Перейти к контенту
  • 0

Кодировки в IPB 2.1.х

ross104

Вопрос

Знаю что этот вопрос тут 100 раз поднимался и все дружно посылают в Поиск по слову Кодировка но решения ни в одной теме нет! Поэтому предлагаю решение даного вопроса оставить в отдельном топике.

Так вот:

после обновления с 2.1.1 на 2.1.3 доска начала генерить надписи вида "???????????" вмето "Користувачі"

Даные сервака

PHP version 4.3.11

MySQL version 4.1.13-standard

Apache version 1.3.33 (Unix)

На серваке никто и ничего менять не будет поскольку он виртуальный и висит в штатах тоесть решать надо кустарными методами.

Заранее благодарю за ответ как это исправить. Думаю поблагодарат и многие другие пользователи которые послушно идут в тему Кодироки читают 13 страниц и молча ищут решения проблемы сами.

Заголовок темы отредактирован.

Тема закреплена.

Изменено пользователем sM1Le

• Ответы 344
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

хотел поставить thanks mod и после закачки измененного class_session.php вылезает вот эта Возвращаемая Ошибка:

mySQL query error: SELECT id, name, mgroup, member_login_key, email, restrict_post, view_sigs, view_avs, view_pop, view_img, auto_track,

mod_posts, language, skin, new_msg, show_popup, msg_total, time_offset, posts, joined, last_post, subs_pkg_chosen,

ignored_users, login_anonymous, last_visit, last_activity, dst_in_use, view_prefs, org_perm_id, mgroup_others, temp_ban, sub_end,

has_blog, members_markers, members_editor_choice, members_auto_dst, members_display_name, members_created_remote,

members_cache, members_disable_pm,thanks_point FROM ibf_members WHERE id=2

SQL error: Unknown column 'thanks_point' in 'field list'

SQL error code:

Date: 29.9.2006, 13:15

• 0

Народ так все таки есть реальный, универсальный метод решения проблемы с знаками вопроса (??????) вместо русских букв? Версия и 2.1.5 и 2.1.7. Все методы перебрал не помогает!

P.S.: В версии 2.1.7 хоть написанные посты выводятся на русском языке!

После очередной переустановки форума уже и при новом посте не отображаются русские буквы!

• 0

косяк именно с AJAX

все нормально кроме текста который выводится через яваскрипт:

помощник или другая функция использующая AJAX

какие варианты лечения именно этого? :D

• 0
в 2.1.7 нет такого файла damper.php

Дампер ставится отдельно для снятия и восстановления бекапов. Он и выставляет тебе нужную кодировку. Где то тема была тут про бекапы. В ней есть ссылка на сам дампер.

• 0
Привет! Может мой рецепт и оговаривался уже, но так как у меня это заняло немало времени, делюсь решением: Как говрицца просто и тупо: сделал бекап, заменил строку ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 на ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251. Вроде пхпмайадмин нормально воспринимает.

• 0

Блин. Подробнее нельзя? Где заменил? Что и тд. Тк делаеться интрукция самим ипб. Открваем то то. Меняем там -то.

У меня проблема тоде именно с аяксом.

Ммм. Не то. В том и вся прелесть что топик виден а ссылку только определенная группа должна.

• 0

Мои 5 копеек.

fedora5 (localhost)

php 5

mysql 5

мускул не компилировал, а ставил готовый к употреблению из rpm

а) Грабли при установке форума. Ошибка с rss_import_auth_user

б) Грабли при отображение русских букв "????? ??? ????"

Проблемы не зависят от того нуленый форум или лицензионный, так как возникали одинакого с обоими. Проблема была на тестовом форуме на localhost. У прова все было замечательно, как с нулевой версией, так и с лицензионной.

Проблема в настройки MySQL.

Решения:

1) Править код форума. Нужно править файлы index.php и class_db_mysql.php, вставляя в нужных местах всякие mysql_query("set CHARACTER SET cp1251");. Уже описывалось не раз в этой ветке.

Мне не подходит - периодически переношу форум с прова на localhost. Все изменения затираются - нужно опять вносить. На стороне прова все окей, и изменений не вносил.

