но в Админке вопросики остались, ЧТО делать?

• 0
Народ, все банально просто! Обновил форум до 2.1.7 и сразу выскочили вопросики, прочитал все, что тут писали, все сделал, но в Админке вопросики остались, ЧТО делать?

А где именно там вопросики остались? :D

• 0

А где именно там вопросики остались? :D

В админке, везде, кроме главной страници и боковых блоков меню! Т.е. в настройка сами настройки и описания к ним - все это осталось "????", а на фронтальной части тоже остались вопросиками следующие вещи: выбор языка внизу, группы у пользователей

• 0
Переставил по другому 2.1.6.

Теперь у меня знаками вопроса: Админка частями, Названия форумов, Названия Категорий.

Темы, сообщения - отображаются нормально.

В базе - всё нормально и базу можно даже через админку нормально вполне смотреть.

у меня тоже самое было (обновление с 2-1-5 до 2-1-7)

долго думал че делать - хз как заработало... :-) вроде после обновления кеша

• 0

Обновился до 2.1.7, выскочила эта проблема. Решение:

sources\ipsclass.php

ищем:

//--------------------------------
	// Get a DB connection

$this->DB->connect();

и добавляем ниже:

mysql_query("set CHARACTER SET cp1251");

sources\loginauth\external\auth.php

ищем:

// Get a DB connection

$RDB->connect();

и добавляем ниже:

mysql_query("set CHARACTER SET cp1251");

Далее заходите в Глобальные Настройки форума и сохраните их ничего не изменяя (н-р у меня все было ок, ничего менять не надо было).

• 0

как вылечить помощник в 2.1.7?

форум официально куплен, английская версия

в поиске помощника в любом браузере лезут вопросики

испробовал .htaccess и Глобальные Настройки форума

не помогает :D

больше вопросиков нет нигде пьфу пьфу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.