2) Изменить настройки мускула. Долго бился, ища нужные, но все время вылезал мерзкий latin1. Пока не наткнулся на тему http://www.sysman.ru/index.php?showtopic=5933. Все окей :D

• 0

Самое интересное то, что в бекапе все нормально, именно когда бекап переносишь на хостинг, почему-то происходит баг с кодировкой, версия форума 2.1.6,

ноесть решение для всех версий, это перенос базы даных в ручную на хостиг, тоесть запрос + дамп и так 78 раз и каждую таблицу по два раза :D но при этом есть один минус, перенос базы вручную с не совсем полной там постами и прочей любудой получается, но если база большая, в последствии возникают ошибки class_db_mysql.php, короче говоря, все выше перечисленые варианты так и не помогли... наверно придется покупать лецензию..

• 0

Помогите пожалуйста с проблемой.

Немогу найти решения.

Устанавливал на другой хостин это форум все прекрасно работало.

Теперь ставлю на мастер хосте и почти весь форум отображается в нормальной кодировке. Но поле с правилами появляющиеся при регистрации выглядит примерно так:

Правила и положения форума

Также в админке в закладки настройки, все параметры тоже в таких ероглифох.

Что делать незнаю :D

Пробовал как тут люди советуют прописать через .htaccess.

Не помогает ;)

• 0

В копилку ищущим решения проблем:

http://www.zu1us.ru/2006/12/05/ipb-mysql-charset-conversion/

по поводу конвертирования БД

• 0
Помогите пожалуйста, у меня версия 2.1.6 испробовал все способы и не помогает, проблема в отображении топиков и тем все ?????? ??? ?????

• 0

Посмотрите, какая кодировка у вашей базы данных.

Так же попробуйте проделать шаги, описанные в данной теме Кодировка

• 0

И как ещё сделать чтобы неторые настройки тоже отображались в админке такая же проблема ?????? ??? ???

вот

character_set_server latin1

character_set_system utf8

• 0

Смысла нету ставить charset...если MySQL настроен на ISO...

У меня такая же фигня была причем с ЛИЦЕНЗИОННЫМ IPB!!!Купил с Оффициального сайта!...стоял AppServ 2.5.1

Поставил четвертую ветку сервера и все нормально стало работать...

• 0

Смысл есть всегда.

Понятно что именно с версией с оф сайта и будут проблемы, забугорные разработчики знают только кодировку ISO (latin1) все остальные кодировки подключаются методом костылей.

Будущее за UTF, но пока нет поддержки utf на уровне ядра PHP, это всё фикция и те же самые костыли.

• 0

Когда я переехал на хостинг, то появилась проблема: ???? ????? ?? ???

В базе данных выбрано: cp1251_general_ci и весь в БД текст пишется нормально.

Я в стилях заменял:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=<% CHARSET %>" />

На:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />

и ничего не вышло :D

Где мне искать проблему?

• 0

Я нашел проблему:

Во всех талицах БД в разделе "Сравнение" кодировку с cp1251_general_ci на latin1_swedish_ci

А какой дать запрос, что бы неисправлять это все вручную?

• 0
Я нашел проблему:

Во всех талицах БД в разделе "Сравнение" кодировку с cp1251_general_ci на latin1_swedish_ci

А какой дать запрос, что бы неисправлять это все вручную?

ALTER DATABASE `база` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci

Я решил эту проблему вот так:

Перед установкой заходим в файлик class_db_mysql.php

После кода

if ( ! mysql_select_db($this->obj['sql_database'], $this->connection_id) )
	{
		$this->fatal_error();
		return FALSE;
	}

Вставляем

mysql_query('SET NAMES cp1251');

И после этого инсталим форум.

Еще можно запросом поменять кодировку базы.

ALTER DATABASE `база` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci

• 0

Такая проблема. После перехода на новый хост в названии темы начали инвертироваться заглавные буквы при создании новой темы. Вот так:

пРОБНАЯ тЕМА

Версия 2.1.6

• 0
Такая проблема. После перехода на новый хост в названии темы начали инвертироваться заглавные буквы при создании новой темы. Вот так:

пРОБНАЯ тЕМА

Версия 2.1.6

Помогите с проблемой регистра букв

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.